|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1181
19.06.2013, 20:56
|
|
402024X01A
432024X00A
|
# 1182
19.06.2013, 22:51
|
|
Сообщение от Almerdriver
Заглянул к нашему дилеру: перед 16 рублей, зад 14 рупий.....однако...
|
.....так человек и говорит....
Сообщение от Алё На
Ступицей могу поделиться)
|
|
# 1183
20.06.2013, 00:39
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
avtografh,
А номерочки передней и задней ступицы не дадите?Хочу взять в запас в Exist,а то жена тянет на юг.
|
В экзисте в последнее время цены не гуманны совсем
|
|
|
# 1184
21.06.2013, 01:41
|
|
Сообщение от Almerdriver
В экзисте в последнее время цены не гуманны совсем
|
Согласен. Взял в Краснодаре, в магазине ступицу GMB(Корея) за 4600. Идет с датчиком АБС. В Экзисте она 5200.Оригинал в экзисте 11000.
|
|
|
# 1185
21.06.2013, 11:40
|
|
кончина подшипника ступицы
Прочитал всю тему и окончательно запутался!Тема начинается с описания того,что подшипник в ступицах отдельно не меняется,потому что завальцован.Однако,в EXIST выдается отдельными элементами понятия "Ступица" и "Комплект подшипника ступицы".Поэтому вопрос к знатокам и бывалым,да и для новичков вроде меня будет полезно знать ответы:
1.Так меняется или нет отдельно подшипник в ступице?
2.При заказе ступицы нужно учитывать какого модельного года Пат,или все ступицы одинаковы? Понятно,что задняя и передняя ступицы разные.
Вопросы возникли потому что кто-то меняет ступицу,кто-то меняет подшипник,да и цены разные на ступицу и комплект подшипника.
|
|
|
# 1186
21.06.2013, 11:43
|
|
ступицы одинаковые
подшипник не меняется, только ступица целиком
год пофиг какой
|
# 1187
21.06.2013, 12:05
|
|
JonnyBil,
Спасибо!Коротко и ясно!А то пишут в теме "заменил подшипник ступицы",вот и возникает вопрос.Значит можно заказывать переднюю и заднюю ступицу (в запас на дальняк),а год выпуска по фигу.
|
|
|
# 1188
24.06.2013, 11:58
|
|
При прямолинейном движении появился глухой чиркающий звук вроде бы спереди снизу. При повороте руля вправо звук пропадает . Передняя правая ступица менялась из-за люфта (выявленного случайно,звуков не было) при пробеге 90000км. Сейчас пробег 100000км. Домкратить и шатать колеса сегодня не очень хочется,Троица. Если бы был постоянный гул сомнений не было-бы, а так ощущение попавшего камешка в тормоза,даже остановился ,проехал немного на задней- но ничего не поменялось. Так как возвращался с рыбалки в проливной дождь то диагностика в виде расшатывания колес ногой причину не выявила. Отсюда вопрос: может ли чиркающий шум свидетельствовать о кончине ступицы?
|
|
|
# 1189
24.06.2013, 12:22
|
|
Чиркающий звук может быть из за перегрева тормозов и проезда большой лужи в дождь, но на повороте он не должен проподать.. проверь нагрев дисков тормозных равномерен ли он с обеих сторон после поездки минут 30. Проверять руками в садовой перчатке, у меня было подобное так диск так нагревался что к литью было не прикоснуться голой рукой.
Лечится проточкой дисков, только место надо хорошее знать, я так 3 раза протачивал пока нормального мастера не нашел
|
|
|
# 1190
24.06.2013, 12:58
|
|
У меня именно чирканье и вызвало подозрение к ступице.
проточка дисков дело опасное, лучше поставить неоригинал. После проточке на мерсе, диск дал трещины при экстренном торможении. Хорошо вовремя заметил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|