|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 111
24.07.2013, 14:17
|
|
lial, тут только что про расход в 12 говорилось. О каких 20-ти речь!
|
# 112
24.07.2013, 14:21
|
|
lial, извини, логики не понял. Т.е. если понижайку в раздатке включить и так ездить - расход упасть должен? Речь про город.
Крутые у вас клинические факты...
ЗЫ Про 5-7 литров это опечатка?
|
|
|
# 113
24.07.2013, 14:23
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
проще бак заказать у Бауманца, он с насосом и системой перекачки вроде как продаёт
|
Лука Брази, Леш, Привет
Бауманца ищите здесь http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=57592
По теме бенз/дизель я считаю что все втайне мечтают о мощном безпроблемном и тяговитом моторе, которым является патроловский ТБ, но просто не могут в этом признатся себе и окружающим, типа тупой атмосферный ТД42 это "2 раза ку желтые штаны" (с), многих отпугивает расход/налог. Меня лично отпугнула автономность бензинового авто, все равно не возьмешь с собой больше определенного количества топлива в экспедицию и при прочих равных дизельная машина уедет дальше, а в глухих местах это может сыграть жизненно важную роль.
Для примера на майские ездил с товарищем на урал, коротыш рд28 35". Заправились на последней заправке под пробку бак и еще 40 л в канистрах, так вот когда выехали из леса через 3 дня и подъехали на эту же заправку вошло 60 л в бак и 40 л в канистры. Еслиб был бензин могли бы и не выехать из леса, особенно на уклоне бенз бы оттек от заборника и привет
|
|
|
# 114
24.07.2013, 14:25
|
|
Кстати да. Физика совершенно не ясна. Потери на трение в рд-шных парах видать в РАЗЫ, если не десятки раз, меньше чем в парах бензинок?
|
# 115
24.07.2013, 14:34
|
|
Парни, тут знакомый Патрол хочет взять. Спрашивает что лучше - бенз или дизель. Не подскажите?
Только аргументировано!!!
|
|
|
# 116
24.07.2013, 14:36
|
|
Паша привет! спасибо за ссылочку!
|
|
|
# 117
24.07.2013, 14:40
|
|
Подумалось в споре задохлик-бензинка:
бензинка влечет ежедневное башляние на заправке+ ежегодные налог+страховка.
Задохлик - может сдохнуть. Цена ремонта ~200 тыр.
При этом я морально готов (благодаря данному форуму) влететь на капиталку ценой в 200 тыр.
Это как со страховкой (КАСКО, дома, жизни - нужное подчеркнуть). Можно башлять ежегодно и знать, что если вдруг что случится, то что-то в денежном эквиваленте вернется. А если ничего не случится, и то хорошо.
Внимание вопрос - много ли народу страхует добровольно жизнь, квартиру, дачу? Любим мы, люди, лотереи.
ЗЫ Кстати, бензинка тоже стукануть может.
Добавлено через 2 минуты
ALEksand, лучше брать матиз!
Последний раз редактировалось v_a_k, 24.07.2013 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 118
24.07.2013, 14:41
|
|
У меня есть знакомый у которого от запаха соляры начинаются рвотные позывы. Тож весомый аргумент не иметь дизельную машину.
А моё мнение: Каждому своё.Как говориться:"Кесарю-кесарева а шелудивому-баня"
На сегодняшний день цена на топливо уровняла наши шансы. А вот расход всё-таки перевешивает чашу весов в сторону дизеля.
|
|
|
# 119
24.07.2013, 14:48
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
Кстати да. Физика совершенно не ясна. Потери на трение в рд-шных парах видать в РАЗЫ, если не десятки раз, меньше чем в парах бензинок?
|
Машина с более низкими парами на небольших скоростях экономичнее чем такая же но с более скоростными, на трассе наоборот
Вот график зависимости расхода от скорости на уазе с гражданскими (ПЧ 4,625) и военными (ПЧ 5,38) мостами все остальное одинаково: моторы, коробки, резина
Красная линиия это "вояка", синяя "колхоз"
http://offroad38.ru/tuning_test_portal_uaz.php
Последний раз редактировалось Pavlik_469, 24.07.2013 в 14:58.
|
|
|
# 120
24.07.2013, 14:50
|
|
Сообщение от v_a_k
Кстати, бензинка тоже стукануть может.
|
Пока что таких случаев не было, на 45-м ЦПГ один раз кто-то перебирал. А так - я вроде как первый, кто столкнулся с прогаром клапанов и то, по дурости предыдущего ездуна...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|