|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1121
15.01.2013, 22:47
|
|
Сообщение от Саша 4х4
Или что-то пропустили
|
Скорее всего...
Еще раз вопрос - машина вывешивалась и проверялась на вибрацию с заведенным двигателем, снятыми (всеми) колесами и снятым передним карданом? И была вибрация?
|
# 1122
15.01.2013, 23:00
|
|
alfa-sviaz, "К ранее проведенным работам. Прибавилось замена задних рычагов и сход-развал".
Добавлено через 6 минут
Igor63, Пробовал один раз, когда не было руководства сервиса. Они очень сильно переживают по вопросам ОТ и ТБ. Тогда не было.
В идеале, найти в Москве стенд с барабанами для проверки тормозов. Но установленный на яме, что бы можно было визуально определить причину. Так как снижение нагрузки на колеса (при вывешивании) не позволяет выявить проблему. Если кто знает такое место, буду признателен за наводку.
Последний раз редактировалось Саша 4х4, 15.01.2013 в 23:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1123
16.01.2013, 06:59
|
|
Сообщение от Саша 4х4
Пробовал один раз
|
И что?
Сообщение от Саша 4х4
Они очень сильно переживают по вопросам ОТ и ТБ
|
Ну да, они стесняются работать, но не стесняются брать за неработу бабки. Ищите нормальный сервис... Вывешивайте машину на подъемник, разгружайте подвеску, добейтесь момента когда нет вибрации, а потом постепенно ее нагружайте колесами, карданами... и ловите момент когда вибрация начинает появляться. Чудес не бывает, это все лишь наше незнание основ мироздания
|
# 1124
16.01.2013, 13:23
|
|
Igor63 БМВшники уже не берут с меня деньги за диагностику. У них уже самих появился комплекс по данному вопросу. Когда вывешивал, механик пробовал шевелить раздатку, менялась частота вибраций. Решили заменить заднюю опору (была изношена). Поменяли, результат ноль. После это не пробовал. ],
|
|
|
# 1125
16.01.2013, 13:50
|
|
Сообщение от Саша 4х4
У них уже самих появился комплекс
|
неполноценности - это хорошо быстрее докапаются до истины при условии частого надоедания им
Еще раз по порядку. Надо чтобы было часа четыре свободного времени и свободный подъемник на это же время.
1. вывешиваем машину на подъемник
2. снимаем колеса и оба кардана
3. заводим висящую машину
4. не включая передачу гоняем движок на разных оборотах с резким сбрасыванием и добавлением газа
5. если вибрации есть ищем в районе двигателя, маховика ( до АКПП), если нет - включаем передачи и "катаемся" на разных передачах.
6. если вибрации появились, то ищем в АКПП и связке (маховик, сцепление) ее с двигателем
И так дальше, постепенно подсоединяя узел за узлом ищем эти самые вибрации. Они могут быть меньше амплитуды, чем на дороге. Надо внимательно слушать.
Только колеса надо вешать парами , сначала зад. При большом количестве подсоединенных узлов может быть комбинация причин. Здесь только метод исключения с желательной заменой на заведомо исправные. Поэтому лучше это все проводить у ОД, а не у БМВшников. Так хоть есть вероятность наличия на складе каких-нибудь запчастей.
Я думаю, что у тебя все получится, главное внимательно слушай машину и не торопись.
|
# 1126
16.01.2013, 14:34
|
|
Igor63, Спасибо, буду пробовать. Но точно не у ОД. Если они проглядели кончину шаровых... Плюс цена на зап. части 3 конца.
|
|
|
# 1127
16.01.2013, 14:50
|
|
Сообщение от Саша 4х4
Если они проглядели кончину шаровых...
|
Я тоже в свое время к ним так относился думал что там все уроды. Но методом проб и ошибок нашел все-таки нормальных ремонтников и теперь к ним только и записываюсь. Всегда стараюсь присутствовать в ремзоне и наблюдать за работой ремонтников. Плюсом в сторону ОД еще и то, что у них есть нормальное диагностическое оборудование, на котором тоже не все могут работать даже у них
Короче, ищи хороших спецов...
|
# 1128
16.01.2013, 21:28
|
|
Igor63, .....привет . А к кому ты пишешся в тольятти ? А то поменяю скоро форсы , нужно будет на прописать сгонять...
|
# 1129
16.01.2013, 21:38
|
|
alfa-sviaz, см личку
|
# 1130
16.01.2013, 23:00
|
|
Igor63, И мне координаты плиз, земляк !