|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1111
09.10.2014, 06:31
|
|
maksunk,
нередко у многих забиваются каналы в блоке соленоидов и блока не включается. Ездят же как-то годами и ничего не ломается. У меня было так же, пока не почистил..Я блоку не разбирал, но мне кажется что если и есть там пружина, то она должна быть возвратной..
|
|
|
# 1112
09.10.2014, 07:55
|
|
Анатолич, я когда концевик менял, то задвигал мембрану пальцем совершенно спокойно в сторону включения, поэтоми и возникают опасения что она от вибрации может встать в полувключенное положение самопроизвольно.
|
# 1113
09.10.2014, 08:31
|
|
maksunk,
х.з..я на обоих Патрулях концевик снимал и вилку двигал отвёрткой. туговато шла...
По-хорошему, конечно, нужно систему держать исправной, не лениться и делать ТО своевременно
|
|
|
# 1114
09.10.2014, 10:22
|
|
Сообщение от maksunk
ничего хорошего не будет, в лучшем случае что нибудь размолотит.
|
Редуктор .
Я вот при странных обстоятельствах как раз на него попал, при том что вакумный привод блоки работал как часы и сейчас работает . Но совсем недавно когда ехал и на скорости в 110 км вдруг резкий грохот и скрежет в заднем мосту . Редуктор и вилку влючения размолотило. Из за чего это произошло досих пор не могу понять. До этого блокировку не включал давно.
Когда мост был разобран обратил внимание на то что вилка включения блоки без вакуума стоит в среднем положении тоесть недовключена и недовыключена. Только когда заведена машина она под действием вакуума двигаеться в сторону отключения.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 1115
09.10.2014, 13:50
|
|
Вообщем отключать не стоит!!! Нужно немного развальцевать корпус привода, промазать хорошенько герметиком и обжать обратно. под капотом на заднюю блокировку стоит вакуумный резервуар, он просто резервуар или еще го**оуловитель по совместительству?
|
|
|
# 1116
15.11.2014, 01:05
|
|
Сегодня ремонтировал заднюю блокировку. (На прошлой неделе в каках засел и она недовключалась - щелкала). Так вот трубка отключения (наружняя на лягушке) продувалась воздухом нормально (воздух подавал под капот в начало трубок). А вот на включение (внутренняя) была забита. Продуть не получилось. Начали резать кусками "с хвоста" и дошли до забитого места под передним левым колесом. Т.е. всю трубку и порезали. В итоге купил 6 метров шланчика, который на омыватель в нашемарках используют и полностью поставил вместо стальной порезанной. При включении разряжение появилось. Проверить времени не было - полетел на встречу. Завтра проверю. Интересно, сколько проходит этот шланчик...? Что с ПВХ может случиться?
Так вот, мое мнение - почему щелкала блокировка: На втягивание мембраны вакуум не шел и при этом отключался на удержание мембраны в выключенном состоянии. Поэтому ИМХО, если не хотите поломок редуктора на ходу - не отключайте вакуум с наружней трубки. Он там ДОЛЖЕН БЫТЬ при выключенной блокировке ВСЕГДА.
|
|
|
# 1117
15.11.2014, 15:34
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Что с ПВХ может случиться?
|
Слипнеца от вакуума. Трубка нужна вакуумная толстостенная. А лучше медной проложить и не парится.
|
|
# 1118
15.11.2014, 17:53
|
|
Там вакуума как такового нет. Есть разряжение небольшое. Кстати, блокировку сегодня проверил - работает. Завтра в каках проверю еще лучше!
|
|
# 1119
15.11.2014, 21:17
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
Там вакуума как такового нет
|
т.е. не ниже -1. Ну иногда -2.
|
|
# 1120
30.11.2014, 21:03
|
|
Подскажите безразборный метод диагностики подшипника. Есть подозрение что гдето подзакусывает. Точно не сперди. Там всё легко и понятно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|