|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1161
01.12.2010, 10:17
|
|
Сообщение от Mi3trich
Всё! Замёрз! Что налить, чтобы поехать?
|
В субботу не оттает, нужен конкретный плюс, а там минус будет.
снять фильтр отнести домой к батарее. Магистральпрямую продуть ртом или насосом в сторону бака. То что застыло повозможности слить. В остаток влить канистру горячей зимней соляры(нагреть можно в ванной в горячей воде. соединить всё, прокачать не подключая к ТНВД. На ТНВД вылить 1-2 чайника кипятка и запускать. Удачи!
|
|
# 1162
01.12.2010, 22:38
|
|
Сообщение от Нiкоlа
Давайте в важняк перенесем тему КАК РАЗМОРОЗИТЬ ПАТРУЛЯ. Лехаха когда то описывал процесс, Евгений вот добавил
|
А я вам за неделю до морозов писал как можно сделать, чтобы машину можно было запустить если соляра замерзнет, никому не надо было, а теперь расхлебываете.
Делов то на час работы.
Кстати вместо керосина, 80й бензин вам в помощь и масло 2т
|
# 1163
01.12.2010, 23:09
|
|
tvarenish
В ZD30 категорически запрещено лить бензин
Сегодня прошлось таки устроить танцы с бубнами около Патрола. Летняя солярка -25 не выдержала
Работы на час действительно. Нужна канистра нормальной соляры, желательно подогретой дома!
|
# 1164
01.12.2010, 23:40
|
|
В ZD30 категорически запрещено лить бензин[/quote
|
]
Володя , можно лить бензин а при добавке масла 2т, так ваще пофик
я прошлую зиму на пафике долил 7 литров бензина без масла, чтоб доехать до оренбурга и пофик, да и раньше всегда доливал когда керосина небыло
|
# 1165
01.12.2010, 23:42
|
|
P.S.кстате у меня гелевые крутят вертят все нормально(тьфу) и кто говорил что они замерзают,а сегодня утром было -25
|
|
|
# 1166
02.12.2010, 00:59
|
|
Вот Никола посушался совета залил заранее бензин 3 литра на полный бак, и машину сегодня завел.
Правда залил он почему то 95 го , а вспомнил, он сказал, что он у него с лета от лодки остался
работы на час там один раз, а потом каждый раз когда надо нужно 5 минут времени, просто все защелкнуть и переключить краны.
|
# 1167
02.12.2010, 08:49
|
|
Сашка, ну я согласен с тобой, что делать резервную систему питания можно, так на всяк случай. Но лучше не заправлять всякую хрень и заливарь "распафинизаторы" и антигели всякие
Добавлено через 2 минуты
а чьего совета я послушался?
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 02.12.2010 в 08:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1168
02.12.2010, 09:19
|
|
Хочу добавить свои 5 копеек по поводу добавки бензина. Раньше когда работал водителем, у нас мужики кто ездил на дизелях (предпусковых и т.д. и т.п. не было) всегда зимой добавляли в соляру 80-го бензина в пропорции на 100 л DT - 20 л 80-го бензина. Проблем с заводом и перемерзанием при - 40*С не было. Так что считаю что добавлять его можно смело.
|
|
|
# 1169
02.12.2010, 09:30
|
|
Я вот только не могу особой разницы заметить между 95 и 80 кроме как цены. то количество которое мы добавляем.... ну как слону дробинка.
|
# 1170
02.12.2010, 09:45
|
|
Сообщение от Нiкоlа
между 95 и 80
|
95 из нефти гонят с присадками,а 80 получают из газа,правильней его газолин называть.В Омске его призводят,у нас редкость.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|