|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 111
08.06.2007, 16:45
|
|
Никак не могу уговорить задних пассажиров пристегиваться.
Что родителей жены, что друзей, когда в Суздаль ездили.
Сам езжу пристегнутым, даже сзади, когда ремни есть.
|
|
|
# 112
08.06.2007, 16:51
|
|
У меня все очень просто, хочешь ехать со мной - пристегивайся. Нет - иди пешком. Потому пристегиваются все, в т.ч. сзади.
|
|
|
# 113
18.06.2007, 23:32
|
|
Не буду спорить, что пристегиваться обязательно надо, причем как в городе, так и на трассе. Считаю, очень правильно на X-trail стоит пищалка, если водитель и, особенно, если передние пассажиры не пристегнуты. Но вот только очень бы хотелось, чтобы пищало только при скорости свыше 20 км/ч , а то иногда надо авто от гаража отогнать - едешь медленно, но один раз превысил 20 и запищала... уже остановился, а она все продолжает . я иногда со злости движок глушу.
|
|
|
# 114
19.06.2007, 11:38
|
|
Сообщение от ilnet
Но вот только очень бы хотелось, чтобы пищало только при скорости свыше 20 км/ч , а то иногда надо авто от гаража отогнать - едешь медленно, но один раз превысил 20 и запищала... уже остановился, а она все продолжает . я иногда со злости движок глушу.
|
Есть совет, как делаю я в таких случаях. Непристегутый пассажир садится (ложится) на краешек сидения либо привстает - писк прекращается, т.к. в глубокой части сидения стоит датчик . Если это водитель, то остается пристегнуть "лжезамок"
|
|
|
# 115
23.06.2007, 01:57
|
|
Пристегиватся или не паристегиватся, на мой взгляд это делоло каждого конкретного человека! Меня не заставить пристегиватся ни чем, я был свидетель нескольких аварий в которых пристегнутые люди гибли на месте, а те кто сидел без ремня остались живы....
Мне в городе не удобно с ремнем, он очень мешает ездить...
|
|
|
# 116
23.06.2007, 10:56
|
|
Сообщение от Tahoe
Пристегиватся или не паристегиватся, на мой взгляд это делоло каждого конкретного человека! Меня не заставить пристегиватся ни чем, я был свидетель нескольких аварий в которых пристегнутые люди гибли на месте, а те кто сидел без ремня остались живы....
Мне в городе не удобно с ремнем, он очень мешает ездить...
|
Виктор!согласен с Вами, что если был свидетелем чего-то, то потом не переубедить никак.
Но кмк, скорее всего это были случаи, когда скорость была запредельная и пристегнутые люди в креслах не смогли ни сгруппироваться, не попытаться этого сделать или не успеть подумать о защите. К тому же, велика вероятность, что на тех же скоростных режимах ускорение такое, что просто человек " ударяется" об ремень, при этом получает повреждения внутренних органов. То, что непристегнутый, вылетая из авто, разбивая головой стекло, попадает не под колеса других авто на дороге, а в мягкий кювет и выживает- это один шанс из тысячи... а то и реже...
В любом случае, по-моему надо делать вывод: вопрос не в пристежке, а в заботе о себе и о тех. кого везешь и о тех, кто едет в соседних машинах. Не надо быстро ездить, на тот свет все попадем когда-то, а жизнь - не такая долгая штука...
|
|
|
# 117
23.06.2007, 16:50
|
|
Журнал Eaqure в последнем номере задал первым попавшимся 14-ти водителям два вопроса: "Пристегиваетесь ли Вы ремнем?" и "Есть ли у Вас в машине икона?". Только один из 14 сказал, что пристегивается, зато икона была у всех. Народ у нас такой, яйца мешают, но надеются на Бога. Как в том анекдоте про еврея, который на высшем суде сетовал, что ни разу не выиграл в лотерею, но при этом ни разу в жизни не купил лотерейый билет.
|
|
|
# 118
25.06.2007, 10:42
|
|
Зависит от машины и аварии. В классике или китайцах - пристёгиваться или нет глубоко по барабану. При мало мальски серьёзном ударе - ты труп.
НО! Более-менее современные машины (даже ВАЗовская десятка) при 99% аварий спасут пристёгнутых, а вот непристёгнутые козлы летая по салону могут покалечить остальных.
Выбить лобовик сейчас уже нереально - он вклеенный.
|
|
|
# 119
04.12.2007, 17:23
|
|
однажды я разговорился с одним немцем-он отозвался о русских водителях не иначе как "обезьяны за рулем". Я сначала думал ему в зубы двинуть(было это на крыше рейстага-там теперь ресторан), но пото решил разобраться и на вопрос-как он отличает "обезьяну" от обычного водителя немец ответил: "Обезьяны не знают, как пользоваться ремнями безопасности"...
ЗЫ: сам пристегиваюсь с 1998 года.
|
# 120
04.12.2007, 18:56
|
|
Обидно, но правда!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом