|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1141
22.10.2019, 13:50
|
|
584R, Приветствую.Позволю себе два замечания-первое-плунжерная пара там все го одна.И второе-на любом авто-при подъёме в гору поддать повышенную передачу-ну пардон-а кто так делает?Тут один написал что при скорости за 140 мелкая вибрация.Ум то есть на вседорожнике только гонять-у него скорость с новья 137 если не ошибаюсь.Пардон за болтовню.
|
|
|
# 1142
22.10.2019, 14:24
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
584RИ второе-на любом авто-при подъёме в гору поддать повышенную передачу-ну пардон-а кто так делает?
|
День добрый! ну получается я так делаю
да не прям в гору, у нас местность такая вниз-вверх, вот когда вверх чуешь что выкрутил 4ю, воткнул 5ю, но не тянет и дымит, втыкаешь обратно 4ю, кратковременно конечно.
|
|
|
# 1143
22.10.2019, 14:41
|
|
584R, Просто потом появляются плохие отзывы об рдешке-мотор плохой,не тянет,дымит,греется.... Да-не тдешка но и не 3.0 дизель который идёт после рдешки.Да-склонен к перегреву.Сдуру можно чего угодно сломать.Тут один хвалился-тдешка миф что он вечный-я его сломал-без масла или без воды он на нём гарцевал не знаю.но сломал.Так что "здоровье" мотора полностью зависит от хозяина авто и стиля вождения.
|
|
|
# 1144
25.10.2019, 15:59
|
|
Сообщение от tarantula
пока была клиновая муфта - был недогрев.
|
Ок. У меня после ремонта муфта замыкается намного раньше чем должна. Недогрева нет. Даже зимой нормально.
От турбины очень много тепла уходит в ОЖ.
Электро штатно стоит в дополнение к механическому.
Сообщение от 584R
Вал на котором стоит вискомуфта никак разве не связан с помпой
|
Муфта висит на помпе, но отключает только вентилятор. И то не совсем. Просто на оборотах вентилятор крутится с проскальзыванием относительно оборотов помпы.
Сообщение от 584R
может и стартеру скоро кирдык, его с 2005 года никто не снимал даже. Лазить я не буду, отвезу в БОШ сервис, пусть там с гарантией смотрят.
|
Там ничего сложного. Надо перебрать смазать и почистить. Особенно перед похолоданием. Бывали случаи по осени перескок ремня ГРМ из-за того что стартёр вялый. И массовый провод АКБ почистить и на клемме и в месте крепления к движку.
Сообщение от 584R
на горячую приходится крутить секунды 3-4
|
Попробуйте добавить маслица на бак литра 2. Если после этого будет лучше пускаться, то плунжер значит подходит к концу.
Сообщение от 584R
и постукивает немного, через 30 секунд проходит.
|
Это конечно надо услышать, может так и должно, а может одна свеча хреновничает. Могла накрыться, но не совсем. Можно проверить омметром. Если сопротивление больше одного ома, то пора её менять.
|
|
# 1145
27.10.2019, 08:36
|
|
Сообщение от AD Patrol
Попробуйте добавить маслица на бак литра 2. Если после этого будет лучше пускаться, то плунжер значит подходит к концу.
Это конечно надо услышать, может так и должно, а может одна свеча хреновничает. Могла накрыться, но не совсем. Можно проверить омметром. Если сопротивление больше одного ома, то пора её менять.
|
1) обычное масло типа 10W-40 или все же масло 2Т?
2) при одной нерабочей свече разве лампа накаливания не мигает при вкл. зажигания? Собираюсь поменять все 6 свечей, потом посмотрим.
|
|
|
# 1146
27.10.2019, 09:00
|
|
584R, Если хотя бы одна свеча не рабочая-лампа после запуска будет мигать.
|
|
|
# 1147
27.10.2019, 10:53
|
|
Сообщение от ДМИТРИЙ 877
584R, Если хотя бы одна свеча не рабочая-лампа после запуска будет мигать.
|
не обязательно.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1148
28.10.2019, 09:33
|
|
1) на один раз любое моторное хоть 2 хоть 4. Можно и трансформаторное. Я его на постоянку использую.
2) Наслышан что так бывает, но при этом многие умудряются всё лето проездить с неодной ПОЛНОСТЬЮ горелой свечёй и незаметить до осени пока пускаться не перестанет.
Я с полудохлой ездил лет 5 пока её сопротивление с 1,5 ом не доросло до 40. Но в моём случае даже если все свечи отключить ничего мигать не будет.
Главное знать что свечи надо выкручивать на горячем движке и всё будет ОК. Я не менял именно из-за опаски обломить.
|
|
# 1149
28.10.2019, 09:38
|
|
Сообщение от AD Patrol
Главное знать что свечи надо выкручивать на горячем движке и всё будет ОК. Я не менял именно из-за опаски обломить.
|
главное их побрызгать медной смазкой - и потом крути хоть кажный день.
раз 10 уже выкручивал и ничо.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 1150
28.10.2019, 10:08
|
|
Когда с завода их ни разу никто не откручивал, то хоть поливай их медной смазкой.
При этом медь в контакте с дюралькой дают мощную гальваническую пару. Может быть хуже, а не лучше.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от tarantula
раз 10 уже выкручивал и ничо.
|
Чем чаще крутишь, тем меньше проблем. Если только резьба не кончиться.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 28.10.2019 в 10:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|