|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 111
26.05.2015, 18:18
|
|
Сообщение от Сергей патрол у60
Люди добрые помогайте голова кипит ,не могу найти данные для регулировки подшипников дифференциала и вторичного вала .Везде написано мануал ,а где он? здесь на форуме в мануале только снятие кпп. Ткните пожалуйста пальцем!!!
|
Я сделал как описал пару постов выше, работает нормально. Проехал пока около 3 тыс.
|
|
|
# 112
28.06.2015, 21:04
|
|
Всем привет. Требуется ваша помощь. Развалился роликовый подшипник на вторичном валу. Новый Koyo садится на вал от руки и на валу болтается. Похоже, что на валу выработка. Какие есть варианты решения такой ситуации? Пока закажу другой подшипник. Может быть, брак. Где найти размеры вала и подшипников? Всем заранее спасибо!
|
|
|
# 113
28.06.2015, 22:51
|
|
Если выработка на валу --замена вала однозначно. Деталь не дешовая ..также подходят валы от Примеры двигатель 1и6..Сам я брал бу валы ..дешевле вышло ..Ты проверь правильность размера подшипника ..я оригинал ставил ..
Добавлено через 2 минуты
В этой ветке есть есть мой фото отчёт ..правда уменя сложнее ситуация была ..всё под замену ..два вала ! все подшипники ..размолотило неподетски
Последний раз редактировалось KLN, 28.06.2015 в 22:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 114
29.06.2015, 11:26
|
|
Сообщение от KLN
Если выработка на валу --замена вала однозначно. Деталь не дешовая ..также подходят валы от Примеры двигатель 1и6..Сам я брал бу валы ..дешевле вышло ..Ты проверь правильность размера подшипника ..я оригинал ставил ..
Добавлено через 2 минуты
В этой ветке есть есть мой фото отчёт ..правда уменя сложнее ситуация была ..всё под замену ..два вала ! все подшипники ..размолотило неподетски
|
Где бы еще размеры посмотреть?
|
|
|
# 115
29.06.2015, 17:05
|
|
Сообщение от ManAlmera
Где найти размеры вала и подшипников?
|
А что там искать то? Взял штангенциркуль и замерил.
|
# 116
03.07.2015, 08:10
|
|
Сообщение от ManAlmera
Всем привет. Требуется ваша помощь. Развалился роликовый подшипник на вторичном валу. Новый Koyo садится на вал от руки и на валу болтается. Похоже, что на валу выработка. Какие есть варианты решения такой ситуации? Пока закажу другой подшипник. Может быть, брак. Где найти размеры вала и подшипников? Всем заранее спасибо!
|
1) Втулим, проточка в центрах.
2) "Навариваем" проточка в центрах.
|
|
|
# 117
17.07.2015, 15:28
|
|
Сегодня обнаружил следующую проблему: при включении первой передачи идет стук, передачу даже не включаю, а как бы двигаю рычаг в сторону первой передачи до преодолеваемого упора при включении самой передачи, но не включаю ее, при этом слышен тук. Еще есть закономерность по силе звука, чем больше времени прошло после нажатия сцепления до момента попытки включения передачи тем меньше звук. Т.е. выжал сцепу прошло 3-5 сек звука совсем не будет, а если выжать сцепу и сразу пробовать втыкать первую то тук отчетливо слышен.
Некоторые мысли: шрус, думаю наврядли, что-то в коробке, а что? Причем есть прямая взаимосвязь со временем после выжима сцепления.
Если кто-то знает что это, буду благодарен за ответ.
|
|
|
# 118
17.07.2015, 18:55
|
|
Сообщение от lamo
Причем есть прямая взаимосвязь со временем после выжима сцепления.
|
ну и чего? Валу еще остановится нужно время... А что слышно, так уровень масла проверь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 119
18.07.2015, 09:43
|
|
Сообщение от vitalliy
ну и чего? Валу еще остановится нужно время... А что слышно, так уровень масла проверь.
|
Так понятно что вал крутится, просто такое впечатление что допустим граната имеет большой люфт и он и производит стук. Как например на класике, ниве или семерке, когда крестовины изношены, но там это происходит во время начала движения, а тут я даже передачу не втыкаю.
Причем раньше такого не было. Гляну на всякий случаю уровень масла, но мне кажется что это не причем.
|
|
|
# 120
18.07.2015, 11:13
|
|
Ну допустим это синхронизатор, то что это меняет? Все равно пока не крякнет не узнаем.
Почему синхронизатор? Да просто они первые реагируют на малейшее движение ручки выбора передач.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|