|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 15:30

|  |  
	| я тут видел тему называется МД-тюннинг, там какую то борозду под наклоном выпиливают вокруг заслонки, Гербалайф или что?? Я что то никак не допетрил каким образом это может помочь двигателю и экономить бензин.
 И еще перешивка мозгов стоит тех денег. Предлагают за 20 000 р.  изменить карту. Обещают увеличить момент и мощь на 5-7 %.
 Или мощность увеличат за счет расхода бензина.??
 |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 15:35

|  |  
	| Рома не путай, двиг то атмосферный и изначально смесь богатая, ее беднить надо, а если быть точным - корректировать    поэтому считаю, что расход даже упадет. |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 15:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Роман5000
 я тут видел тему называется МД-тюннинг, там какую то борозду под наклоном выпиливают вокруг заслонки, Гербалайф или что?? Я что то никак не допетрил каким образом это может помочь двигателю и экономить бензин.
 И еще перешивка мозгов стоит тех денег. Предлагают за 20 000 р.  изменить карту. Обещают увеличить момент и мощь на 5-7 %.
 Или мощность увеличат за счет расхода бензина.??
 |  Борозда (искусственное завихрение воздуха) - это примерно как вентилятор на впуск...    
А вот перепрошивка имеет место быть, т.к. заводские карты сделаны под всякие там евронормы и т.д. Грубо говоря, при соотношении воздуха к бензину 14,7:1 происходит идеальное горение практически без выброса вредных веществ, но максимальная мощность достигается при соотношении 12,5:1 (спорная цифра, но пока напишу её), естественно при этом никакие нормы в расчет не берутся, да и не выполняются...    
Расход бензина при грамотной отстройке вполне может и понизиться, т.к. будешь давить на педальку поменьше потому, что будет хватать тяги...    
Но на атмосфернике 5-7% за счет корректировки карт это скорее сказка...
				__________________Да пребудет с Вами Сила... Сила Скайлайна!
 |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 15:43

|  |  
	| 
				__________________Только дурак в своей жизни не меняет мнения (с)
 |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 16:14

|  |  
	| Я знаю только что наш двигатель богатит. Сам я не знаю как прошивать.Если смесь делать более богатой моща может и подрастет но за счет бензина, а это не к чему.
 Обеднять смесь надо или прошивкой или же дырка после дмрв и вывод на трубку с фильтром(колхоз на глаз)))

Завихрения искуственные, если они просто повышают турбулентность то это только хуже, так как растет давление после заслонки и расход воздуха будет ниже, Вот если оно там супер расчетное и будет входить в резонанс с работой котлов и тд.  но я сомневаюсь, что это можно так сделать легко.

Так что ехать на проточку мд тюннинга?? и корректировку карт

мне нужен только момент до 2000 оборотов выше и кпд двигателя повыше в этом диапазоне. А то 35 колеса!, и о разгоне в 12 секунд я и не думаю.
 |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 16:31

|  |  
	| Ага..про турбину забыл добавить и сделать вот так   |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 16:38

|  |  
	| 
 |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 17:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Patrol61
 даже в этом состоянии едет куда веселей |  Во-первых, речь о стоковых машинах. 
Во-вторых..видео в студию   
"гораздо веселее" даже TB48 не едет.. |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 17:43

|  |  
	| 
 |  
| 

|  |      | 

08.04.2011, 17:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Patrol61
 даже трахтуры типа ZD30 веселее едут |  Ну мы тоже малость грамотные, читать чутка умеем    Чипованная 30-ка на стоковых колёсах едет за 12 секунд   Добавлено через 27 секунд 
Когда у меня была Максима, я тоже погонял на квотере, так что в курсе, как должно ехать    Тачек с 2JZ-GTE у нас полно			 Последний раз редактировалось Анатолич, 08.04.2011 в 17:52.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |