Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mvkarpov вне форума mvkarpov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T30 2.0 MT "Columbia с люстрой"
Старый #111   17.06.2009, 22:57
У меня Т30 2,0 механика, из последних 2007 года. Много раз буксовал и в колеях, и в овраге. Никогда не испытывал описанных проблем. Задом машина гребёт обоими мостами только в режиме Lock. Когда вперёд уже ну никак не едет, всегда удавалось раскачать и выехать назад самоходом. Видимо в моей комплектации мозги не настолько умны, чтобы что-то там глушить. И слава богу.
На бездорожье у Трейла отметил следующие беды:
1. Низкий просвет под защитой картера (не раз ложился на него), правда это лимитирует грязевые аппетиты и заставляет сдать назад.
2. Низко висящий резонатор с прямыми "углами", который работает в колее как якорь, а однажды заарканил меня просто на сухом месте, когда я переехал задом через бордюр чуть под горку, а резонатор сыграл как защёлка и назад меня не выпустил.
3. Глушак само собой, правда он брякает там на кочках тихонечко и не особо напрягает.
4. Штатная резина никак не годится для мокрых глинистых грунтовок. Замыливается насмерть и заставляет позорно буксовать в общем то несерьёзных местах. Теперь с Йокогамой Geolandar A/T-S G012 эту беду успешно поборол.
5. Ну и в целом нежность подвески и системы заднего привода не располагает к длительным или серьёзным экспериментам.
Хотя в целом проходимостью Трейла очень доволен.
Pandemi вне форума Pandemi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   18.06.2009, 00:27
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
2. Низко висящий резонатор с прямыми "углами", который работает в колее как якорь, а однажды заарканил меня просто на сухом месте, когда я переехал задом через бордюр чуть под горку, а резонатор сыграл как защёлка и назад меня не выпустил.
таже фигня была))) причем на следующий же день после пробретения авто)) ... прыгнул через препятствие - подгазовываю ехать - а она стоит))..я тапку еще нажал, а трейл стоит))... во я испужался когда увидел в чем дело... ...но вроде обошлось
просто когда был пассат я глушаком почти так же дернул, вот потом намаялся и денег выложил кучу...
mvkarpov вне форума mvkarpov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T30 2.0 MT "Columbia с люстрой"
Старый #113   18.06.2009, 15:29
Да, тут резонатор держит крепко. Я аж буксанул. Потом глянул под машину и очканул. Но обошлось. Впечатление, что выпускная система настолько прочно держится, что за неё буксировать можно (шутка).
denveren вне форума denveren    
Начинающий клаббер
Старый #114   07.07.2009, 10:54
Собираюсь проверить машинку на Кинбурнской косе - это километров 30-40 песка, поделитесь опытом, как себя ведёт X-TRAIL в таких условиях.
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #115   07.07.2009, 12:01
Сообщение от denveren Посмотреть сообщение
Собираюсь проверить машинку на Кинбурнской косе - это километров 30-40 песка, поделитесь опытом, как себя ведёт X-TRAIL в таких условиях.
Проверишь-то может быть и хорошо, а вот сколько после этого будет стоить возможный ремонт - предположить даже страшновато
В смысле, если утопить в песке, побуксовать, да не раз..
Seam вне форума Seam    
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   07.07.2009, 13:18
Если 215 резина и полная загрузка, то тяжело. Штобы не менять резину спускай до 0,5 и ниже (не бойся!!) и пойдет как по асфальту. Только компрессор обязательно возьми! Если разбортируешься, чтоб не насосом качать и колесо не домкратить. Ехать ТОЛЬКО на локе!!!!! 1-2 (автомат): На АВТО 2 минуты и ты на переднем приводе (перегрев и отключение полного привода и ждешь 2-3 минуты пока коробка остынет (движок не глуши)). Рулем сильно не крути. ну и лопата если что поможет!
Сам езжу 2-3 раза в месяц на песок в полном грузу плюс доска наверху. Резину поменял на 235 так-что даже не спускаю, но тогда надо держать скорость не меньше 15-20 и на температуру движка поглядывай. Ну и песок песку рознь: хуже когда +35-40 и дождя 2 месяца не было!, а климат включать не надо! Вобщем
Seam вне форума Seam    
Клаббер-завсегдатай
Старый #117   07.07.2009, 13:32
Кстати, я так понимаю у тебя дизель? Так-что будет легче , чем мне: момента больше, правда и закопаться легче, так-что газом плавнее! А вобще по песку погонять ни с чем не сравнимое удовольствие! Удачи
wise вне форума wise    
Клаббер-завсегдатай
Старый #118   07.07.2009, 14:44
Я недавно по песку катался на строительстве кольцевой в сухую погоду километров 10 и по дождю очень сильному аналогично.
С сухим вообще всё ок. На локе норм, но перегревается быстро, на авто тоже. Стартовать на авто или 2wd было сложно, т.к. перед закапывался. И после трпоганья многократного дико завоняло сцепление. Я после перегревов ехал так: при старте лок, потом включал 2wd, останавливался, потом снова лок, на небольшой скорости 2wd и в таком режиме больше ничего не пергревалось. В сухом везде выбирался сам. Ехать больше, чем на 2ой передаче было нереально. Иногда было глубоко, так что черпал бампером и защитой. если спереди накапливалось песка, то застревал, сдавал задом и объезжал или с разгона штурмовал горку. Резина штатная.
Если часто закапываться, то проблема мне кажется со сцеплением. Двигатель не перегревался.
В одном месте удачно съехал и заехал потом обратно на сторону дороги отсыпанную щебнем с перепадом высотой 50см, без заезда, немного поскрёб защитой и днищем.
В мокрую погоду там всё развезло, но было нормально, только в обном месте встрял, собрался выкопать откопал колёса спереди, раскачали, толкнули, сдал назад и выбрался.
В машине 4 человека было.
На БМВ 330xi, там застряли в колее в начале, обратно вытянули, вообщем от песка забился радиатор и теперь она перегревается иногда.
Ездил туда по делам и решил там попробовать покататься. Никаких внедорожных иллюзий не имею, просто было интересно.

Последний раз редактировалось wise, 07.07.2009 в 15:00.
denveren вне форума denveren    
Начинающий клаббер
Старый #119   07.07.2009, 15:54
Всем спасибо за советы! Двигатель 2,2 дизель,136 конячек. Резина 215/70 nokian hakka sport utility, если при полной загрузке авто - 0,5 давление не слишком мало? Как понять, что полный привод перегрет-сцепление должно вонять? 235 резина не цепляет подкрылки?
Seam вне форума Seam    
Клаббер-завсегдатай
Старый #120   07.07.2009, 16:18
Всем спасибо за советы! Двигатель 2,2 дизель,136 конячек. Резина 215/70 nokian hakka sport utility, если при полной загрузке авто - 0,5 давление не слишком мало? Как понять, что полный привод перегрет-сцепление должно вонять? 235 резина не цепляет подкрылки?
0,5 не мало: начнешь спускать-поймешь, что хватит. Едешь колеи не оставляешь!Когда масло в коробке нагреется -заморгает желтая 4WD и отключится раздатка, остынет -перестанет моргать и включится.К сцеплению отношения не имеет . У меня автомат, всё проще тягу регулировать. 235 /60/16 это по 1 сантиметру с каждой стороны колеса. далеко ничё не цепляет!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)