|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1121
14.03.2011, 19:48
|
|
У Таганки кузовные-лакокрасочные работы делает подрядчик в Текстильщиках по их направлению. Когда мне красили потертость под задним фонарем по гарантии, потребовал у подрядчика запись в гарантийную книгу. Они очень удивились моему вопросу, как будто я первый им его задал и отослали к офису на Таганке. В результате полуюридической дискуссии на эту тему и мое требование пригласить для беседы директора, поставили печать на копию заказ-наряда, в котором фигурируют сроки ремонта и предложили сами отвезти на таганку гарантийную книжку. Книжку я правда им не доверил, а заказ-наряд со сроками и "живой" печатью забрал.
Теперь объясню зачем я от них это требовал. Речь конечно не о том, чтобы потом продавать автомобиль и объяснять будущему владельцу что-то там про покраску. Подкраска очень локальная и незаметная.
Дело в том, что на время нахождения авто в гарантийном ремонте по нашему законодательству, гарантийный срок на него не течет. Моя машина была у них в на покраске течение 3-х дней. Таким образом дата окончания гарантии увеличивается на три дня. Все автосервисы об этом прекрасно знают и стараются не делать никаких официальных документальных отметок. Не имея никаких документов на руках вам потом будет трудно качать права по этому поводу. Поэтому важно иметь отметку или документ с печатью, сроками ремонта и указанием, что ремонт гарантийный. Тогда, не дай бог что-то сломается в течение несколько дней после окончания официальной гарантии, вы всегда сможете по закону отремонтироваться бесплатно при наличии вышеупомянутых обстоятельств.
|
# 1122
14.03.2011, 20:03
|
|
А если ремонт был 1-2 месяца,но по КАско? Жестянка...,тогда как?
И почему потертость проходила по гарантии?
|
|
|
# 1123
14.03.2011, 22:01
|
|
Сообщение от Old-62
А если ремонт был 1-2 месяца,но по КАско? Жестянка...,тогда как?
И почему потертость проходила по гарантии?
|
1. Ремонт по КАСКО не является гарантийным, т.е. неисправность априори не по вине производителя, поэтому на срок гарантии не влияет.
2. Потертость под задним фонарем - распространенный случай. Когда фонарь недостаточно хорошо прикручен или при установке на заводе посажен так, что попросту внизу опирается на кузов (т.е. нет зазора), то при движении он трется в этом месте о краску и со временем протирает ее. Это считается заводским браком и устраняется по гарантии, также как потертость под хромированной накладкой на задней двери.
|
# 1124
14.03.2011, 23:01
|
|
Ясно. Без вопросов.
|
|
|
# 1125
22.03.2011, 19:19
|
|
[quote=Captain_X;1913428]У Таганки кузовные-лакокрасочные работы делает подрядчик в Текстильщиках по их направлению. Когда мне красили потертость под задним фонарем по гарантии, потребовал у подрядчика запись в гарантийную книгу. Они очень удивились моему вопросу, как будто я первый им его задал и отослали к офису на Таганке. В результате полуюридической дискуссии на эту тему и мое требование пригласить для беседы директора, поставили печать на копию заказ-наряда, в котором фигурируют сроки ремонта и предложили сами отвезти на таганку гарантийную книжку. Книжку я правда им не доверил, а заказ-наряд со сроками и "живой" печатью забрал.
QUOTE]
Сегодня забрал у них машину из покраски( пятая дверь)
Тоже попросил отодвинуть гарантию.
Реакция была один в один : тоже впервые об этом услышали, тоже удивились. Сказали, что в гарант. книге записей не делают, а на мою просьбу решить как то мой вопрос, позвонили инженеру по гаантии и передали мне трубку. Побеседовал...и как результат: поехал на Таганку и там получил копию заказ-наряда с печатью и припиской о сроках. Сработало. Правда, было сказано, что я первый такой. Причем полное впечатление, что именно так и есть. К примеру, инженер по гарантии очень долго решал с подчиненными, как бы все это оформить... Артисты.
Непосредственно по теме : покрасили хорошо, но долго,неделя...
Да,кстати. Инженер по гарант. заявил мне, что если гарантийный случай произойдет до окончания гарантии основной, то ремонт у любого дилера , если же во время дополнительной гарантии, то только у них. Так как они ,типа, ее давали. Мои попытки доказать, что это не верно, ни к чему не привели. Короче, я так понял, он сам, действительно, не в теме, и пытается как то прикрыться. Наверное, по ходу,действительно мало нас таких пока...Но не отказываются же
Еще раз спасибо, Юрий.
Последний раз редактировалось Old-62, 22.03.2011 в 20:10.
|
|
|
# 1127
17.04.2011, 20:53
|
|
Ну что же, и меня не миновала чаша сия и называется она ржавчина. Впрочем грех жаловаться - Вагону 4-й год, пора. Место известное - чертова накладка на пятой двери. Спасибо форуму, объяснили с картинками. Думаю будет нелишним после зачистки сделать электрофорез и электроцинкование, чтобы наверняка убить эту тварь. А потом грунт по цинку, грунт покрасочный, краска и лак. А уж после полиуретановой пленкой и, может быть, дистанционные шайбы. Тогда уж и уплотнитель придется поставить, не нравятся мне эти щели на самой грязной двери.
|
# 1128
18.04.2011, 13:03
|
|
Сообщение от Simulator
накладка на пятой двери
|
Это как?! Накладка то пластиковая...
|
|
|
# 1129
18.04.2011, 15:23
|
|
Сообщение от KendEr
Это как?! Накладка то пластиковая...
|
Накладка протирает ЛКП со всеми вытекающими.
|
|
|
# 1130
18.04.2011, 15:56
|
|
Аа... Не, у меня ража у хромнакладки над номером и плафона стоп-сигнала, ну и так - по площади точки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|