|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1141
22.12.2014, 04:48
|
|
Всем привет. У меня такая проблемма, мож где писали, но я не нашел. Недавно застрял в снегу. Включаю понижайку, диф лок заднего моста - не едет. То есть одно переднее крутится, одно заденее, а второе заднее стоит. Лампа дифлок мигает. Подскажите, где искать причину неисправности.? А то что то зимой полезная штука оказывается.
Добавлено через 3 минуты
Да добавлю. Ниссан сафарь бензиновый 2001 года 61 кузов
Последний раз редактировалось MNikola, 22.12.2014 в 04:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1142
25.12.2014, 21:40
|
|
подскажите застрял правая сторона повисла буксовал с задней блокировкой, потом опа и тишина крутится теперь одно колесо.что сломалось.на сколько все серьезно и реально без затрат починить.напишите в личку.что делать.
|
|
|
# 1143
25.12.2014, 22:14
|
|
Сообщение от lyungin
что делать
|
Проверить есть ли вакуум на актюаторе (цилиндр на заднем мосту)сдернуть шланги на заведенной машине с включенным полным приводом. По ходу движения на правом вакум должен быть при выключенной блокировки при включенной на левом. Если с вакуумом все путем проверять механическую часть (целостность на утечки самого цилиндра). А далее поддомкрачиваем одно заднее выкручиваем датчик из актюатора помошник потихонику крутит колесо а сам там временем нажимаешь хочешь пальцем хочешь любым другим не острым предметом на мембрану стараясь ее переместить в сторону левого колеса. Если мембрана переместится примерно на 8мм а эффекта не будет (блокировка не включится) значит только вскрытие редуктора покажет. Если не будет перемещаться то есть вариант слить масло из редуктора и в сливное отверстие расмотреть механизм блокировки светя фонарем что ему мешает.
|
|
|
# 1144
26.12.2014, 00:39
|
|
Сообщение от lyungin
что сломалось.на сколько все серьезно и реально без затрат починить
|
Если блокировка по какой-то причине просто выключилась и не включается, то тебе повезло, разбираться с вакуумом как описал VerTer. Если не вакуум, то могло сломаться:
вилка, двигающая шестерню блокировки,
шестерня блокировки,
ось, двигающая вилку.
Поломка может не сказываться на езде до первой хорошей кочки, когда сломанная деталь осыпается и попадает в зубья ГП, тогда придётся менять весь редуктор.
Чаще всего ломается шестерня и вилка. У меня ломались все три детали, у FRANGERа осколок погнул чулок так, что привод блокировки не возможно было отрегулировать, менял чулок.
|
|
|
# 1145
26.12.2014, 02:21
|
|
Чуть дополню что могло сломаться:
1)муфта на актюаторе блокировки
2)ось актюатора блокировки
3)шестерня в редукторе, что входит в зацепление с муфтой в пункте N1
4)вилка
Любые 2 новые детали(1,3,4)стоят как редуктор б/у в сборе в идеале, пункт N2 стоит как ДВА(!) редуктора в сборе.
|
|
|
# 1146
26.12.2014, 07:55
|
|
lyungin, без затрат чинить не реально,факт. Олег всю диагностику расписал абсолютно верно. Делай как можно быстрее.
|
# 1147
27.12.2014, 01:33
|
|
Актуатор в сборе с вилкой можно поискать на разборках. Я купил за 3000р. Шестерню можно было купить за 8-9тыс. но у меня редуктор выл, купил редуктор в сборе.
|
|
|
# 1148
27.12.2014, 12:22
|
|
Я редуктор в сборе покупал за 10 т.р. в Питере на "Евроавто". Покупал и передний и задний - понижение делал.
|
|
# 1149
08.01.2015, 17:47
|
|
Мост LSD. Лить по мануалу Diff oil Hypoid LSD GL-5 80W90 ?
Где- то проскакивали масла типа 75w140 - вот и не могу понять, к чему это было..
Последний раз редактировалось Mors, 08.01.2015 в 18:32.
|
|
|
# 1150
08.01.2015, 19:43
|
|
Да , в ЛСД диф льем только согласно мануала . Если конечно не стоит задача заменить потом надоедливый ЛСД на что то с принудиловом
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|