|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 111
09.06.2014, 15:33
|
|
Вован ПАФ,
ну что сделано то сделано...
теперь обратно собрать не получается.
Шпильки не понятно из чего сделаны. Напильником за три минуты сделал пазы на конце шпильки для ключа на 6. Которые также быстро слизались. При этом гайка не тронулась. ВДшка не помогла.
Как то это все приводит в растерянность... что за мля...Может кто нить посоветует номерок шпилек потолще? старые срезать, новые впресовать.
|
|
|
# 112
09.06.2014, 15:56
|
|
ну вариант только один - разобрать и приварить новые закладные болты...
шпильки потолще не влезут в отверстия в кузове.
|
|
|
# 113
09.06.2014, 18:04
|
|
mns2008,
Резьбу не пробовали почистить достойно, не просто пару движений щеткой, а возможно даже плашкой (я использовал канцнож и каждый виток от ржавчины и окалины очищал перед началом первого откручивания), а если как сервисники мои делать (тоже засадили одну шпильку), то пришлось вышеуказанным мною методом затягивать.
|
|
# 114
09.06.2014, 23:54
|
|
Lisina,
после ремонта тройника отопителя это второе мое вмешательство в работу машины, поэтому руки пока растут не из того места - исправлюсь. Гайки пошли очень легко, даже не пришло в голову почистить получше. Поборю -отпишусь.
Михаил ,Павел, Вован - Спасибо
|
|
|
# 115
16.06.2014, 21:05
|
|
Разобрался с шпильками опоры пружины: спилил и заменил на болты, предварительно скруглив все углы, повернутые к резинке. Сайлентблок второго амортизатора заменил на месте.
|
|
|
# 116
17.06.2014, 00:05
|
|
Сообщение от mns2008
спилил и заменил на болты
|
Надеюсь приварил.
|
|
# 117
28.12.2014, 14:05
|
|
Всем Привет.
Пришло время заменить вышедшие из строя сайлентблоки передних аммортизаторов. Аммортизаторы Lovells — хорошие, а вот сайлентблоки (в металле) — слабые. До этого были куплены родные сайлентблоки (56219-5X00A), а позже были ещё куплены X5 resource (32-0102) полиуретановые (синие).
В итоге что получилось: X5 resource вошли в ухо аммортизатора лёгким надавливанием тела — вышли надавливанием пальца! Может в родной амморт, они и хорошо запресуются? Кто знает.
Замеры штанген-циркулем показали наружный диаметр: 1) X5 resource — 40мм; 2) Nissan — 40,5мм; 3) Lovells — 39,8мм (новые думаю-40мм), а ухо амморта где-то — 39,7мм. Далее были инсталлированны (люблю это слово) Nissanовские — резиновым молотком с 4 удара, и вот здесь я понял что в этой сказке что-то не так, не правильно это (а как же пресс?) Вообщем ВЫинсталлировал я эти Nissanовские сайленты и задумался, что же туда Винсталлировать снова. Порылся в инете и нашел по подбору сайлентов дивную фирму "MetGum" Украина и дивный сайлент в металле под №1433 "Сайлентблок наружный прямого нижнего рычага передней подвески Lexus LS 460/460L (USF4#) 2006-, LS600/600HL (UVF4#) 2007-", но главное по размерам он полностью соответствовал моим запросам ! Диаметр 40,5мм — а вот и пресс! Быстро заказав в Exist по сумасшедшей цене в 166грн. за штуку, получив помчался к знакомому на пресс и о чудо…они (сайлент и амморт) слились в крепких объятиях друг друга. После чего были установлены мной на авто! Более подробно на http://www.drive2.ru/l/5326457/
Всем удачи в содержании и обслуживании авто.:
|
# 118
28.12.2014, 22:33
|
|
У меня аммо штатные. Войдут х5 ресурс ?
|
# 119
29.12.2014, 09:55
|
|