|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
16.10.2013, 12:34
|
|
Прошел ТО-1 на 10 000. На сервисе укатали поменять (заодно) и топливный фильтр, мол, с нашей солярой и накануне зимы, ну очень рекомендуется. Не устоял, (у меня это первый дизель) поменял. Старый фильтр забрал и решил посмотреть насколько он засорен. Результаты вскрытия - на фото.
Почему-то мне кажется, что еще 10 тык он бы выдержал
|
|
|
# 112
16.10.2013, 12:45
|
|
выдержал бы или нет, зависит от качества топлива, в котором ты точно не можешь быть уверен. поэтому для собственного спокойствия меняй топливный и воздушный фильтр вместе с масляным.
|
|
# 113
16.10.2013, 12:53
|
|
Kurbi,
Воздушный менять не стал, т.к. его загрязненность видно невооруженным глазом Продули и поставили на место. Для собственного спокойствия у меня есть запасной, поменять самому не вопрос.
А заправляюсь я только на определенных заправках. Случаи, конечно, разные бывают, но ИМХО эти заправки (судя по фильтру) более-менее приемлемы.
|
|
|
# 114
16.10.2013, 15:28
|
|
Если стоит заправщик и сливает топливо,я уезжаю и когда спрашываеш она говорит что заканчивается топливо тоже не заправляюсь.
|
|
|
# 115
16.10.2013, 15:48
|
|
Сообщение от Honder
Почему-то мне кажется, что еще 10 тык он бы выдержал
|
какую соляру заправлял?
и куда делась по Украине неплохая кременчугская соляра?
ПЫСЫ фильтр еще тысяч 20 проходил бы.
|
|
# 116
16.10.2013, 15:58
|
|
Сообщение от NikSnp
и куда делась по Украине неплохая кременчугская соляра?
|
Колбасит завод, после того как Беня выгнал татар, Россия на наш завод нефть не поставляет...
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от XANT 086
Если стоит заправщик и сливает топливо,я уезжаю и когда спрашываеш она говорит что заканчивается топливо тоже не заправляюсь.
|
Я поступаю так же
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от NikSnp
какую соляру заправлял?
|
ОККО в основном, иногда и кременчугскую
Последний раз редактировалось Honder, 16.10.2013 в 15:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 117
19.10.2013, 20:29
|
|
кс 67, купил фильтр на тд3,0 подошел и стоит 370 рублей разницу не заметил
|
|
|
# 118
20.10.2013, 13:40
|
|
топливный фильтр
Сообщение от ilya_tomilov
кс 67, купил фильтр на тд3,0 подошел и стоит 370 рублей разницу не заметил
|
Топливный фильтр нужно подбирать не только по принципу подоше или не подошел!А самое главное смотреть "степень фильтрации",она измеряется в микронах.Возможно фильтр MAN или Бош и подойдут,но степень фильтрации будет совсем другой и часть грязи пойдет в форсунки.Экономя на фильтре,можно загубить форсунки.На форумах по дизелям эта тема уже "Расжевана" и многие пришли к выводу,что топливный фильтр нужно ставить только оригинал.
|
|
|
# 119
20.10.2013, 17:41
|
|
валерий алексеевич, а что есть оригинал? Крайний год беру фильтра (все три) у ОД, так вот на топливном и масляном маркировка двойная: NISSAN - покрупнее, MANN - помельче, на воздушном просто MANN, только коробка нисцановская. И кто ж тут оригинал?
|
# 120
20.10.2013, 17:55
|
|
ivanych, просто валерий алексеевич не знает пока, что ниссан как и большинство других автопроизводителей не производят сами фильтры, щетки, масла, автоматические коробки, турбины и многое другое, а размещают свой заказ у производителей этих вещей. Нужно ставить то, под что рассчитана та или иная система.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|