|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1171
20.10.2007, 17:55
|
|
Сообщение от vlk
Установил Webasto у ОД за 52 т.руб. (г.Ноябрьск ЯНАО), в нашем городке сие же стоит 41т.руб.
Установили под передним бампером, долго выбирал куда установить таймер управления, остановился на заглушке рядом с кнопкой аварийки. Смотрится нормально, и удобно с ним работать.
|
Вышложите фотографию если не сложно)))
|
|
|
# 1172
20.10.2007, 22:33
|
|
Всем привет. Сегодня получил долгожданный X-TRAIL 2.0 SE. Сдерживаю себя от желания разогнать по maxимому. Прошу подсказать, где в Санкт-Петербурге можно найти сетку для решетки радиатора, а также на каких АЗС надо заправляться и почему зимой лучше заправляться 92.
Последний раз редактировалось Валерий ак61.60, 20.10.2007 в 22:56.
|
|
|
# 1173
21.10.2007, 01:28
|
|
Поздравляю с приобритением!!!
Я в Автопродиксе на Школьной спрашивал, небыло сетки пока.Заправляюсь на Несте 95, там же моюсь, карточку купил фирменую, 30коп скидка, пока нормально.За 92 неслышал таких рекомендаций.Советую руководствоваться инструкцией.Удачи.
|
|
|
# 1174
21.10.2007, 06:14
|
|
Сообщение от Erikovich-San
Поздравляю с приобритением!!!
Я в Автопродиксе на Школьной спрашивал, небыло сетки пока.Заправляюсь на Несте 95, там же моюсь, карточку купил фирменую, 30коп скидка, пока нормально.За 92 неслышал таких рекомендаций.Советую руководствоваться инструкцией.Удачи.
|
Спасибо за поздравление. Хочу уточнить о решетке радиатора, в Москве она продается в магазинах, напр. ссылка в форуме: " Сетка для "тунюнха". Металлическая, размеры 100х25 см. - цена 400 руб., в магазине "Планета Железяка" (МКАД, внешня сторона, между Осташкой и Алтуфьевкой)". В Питере тоже должны где-то продавать. Относительно 92 тоже читал где-то : " рекомендую помимо всего прочего (свечи, масла, аккум) промыть инжектора перед зимой...
При хорошем аккуме, масле, свечах и чистых инжекторах проблем с заводкой быть не должно ... до минус 25 - 30 точно!
Прошлую зиму отъездил вообще без каких либо проблем... Удачи
.. Да, возможно повторю уже избитую мысль...
зимой лучше заправляться 92". Поэтому и возник такой вопрос о 92.
|
|
|
# 1175
21.10.2007, 15:46
|
|
Сообщение от 1-STAS-1
Вышли фотку таймера пожалуйста
|
Завтра сфотографирую и попробую разместить.
|
|
|
# 1176
21.10.2007, 20:40
|
|
Сообщение от Валерий ак61.60
Всем привет. Сегодня получил долгожданный X-TRAIL 2.0 SE. Сдерживаю себя от желания разогнать по maxимому. Прошу подсказать, где в Санкт-Петербурге можно найти сетку для решетки радиатора, а также на каких АЗС надо заправляться и почему зимой лучше заправляться 92.
|
Поздравляю старина!Все через это прошли,я за месяц езды намотал уже 3000 км.Заправляюсь и на ПТК,и на Лукойде,покаместь проблем не было,где лучше тяжело сказать.Сетки на радиатор я тоже не нашёл,вообще на нового Х-са практически ни чего в Питере нет!Если руки не из з-цы растут,то зайди на сайт про защиту радиатора,там Московские умельцы классно решили этот вопрос!У них и коврики в наличаи и корыто в багажник.А про 92-й бензин ни чего сказать не могу,я стороник 95-го,так рекомендует ОД,не надо открывать Америку.Удачи на дорогах,если чего надыбаешь в Питере,то дай народу знать!
|
|
|
# 1177
21.10.2007, 21:23
|
|
вы как дети малые 95-й у нас в стране делается так, в 92-й добавляем свинцовые присадки и на выходе имеем октановое число, близкое к 95-му. Но только октановое число, все другие хар-ки остаются от 92-го. И тут главная веселуха, заливаем полный бак 95-м, катаемся, затем, в течении пары-тройки дней, присадки испаряются и имеем в баке плещущийся 92-й бензин. Для неверующих фом рекомендую взять пробу из своего бака и заехать в потребнадзор там где лабаратории. И не тешьте себя мыслью о том, что по истечении 3 дней при наличии бензина в баке вы ездиете на 95-м. Для сведения, реально 95-й есть сейчас только в чечне. Как ни странно.
Мораль, если уж религия не позволяет лить 92-й, то лейте 95-й и выкатывайте двухдневный объем. А потом снова лейте 95-й.
|
|
|
# 1178
21.10.2007, 21:54
|
|
Значит через три дня свинцовые присадки испаряются? Прикольно.
|
# 1179
22.10.2007, 13:27
|
|
Сообщение от Molotov©
Значит через три дня свинцовые присадки испаряются? Прикольно.
|
Ну вот так, что-то из разряда полураспада хим.соединений. Пообщайся при случае со знакомыми заправщиками. Ну и яндекс, конечно.
|
|
|
# 1180
22.10.2007, 14:43
|
|
Так, объясняю по октан-повышающим присадкам. Сам работаю экономистом в производственной компании, разрабатывающей пакеты присадок как для автомобильных масел, так и топлив. Специально только что спросил технологов - они меня обсмеяли: свинцовосодержащие присадки в принципе испаряться не могут. Присадка может выпасть в осадок, если "переборщили марганца или свинца". Но это может произойти только на нефтехранилищах или хранилищах АЗС, но никак не в баке автомобиля.
Откуда появился миф об испарямости. Есть такой элемент присадки как МТБЭ (метил-три-бутиловый эфир). Вот он как раз легко летуч. Но его в чистом виде применяют очень редко. (от 5 до 15% к объёму бензина). Обычно в смесях с другими присадками. Надеюсь, я понятно прояснил тему.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|