|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1181
02.08.2012, 08:49
|
|
Только на это и надежда
|
|
|
# 1182
02.08.2012, 09:26
|
|
Михельсон о ужас ,что будет в -20
|
|
|
# 1183
02.08.2012, 11:04
|
|
Занимаемся немножко транспортными перевозками (дафы, маны, вольво- евро 5) обслуживание в германии, отдали диз.топливо на экспертизу туда же, набирали в Украине, России, Беларусии, на востоке и т.д. вообще туда где ходят наши машины- результат неутешительный но есть рекомендация добавлять 2х-тактное масло из расчета 1л на 100л топлива а CATERPILLAR обязывает добавлять присадку "Stanadyn performance" для увеличения срока службы топливной аппаратуры, я значительно уменьшил стрекот с помощью этой присадки и уменьшением давления в рампе, но замена форсунок на подходе (жду форсунки) а там посмотрим.
|
|
|
# 1184
02.08.2012, 13:47
|
|
сегодня делал очередное ТО, пробег 472 тыш., последние пол года начал доставать стрекот, особенно на холодную. Появился дым, при разгоне, а если в пол то много дыма. Масло за последние 10 тыш, ни грамма не взял. Тоже думаю может пора форсы проверять или клапан ЕГР промыть(почистить)?
|
|
|
# 1185
02.08.2012, 13:48
|
|
Сообщение от Kano
Занимаемся немножко транспортными перевозками (дафы, маны, вольво- евро 5) обслуживание в германии, отдали диз.топливо на экспертизу туда же, набирали в Украине, России, Беларусии, на востоке и т.д. вообще туда где ходят наши машины- результат неутешительный но есть рекомендация добавлять 2х-тактное масло из расчета 1л на 100л топлива а CATERPILLAR обязывает добавлять присадку "Stanadyn performance" для увеличения срока службы топливной аппаратуры, я значительно уменьшил стрекот с помощью этой присадки и уменьшением давления в рампе, но замена форсунок на подходе (жду форсунки) а там посмотрим.
|
У нас на заправках Лукойл продается ДТ стандарта ЕВРО - 5. А Экто ДТ даже с присадками сразу. Да, возможно, серы там чуть больше, чем в европейском, но стандарту ЕВРО - 5 оно соответствует и по этому показателю тоже. Какому стандарту, интересно, должно соответствовать это топливо, чтобы результат был, наконец, утешительный?
А заправка на пустыре, что за свалкой, тоже продает ДТ. То, что результат там будет неутешительный, всем известно даже без анализа.
Кстати знакомый мой хороший тоже занимается "немножко" и очень давно транспортными перевозками (Volvo, Scania, в том числе новые). Так вот, он всегда свои машины заправляет на заправках Лукойла, а водителям говорит, что руки поотрывает, тем, кто присадку в бак залить попытается (потому что проблем с двигателями и с топливной аппаратурой у него до сих пор не было и он их не хочет, а переборка тех двигателей, время которых пришло, никаких проблем с топливом не выявила).
Отсюда вывод: хватит уже рассказывать байки про плохое качество топлива, про анализы, присадки, волшебную страну Германию, короче, заниматься измерением средней температуры по больнице и делать на основе этих измерений какие то выводы.
|
|
|
# 1186
02.08.2012, 15:29
|
|
Я не рекламирую присадки и сказки рассказывать не мой удел, машинки действительно обслуживаются в Дортмунде до этого обслуживался в Вене. Топливо набиралось как раз на известных брендах в том числе на Лукойле как в России так и в Украине , кстати лучший результат по Украине был по порядку: 1.Шелл, 2.Окко, 3.Лукойл и превышении по сере не единственное отклонение от евро-5... и вообще действительно зачем Вам, niipro, я буду что то доказывать, мой предыдущий пост-это чисто моё понимание нашей общей проблемы. Но замечу что мой другой авто ТЛК200 кушает с одной миски с патом и ноль стрекота хотя в руководстве прописано что адаптирован под наше топливо.
П.С. Выводы я делаю всегда но не навязываю своё мнение окружающим в отличии от Вас.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от urost
пробег 472 тыш
|
Вот это пробег а машинку брали с салона?
Я думаю если на таком пробеге это первые манипуляции с форсунками и клапаном ЕГР то точно-
Сообщение от urost
пора форсы проверять и клапан ЕГР промыть(почистить)
|
Последний раз редактировалось Kano, 02.08.2012 в 15:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1187
02.08.2012, 16:37
|
|
Вот и вопрос - стоило ли менять?
А если прикинуть разницу в доплате и потратить ее на прошлое авто, то оно явно было бы лучше нового полуфабриката )))
|
|
# 1188
02.08.2012, 16:41
|
|
Сообщение от Kano
Но замечу что мой другой авто ТЛК200 кушает с одной миски с патом и ноль стрекота хотя в руководстве прописано что адаптирован под наше топливо.
|
Вот это, видимо, самое лучшее объяснение стрекота. Просто у нас так работает двигатель.
Я просто часто езжу в Европу и лично никакой разницы в работе машины на европейском топливе и на нашем не заметил.
И по моему - не все так гладко в Королевстве Датском и не все так плохо у нас. Как косячат немцы при ТО и ремонтах я слышал и видел не раз, и счет на их ТО, кстати, тоже в руках держал. Большой опыт эксплуатации дизельных машин моего знакомого, который помимо грузовиков, имеет несколько дизельных легковых, это тоже подтверждает.
Свое мнение, я кстати, тоже никому не навязываю. Я его просто высказал.
|
|
|
# 1189
02.08.2012, 16:57
|
|
Сообщение от Мясоед
Вот и вопрос - стоило ли менять?
|
Для меня так вопрос не стоял ни разу. Конечно стоило! Новое всегда лучше старого.
|
|
|
# 1190
02.08.2012, 17:20
|
|
машина с салона, одна из первых в Крыму. Эксплуатируется постоянно, в том числе рыбалка и охота. Много споров по качеству топлива? За пол миллиона пробега могу это подтвердить. Работа движка, в том числе и цокот, меняется по мере смены АЗС. С начала эксплуатации и по сегодняшний день, по совету спеца, независимо от времени года, заливаю "кастрол ТДА". Не для рекламы, а просто делюсь практикой. Пробывал без присадки, показалось что работает громче и как то жестко. Хотелось бы попробовать проехать на ДТ, соответствующего всем нормам.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|