Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Chellenger вне форума Chellenger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1171   30.09.2015, 12:45
Привет Серега, спасибо. У нас токаря без металла
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1172   01.10.2015, 08:32
Возьми старые поршневые пальцы. Тем более , что все равно оси втулок по новой точить. Вот под них и сделаешь.
Chellenger вне форума Chellenger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1173   01.10.2015, 21:55
Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
поршневые пальцы
megabobus вне форума megabobus    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1174   02.10.2015, 08:19
Нашел вот такие таблицы с параметрами подвески. Но что-то не догоняю маленько как правильно их интерпретировать, например где увидеть коренной лист и подкоренной?
Задние рессоры и амортизаторы:

ra-01.jpg
Передние:

fa-07.jpg

По клику можно крупней открыть.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1175   02.10.2015, 08:46
Знаю эту таблицу. По длинне у нас и подкоренной и коренной , одинаковые.
И ЗЫ. Не взрывай себе голву. Я , как то давно , когда он у меня только появился , заказывал себе рессоры . Делали на нашем ГПЗ. Из65Г , через грамотную термичку. Получились очень жесткие . Профиль сделать не удалось , листы получились прямые в профиле. Трение очень большое. Как следствие , очень жесткая подвеска. И неоправданно дорого. Заводские рессоры , все равно будут лучше. И скорее всего , дешевле.
Основная засада , это термичка. Надо найти печь , что бы рессора помещалась и грамотный термитчик , знающий график нагрева и отпуска.
Короче - геморрой нешуточный. Проще пружины внедрить. Или пневму.
svante sturre вне форума svante sturre    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1176   02.10.2015, 10:26
megabobus, ты ведь уже заметил, что эти данные для 160-го. ;)

По части заказа ресссор, параболики, из кустарей которых я обзванивал, пока не делает никто: слишком сложный профиль у рессоры. Впрочем, я затаил дыхание, а вдруг у тебя получится.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Старый #1177   02.10.2015, 10:32
Ставлю на " не получится " .
Клаббер-завсегдатай
Старый #1178   02.10.2015, 12:13
Олег34, закинул задачу в "Импресс", жду ответа. Они сказали, что уже делали на наши машины рессоры. Задние точно.
Если откажут или что-то пойдет не так, буду искать OME или Dobinsons тогда. Или на всемирном патроловском форуме людей донимать.
И да, вот же тоже делают, надо только данные сбросить правильные: http://www.ressora-service.ru/

UPD По мой последней ссылке, в Питере (сейчас звонил им) делают такие рессоры, прямо вот на нашего длинного испанца Полная копия. Передние по 4200р., задние по 4500р. за штуку. Итого на всю машину вкруг 17400р.!Сразу в сборе, с сайлентблоками, со всей фигней. И даже есть в наличии вроде бы, если нет, то в течение суток будут готовы. Такие дела. Буду заказывать похоже. Ща наберу в бухгалтерию им.
PS Олега-сан проставился ))

Последний раз редактировалось megabobus, 02.10.2015 в 13:12.
svante sturre вне форума svante sturre    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1179   02.10.2015, 14:04
megabobus, парни из Гефеста раньше делали обычные рессоры из равнотолщинных листов со всеми их недостатками. В том числе, из-за большего числа листов, передняя рессора получалась толще оригинальной - больше 5 сантиметров. Поэтому я от них отказался и поставил более современные буханочьи параболики. Но если они освоили выпуск параболиков на патруль - это прорыв!

С "Импресс" та же самая история. Когда я им звонил этим летом, они готовить параболики ещё не умели. Если научились - это тоже прорыв.

С Добинсонс ни в коем случае не связывайся. Это кал, шлак и воплощённая в металле горечь. См. сюда http://www.drive2.ru/l/803234/
Я ездил к владельцам этой машины, осматривать как на заводе тд27т в патруль устанавливали, они понарасказывали что такое этот Добинсон.

Сообщение от Олег34 Посмотреть сообщение
Ставлю на " не получится " .
Ну зачем же так. Я предпочитаю верить в лучшее
Клаббер-завсегдатай
Старый #1180   02.10.2015, 14:09
В общем, заказал рессоры в "Гефесте". Будем посмотреть, по приходу отфоткаю. И да, они у них в наличии. Про параболлики спросил, их мастер ответил, что обычные, и изначально у нас стоят обычные. Параболлики - это уже тюниговые, OME делает такие, но там и ценник огого. Это я уже тоже загуглил.
ЗЫ Куда-то я серьги родные похоже прокашлял, есть чо?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260