|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1141
27.01.2011, 11:20
|
|
Что касается спускать или нет.Я не маньяк чтоб перед каждым камнем ее надувать,а перед лужой после камня стравливать.Это ж бред!Но если спустить все же,то у 305 пятно будет всяко шире.
А что касается расхода,то тут критично сопротивление качению,а оно значительно больше у высокопрофильной резины.К тому же болтает по трасе высопрофильную сильнее чем более низкую.
И про а/т гудрич я пишу собственное мнение по ощущениям от эксплуатации.Глазам не поверил когда покупал.Хотя видно было по замкнутому и идеально ровному рисунку протектора гудрич а/т что он не может ни по льду ни по грязи ехать.Мое мнение на стоковых колесах машина лучше ехала по асем грунтам.
|
|
|
# 1142
27.01.2011, 11:45
|
|
Сообщение от воин
И про а/т гудрич я пишу собственное мнение по ощущениям от эксплуатации.Глазам не поверил когда покупал.Хотя видно было по замкнутому и идеально ровному рисунку протектора гудрич а/т что он не может ни по льду ни по грязи ехать.
|
Откатал на БФГ АТ 70 тык. В грязи не заезжал, зиму откатал.
Не возьму скорее всего ее из-за очень плохого поведения на мокрой дороге, единственный минус этой резины в качестве основного комплекта.
|
|
|
# 1143
27.01.2011, 12:18
|
|
катал такую .при дорезке едет нормально .ну и в штате не плохо .очень прочная .жестковатая и тяжелая .4 колеса на железных дисках 220 кг .шумная .народ на улице оборачивался))))диогоналка всеж..
|
|
|
# 1144
27.01.2011, 15:13
|
|
Сообщение от DVN
Откатал на БФГ АТ 70 тык. В грязи не заезжал, зиму откатал.
Не возьму скорее всего ее из-за очень плохого поведения на мокрой дороге, единственный минус этой резины в качестве основного комплекта.
|
А на мадах тоже не пробывал?
Еще хуже.
Я думаю тут резина не причем, тут работа амортизаторов(при резком торможении колесо начинает подпрыгивать, особенно ярко выраженно на плохой дороге) и вес машины. На стоковой не намного лучше. Я улетел на дорожной родной резине.
АТ ВФГ нормальная резина, особенно, если учесть ее стоимость. Аналог который я видел это СТ от купера
|
|
|
# 1145
27.01.2011, 16:05
|
|
Сообщение от Vrubel
А на мадах тоже не пробывал?
Еще хуже.
Я думаю тут резина не причем, тут работа амортизаторов(при резком торможении колесо начинает подпрыгивать, особенно ярко выраженно на плохой дороге) и вес машины. На стоковой не намного лучше. Я улетел на дорожной родной резине.
АТ ВФГ нормальная резина, особенно, если учесть ее стоимость. Аналог который я видел это СТ от купера
|
Хочу попробовать КМ2. Вот сижу думаю какой размер и надо ли вообще.
У меня амморты сейчас жесткие, такого думаю не будет.
|
|
|
# 1146
27.01.2011, 16:40
|
|
Сообщение от воин
А что касается расхода,то тут критично сопротивление качению,а оно значительно больше у высокопрофильной резины.К тому же болтает по трасе высопрофильную сильнее чем более низкую.
|
Олег, давай все-таки разберемся. 285/75-16 и 305/70-16 имеют одинаковые внешний и посадочный диаметры, а значит фактический (то бишь абсолютный, выраженный в мм а не в процентах) профиль у них одинаков, и различаются эти две покрышки только шириной. Откуда тогда у 305 резины будут лучше показатели по экономичности? По проходимости да, пятно контакта больше, но по экономичности???
|
|
|
# 1147
27.01.2011, 18:20
|
|
Сообщение от Vider
По проходимости да, пятно контакта больше, но по экономичности???
|
откуда может быть экономичность у колеса с бОльшим сопротивлением качению? :-) имхо, у воина все свалено в одну кучу без должного разбирательства :-)
Что касается проходимости - не всегда важна ширина. Иной раз наоборот, более узкая резина продавливая размягший слой, цепляется за более твердое основание. Широкая же, продавить не может и стоит, шлифует размякшую жижу...
ИМХО, размерность 305/70R16 - бестолкова для Патруля. Если только для внешнего вида поставить более широкую резину... В остальном - никаких плюсов не вижу.
|
|
|
# 1148
27.01.2011, 18:30
|
|
Сообщение от AndrAB
ИМХО, размерность 305/70R16 - бестолкова для Патруля. Если только для внешнего вида поставить более широкую резину... В остальном - никаких плюсов не вижу.
|
ТО есть либо 285/75/16, либо 315/75/16 ?
|
|
|
# 1149
27.01.2011, 18:57
|
|
Сообщение от AndrAB
|
Да ну ладно сказки рассказывать Для каждого колеса и размера есть свое назначение. Я наверное отношусь к той самой категории "бестолковых" раз катаюсь на КМ2 в размере 305/70/16? Так вот до этого я катался на 285/75/16 потому, что послушал подобные росказни. В итоге я их так и не докатал и купил (кстати первый на нашем форуме и не только) BFG-KM2 в НОРМАЛЬНОМ размере, т.е. 305/70/16. Теперь я перед песком не выпрыгиваю из машины и не спускаю колеса!!! Считаю 285/75/16 неподходящим размером для Патруля!
По поводу продавки мягкого грунта это всё теории... на практике любой мягкий грунт продавиться по Патрулем до нужной плотности на любом размере и как итог чем шире колеса тем лучше.
ЗЫ: Сейчас хочу переходить на размер 33/14,5/16 оно же 315/65/16 жаль что редкий размер
|
# 1150
27.01.2011, 19:13
|
|
Сообщение от Patrol61
Теперь я перед песком не выпрыгиваю из машины и не спускаю колеса!!!
|
осталось только посчитать процентное соотношение съездов в песок и передвижений по асфальту и прочим грунтам...
Что касается 285/75R16, то юзая прокомп ХМТ в этом размере, в песке тоже их не стравливал. Да и не верю, что изменение ширины покрышки на 7% дает прям уж потрясающий эффект в увеличении проходимости...
В общем, каждый выбирает себе то, что ему нравится...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|