|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1121
06.04.2013, 21:56
|
|
Сообщение от fiofan55
.Через сутки "заговорил"зуммер "дифа" может у кого было такое. Патрол в 61-ом,дизель,2002гв
|
У меня такое уже месяца два. Скорее всего попала вода. Я не парюсь на счет этого вопроса. Потеплеет просохнет и должно все пройти если не отпустит тогда надо будет думать.
|
|
|
# 1122
07.04.2013, 10:29
|
|
Вакуумный насос
Вот такой дурацкий, быть может, вопрос появился: имеется вакуумный насос, стоит на клапанной крышке, из под него подтекает маслице. Думаю снять, на герметик посадить - ничего сложного, но лезть, не изучив предварительно теорию, не имею привычки. А в чудо-книжке информация о насосе ограничена единственной картинкой:
и больше ни слова!
Отсюда вопрос: тупо отвинчиваю 4 гайки и снимаю насос или есть какие-то нюансы, кто снимал, поделитесь опытом пожалуйста.
|
|
|
# 1123
07.04.2013, 10:51
|
|
ВалерычЪ, Судя по картинке просто отвернуть болты и вынуть. Из насоса должен видимо шток торчать ( который по кулачку на распред валу бегает). Но это чисто теоритически. Я бы снял не думая ))
|
|
|
# 1124
07.04.2013, 17:18
|
|
Сообщение от ВалерычЪ
имеется вакуумный насос, стоит на клапанной крышке, из под него подтекает маслице.
|
Могу предположить что не из под него, а рядом с ним трещина в крыжке как у меня. Сам он стоит на металлической пружинящей прокладке, с которой врятли что то случится.
Сам по этим граблям ходил. Прокладку покупал мнял и ничего не изменилось. Потом отмыл трещину и по месту заделал холодной сваркой армировав её полоской ткани. Но тоже сделал ошибку. Нужно было клеить от края до края, так как трещина оказалась длинная, а я заклеил только половину. Всеравно чутьчуть мокнет.
|
|
# 1125
07.04.2013, 18:45
|
|
Проходили этот момент на машине соклубника - при наличии новой оригинальной прокладки - герметик там не нужен! Откручивай насос и смотри внутрь клапанной - на распредвале есть маленький кулачек, который при вращении толкает насос. Крути колено, пока кулачек не займет нижнее положение. Какое положение колена должно быть - не помню, по хорошему - надо кулачек выставлять до снятия насоса. Все проблемы с потеками и трещинами клапанной из-за того, что этот важный момент большинство не выполняет. Как выставишь кулачек - тщательно обезжирь сопрягаемые поверхности, ставь прокладку и крути насос.
|
|
|
# 1126
07.04.2013, 19:09
|
|
TB45, и что зависит от положения кулачка? Там принцип как на жигулях. Какая разница в каком положении прикручивать. Просто в нижнем положении пружину сжимать не придется.
|
|
|
# 1127
07.04.2013, 22:20
|
|
Спасибо, друзья за ответы. В принципе все понял: кулачок на распреде, шток, пружина. Видимо насос мембранный. Прокладочку поищу. Еще не разведал магазины но, думаю, в Питере с ентим делом проблем нет.
|
|
|
# 1128
08.04.2013, 10:09
|
|
Сообщение от 0din
TB45, и что зависит от положения кулачка? Там принцип как на жигулях. Какая разница в каком положении прикручивать. Просто в нижнем положении пружину сжимать не придется.
|
Вот в том то и дело! Болтами приходится стягивать, а потом удивляются, бежит, трещина, резьбу сорвал...
|
|
|
# 1129
08.04.2013, 15:50
|
|
Там трещина образуется совсем не из за кривой затяжки.
|
|
# 1130
09.04.2013, 10:35
|
|
Короче - ставьте ребята как хотите
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом