|
|
|
|
|
# 112
27.01.2012, 15:01
|
|
стаю перед выбором новую ниву шевроле или ниссан х трейл, предлогают неплохой вариант, машинка ухожена 2005 г., 2.0л на механике, без esp и круиза, самая простая комплектация, читаю вот что без esp это не машина вообще, что оно обязательна, сам рыбак, но совсем в дебри не заезжаю. На что вообще влияет esp ??? а то я смутные представления имею
|
|
|
# 113
27.01.2012, 15:11
|
|
Немного помогает при диагональном взвешивании, свободные колеса с помощью тормозов блокирует и тем самым начинаются вращаться менее нагруженные колеса! Но если в воде то не помогает короче ерунда это.
В Х-се самое плохое для бездорожья - это защита спереди на нее садится сразу. Слабый ход подвески, взвешивается моментально. Для бездорожь не годен, если по грунтовке на рыбалку то пойдет
Среди паркетников самая лучшая проходимость (без фанатизма)
Но лучше по грязюке ходит форик (субару), если буду менять на паркетник, то на него.
К стати Шеви-таз тоже вывешивается диагонально. Но проходимость ее в разы выше чем на х-се. (знаю, т.к. имеется оба авто).
Не за что не поменяю Х-са на Шеви-ТАЗ(он же чермет, он же ведро с гайками, .....пи... )
|
|
|
# 114
27.01.2012, 19:29
|
|
Сообщение от Ruslantx
Не за что не поменяю Х-са на Шеви-ТАЗ(он же чермет, он же ведро с гайками, .....пи... )
|
...я бы так не говорил, была у меня Шнива - хороший автомобиль, неприхотливый, дешевле чем X-Trail это точно. Да, тесно там, ..да не престижно, .. и ещё, нива - это больше ВАЗ чем иномарка, ... но всё таки автомобиль хороший, если сравнить с отечественным автопромом.
И ещё, продашь ты Ниву при желании с меньшей потерей в стоимости, а может и вообще за ту же сумму - 100%.
Не горячись, подумай ещё раз сам.
|
|
|
# 115
27.01.2012, 20:30
|
|
Александр, машину-то свою починил? Или как?
|
# 116
30.01.2012, 08:53
|
|
Сообщение от New_CCCP
...я бы так не говорил, была у меня Шнива - хороший автомобиль, неприхотливый, дешевле чем X-Trail это точно.
И ещё, продашь ты Ниву при желании с меньшей потерей в стоимости, а может и вообще за ту же сумму - 100%.
Не горячись, подумай ещё раз сам.
|
Ш-нива чермет могу листов 10 написать про все косяки, но здесь тема иная. НЕ БЕРИ ЭТОТ ЧЕРМЕТ. Каждые 10-15 тыков проблемы и не дешевые (не путайте с нивой не одна з/ч не подходит). Кто на них ездил тот знает!!!!!!!
Если уж брать для рыбалки, то УАЗ Патриот, но тот еще аппарат со своими особенностями
|
|
|
# 117
03.02.2012, 11:54
|
|
Сообщение от andrei74g
стаю перед выбором ниссан х трейл, предлогают неплохой вариант, машинка ухожена 2005 г., 2.0л на механике, без esp и круиза, читаю вот что без esp это не машина вообще, что оно обязательна, сам рыбак, но совсем в дебри не заезжаю. На что вообще влияет esp ??? а то я смутные представления имею
|
ESP - это система курсовой устойчивости, а + означает, что усовершенствована. Эта система одинакова для Мурано и Х-Трейл. У меня они японской сборки, про русскую сборку не могу сказать.
Работает эта система так: в реальном времени отслеживает и сопоставляет обороты двигателя, скорость, угол поворота колес, угловую скорость движения автомобиля, и на основе этих данных, приходит к выводу - есть ли смещение автомобиля относительно первоначальной траектории или нет. Если обнаруживается смещение (скольжение, снос), то включается в работу и активирует:
-дроссельную заслонку (может уменьшить обороты двигателя, но не всегда),
-через датчики ABS притормозит нужные колеса, чтобы спрямить траекторию,
-задействует систему полного привода (электромуфту), чтобы перебросить "момент" на нужную ось.
Все это происходит настолько быстро, что мигнуть глазами получается дольше.
На практике это выглядело так:
- двигаясь по ледяной улице со скоростью около 40 км\ч, мне захотелось "драйва" - пройти поворот боковым скольжением, и нажав "газ в пол", я резко вывернул руль вправо (поворот 90 градусов). НО запланированного скольжения НЕ получилось! Что-то (как мне показалось между передними и задними сидениями) сработало (звук как у сработавшего реле, но еле слышного) и машина вошла в поворот как трамвай! Причем с набором скорости. Вот где было удивление!! Это были эксперименты с тогда еще новенькой Мурано (2006 г/в). То же самое попробовал на Х-Трейле (2007 г\в) - результат похожий. Вот если ESP отключить, то можно и похулиганить, но в критических ситуациях, она все же вмешивается (и это - гуд для не очень опытных). При попытке тронуться в глубоком сыпучем песке в подъем, включенная ESP это сделать не дала (душит мотор, не дает буксовать). Выключил - поехал. Вот такая это система ESP+. Она - помощь водителю, а не препятствие.
Без нее теперь просто не мыслю современный скоростной автомобиль, особенно на скользкой дороге, дороге с разным покрытием под разными колесами (асфальт - лед и т.п.).
P.S. На Lexus RX350, Кайенне, и Audi Q7, системы курсовой устойчивости одинаковые, такое чувство одного производителя и схемы работы - "душит" мотор до холостых (видимо включает "нейтраль", включает тормоза, и пока скорость не упадет до скорости 7-10 км\ч, хоть ты продави педаль до асфальта - НЕ едет!!). Я на Лексусе плевался из-за этого, скользнул- буксанул, сразу тормозит, а если на тебя КАМАЗ, а она тормозит??? И отключение не предусмотрено. Короче авто живет своей жизнью, а ты к ней так - придаток. А на Кайенне отключишь - и она заднеприводная становится, и Q7 так же.
В общем, не вижу пока альтернативы Ниссану по езде, цена - качество, надежность и удобство.
Последний раз редактировалось Legion_777, 03.02.2012 в 12:08.
Причина: добавление
|
|
|
# 118
20.02.2013, 17:21
|
|
Владею x-trail c 2009 дизель - на спидометре 250000 пригнал с Германии. Никакой кнопки ESP-off - нет. Ехал одной стороной по снеговой каше- режим AVTO, под капотом что-то загудело,- и машинка едет уверенно... Тоже было в глинянной яме с водой , но не помню в каком режиме- lock /avto . Думаю ESP есть или это TCS ? Притормозит ли при диагональном вывешивании нужное колесо?
|
|
|
# 119
23.06.2013, 07:18
|
|
Перечитав всю тему так и не понял
Вот допустим у меня 2007г Т30 дизель, ESPесть, кнопка отключения его есть, двигатель душит и т.д.
Но в этом году было у меня пару случаев когда 2 колеса(одна сторона машины) стояли на укатанном снегу, а 2 на рыхлом - и нифига он поехать не смог, шлифовал, буксовал, зарывался дальше.
Как понять есть ESP+, и можноли поменять чтото програмно в блоке управления, либо сам блок от Т31 чтобы появились блокировки буксующих колес?
|
|
|
# 120
10.11.2016, 20:34
|
|
Сообщение от wise
на дизеле тоже ESP присутствует
|
Сообщение от D-X-D
У меня 2005 года, дизель, ЕСП нет, а круиз есть, МКПП.
|
У меня 2005 года, дизель, ЕСП есть и круиз есть, МКПП
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|