|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 111
04.12.2010, 12:52
|
|
Сообщение от GDS
у меня складывается впечатление, что у половины форума пробки в системе или тупо недолит тосол
|
Ну уж... тупо наивно думать что тот кто доп насос установил не проверил антифриз для начала...
|
# 112
04.12.2010, 14:04
|
|
Сообщение от DAN na Pate
Ура!!! Да будет тепло!!!
Спасибо всем за советы.
Мой пат стал меня еще больше радовать.
|
Присоединяюсь . Вчера на холодную в радиатор влезло 0.5 литра L250 ,уровень в бачке был в норме. Прогрел ,прогазовал и оставил до утра.Сегодня утром на холодную в радиатор влез еще литр . Прогрел ,прогазовал. Остыла - ничего уже не влазит. В машине на холостых- Африка.
Думаю,что после смены анифриза 2 года назад и езде по жаре этим летом
H2O из антифриза выпарилась и пробка образовалась воздушная.
Кстати на комендантском литр-270 руб.
В мануале - Автонавигатор описана эта процедура и до полного изгнания бесов процедура выполняется от 2 до 5 раз.
|
|
|
# 113
04.12.2010, 14:32
|
|
Сообщение от selspb
Кстати на комендантском литр-270 руб
|
какой дом?
|
|
|
# 115
04.12.2010, 20:56
|
|
Сообщение от Маздаич
какой дом?
|
Коломяжский 28,от королева въезд в карман и сразу на певом этаже з-ти ниссан + ксенон + всякая чешуя
|
|
|
# 116
05.12.2010, 00:26
|
|
Сообщение от Match
Ну уж... тупо наивно думать что тот кто доп насос установил не проверил антифриз для начала...
|
я не хотел ни кого обидеть, но согласитесь странно, что на одинаковых конфигурациях следопытов(рестайлинг 2010 не в счет) у кого-то греет, а у кого-то нет. Причем у тех у кого греет, все стало ок после выхода воздушной пробки или долива антифриза. Таким образом, проблема либо в пробке (уровне антифриза), либо в термостате, либо в муфте вентилятора, которая постоянно включена.
P.S. Проверить уровень в бачке или в радиаторе это не панацея - уровень может быть в норме, при этом в районе печки легко может быть возд. пробка из-за которой радиатор печки не будет нагреваться. А установкой доп. насоса эта самая пробка проталкивается на уровень расширительного бачка и выходит в атмосферу.
|
|
|
# 117
05.12.2010, 13:59
|
|
Сообщение от GDS
при этом в районе печки легко может быть возд. пробка
|
Такая же проблема одно время была на "восьмерках". Боролись с этой проблемой так, заезжали передком на бордюр давали газку, в большинстве случаев пробка выгонялась. Есть смысл попробовать так же и на ПАТе
|
|
|
# 118
05.12.2010, 15:42
|
|
Вопрос тем кто на сервисе еще сменил антифриз.
---Посмотрите где на заводе установлена крышка с клапаном , на бачке или на радиаторе? Сейчас в мануале обнаружил описание обслуживания проверки крышки с клапаном ,но она снимается с радиатора. А в бачке без клапана. А у меня наоборот, но мне меняли жидкость уже и боюсь перепутали ОД.
|
|
|
# 119
05.12.2010, 19:21
|
|
selspb, у меня машина из германии,на радиаторе глухая крышка, на бачке с клапаном
по логике верно, на всех машинах на расширительном бачке клапан, а а радиаторе вообще ничего нет
|
|
|
# 120
05.12.2010, 19:24
|
|
так и у меня, авто из Бельгии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru