|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 10:17

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 10:24

|  |  
	| Потому что стереотипы: лукоил - га...но. еще года три назад, синтетику 5 в 40, в большой канистра, купить на АЗС было проблема. Не было спроса и менеджеры, с недоумением смотрели, когда я спрашивал. Даже привозили под заказ. |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 12:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Boombay
 Про Лукоил - хороший выбор, подделывать это масло слишком дорого (одна упаковка чего стоит), подробнее смотрите на оф. сайте, там все описано |  откуда это? местные говорят, что в перми во всех гаражах льют лукойл ;) 
другое дело, что на фирменных колонках можно надеяться на оригинал...

а чем плох повышенный индекс высокотемпературной вязкости? мне кажется, что хорошо, особенно для турбины. не случайно в инструкции он ограничен только снизу. |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 12:49

|  |  
	| v-s, а кто говорит, что он чем-то плох? Т.к. разницы для меня нет, какой индекс 30 или 40, поэтому я и лью то, что завод прописал
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от v-s
 откуда это? местные говорят, что в перми во всех гаражах льют лукойл ;) |  Все просто, открываем оф. сайт, смотрим диллера и в путь! 			 Последний раз редактировалось Boombay, 15.01.2016 в 12:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 12:50

|  |  
	| там выше про хтхс=4.3 было, что нехорошо.
 а производитель вроде б 5-40 рекомендует и хтзс не ниже 3.5...
 в общем случае - выше вязкость=лучше
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 19:19

|  |  
	| Не уверен. Зачем лить такое тяжелое масло в нашь движок? Вы посмотрите последние тенденции - для грузовиков делают масло 5w30 с золой 1. |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 20:59

|  |  
	| так это, вероятно, все та же тема псевдоэкономии и псевдоэкологии - нет? 
но универсальный рецепт - лишь бы не поддельное и почаще менять, согласен.

хотя, слышал, приличные подельщики дешевый лукойл в красивые канистры льют   |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 21:10

|  |  
	| Не думаю чтобы на фирменных заправках луко продают масло из солнечногорска. Это мой основной критерий перехода с масла ниссан на лук.
 Добавлено через 3 минуты
 И в догонку... у од попросил маленькую баночку масла (1л). Фирменная упаковка. Не предерёшься. Вчера был в гараже , после морозов, этикетки от банки отвалились.
 			 Последний раз редактировалось дмитрийА, 15.01.2016 в 21:10.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 22:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 так это, вероятно, все та же тема псевдоэкономии и псевдоэкологии - нет?но универсальный рецепт - лишь бы не поддельное и почаще менять, согласен.

хотя, слышал, приличные подельщики дешевый лукойл в красивые канистры льют
  |  Ну тесты показывают очень хорошие результаты маловязких масел, где это показано на дизелях. |  
| 

|  |      | 

15.01.2016, 23:36

|  |  
	| Был сегодня на рынке, посоветовали масло Aral 5w-40 из бочки. Сказали хорошее масло, берут часто и подделок нету, так как не на слуху маслице. Только вот не знаю, мб дело во мне, не могу пересилить себя взять у не знакомого человека масло из бочки. Авось на*бет. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |