|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
12.09.2012, 17:51
|
|
Сообщение от weles
а как часто менять фильтр салона?
|
Ну если только недавно приобрел авто,то советую сейчас поменять,после лета там много каки скапливается(пух,всякие почки растений,песок и т.п.)!А как часто?Я думаю зависит от места проживания!Поменяешь,потом раз в год после лета снимай(элементарно),осматривай-или чистить(пылесосом),или под замену!Этот расходник недорогой,200-400руб.!Забитый салонный фильтр не есть хорошо,-вентилятор работает с большей нагрузкой,стекла больше запотевают и т.д.!
|
|
|
# 112
12.09.2012, 17:54
|
|
Сообщение от alejo2010
первые впечатления. До это стоял фильтр Shibato 9s041013) угольный очищает воздух так же как отстойный filtron K-1060 убедился сегодня в этом
Что угольный что бумажный - одно и тоже
|
стоял фирменный ниссановский угольный, сейас цитрон, разницы не почувствовал.
|
|
|
# 113
12.09.2012, 18:50
|
|
Сообщение от Bumer40
заедь к официалам ВАГа, там на ТО ставят фильтроны
|
Вот и заезжай. Не знаю что это за ВАГ и знать не хочу. Мне они как-то и нах не нужны (это как бы между делом).
Вся Россия знает, что в Польше мусор делают а не фильтры, вот и тебя просвящаю. Но это на любителя...., нравиться - ставь, никто ведь не препятствует.
Насчёт через скоко км. ты ставишь фильтр, опять-же, твоё личное дело, хоть каждую неделю меняй. 30 ооо км. - так в букваре сказано и не советую в такой срок менять, а информирую. Чуешь разницу?
Сообщение от Bumer40
ты пишешь как будто жизнь познал...
|
Самое смешное во всём этом - познал.
|
# 114
12.09.2012, 19:41
|
|
КУБАНЬ-48, Всё верно, как с ботинками... влез в г... чисти, так и с фильтром, по колхозой пыли проехал - можно сразу менять.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 115
12.09.2012, 19:41
|
|
Из не оригиналов самым достойным считаю KNECHT (MAHLE),все фильтра установлены этого производителя, меняю раз в 10 000 км.
|
|
|
# 116
12.09.2012, 20:49
|
|
mak90966325, Макс, чёт цена у него ломовая, аж 355 руб. За такие бабки можно 2 приличных взять типа англицких Delphi. А в принципе полностью с тобой согласен, на этом деле экономить, себе дороже впоследствии обойдётся с ремонтом
Добавлено через 4 минуты
vitalliy, ЙЕСС! когда достачно и пропылесосить, а если хорошо хлебнул пыли, не стесняюсь и быстренько сменить. Фильтры всех видов (масляные, двигателя, салона) по 2-3 шт. каждого вида лежат в гараже постоянно.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 12.09.2012 в 20:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 117
12.09.2012, 22:25
|
|
считаю, что кроме как на здоровье, салонный фильтр технически более не на что не влияет, если конечно не доводить его до состояния "кер продуешь" Считаю лучше менять чаще, здоровье дороже, и любой самый дешовый справиться с задачей лучше чем прошедший 30000км. Да, товарищ полковник, это камень в ваш огород Filtron кста в этом смысле очень не плох, хотя масляный я б не поставил...
|
|
|
# 118
12.09.2012, 22:55
|
|
Сообщение от Goldi
дешовый справиться с задачей лучше чем прошедший 30000км. Да, товарищ полковник, это камень в ваш огород
|
Дык он об том-же и пишет:
Сообщение от КУБАНЬ-48
30 ооо км. - так в букваре сказано и не советую в такой срок менять, а информирую. Чуешь разницу?
|
Сообщение от Goldi
считаю, что кроме как на здоровье, салонный фильтр технически более не на что не влияет,
|
Здоровье чинить еще дороже
Добавлено через 2 минуты
Кстати вспомнилось по теме... При загаженном фильтре резистор моторчика печки охлаждается гораздо хуже и может подгореть. Сам по жаре пальнул включив рециркуляцию ( без кондея).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 12.09.2012 в 22:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 119
12.09.2012, 23:33
|
|
Сообщение от vitalliy
он об том-же и пишет
|
прошу пардону...
|
|
|
# 120
13.09.2012, 17:34
|
|
Goldi, Дмитрий Леонидович, и ещё дурацкую привычку имею, перед сменой фильтра в обязалово дисбактеризацию прогонять. А это, согласитесь, дороже любого фильтра и надёжнее. Край кубанский тёплый. Еще продолжаем пользоваться кондёром.
"Здоровье чинить еще дороже" - как заметил брат-модер Виталий.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|