|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1111
12.02.2012, 14:09
|
|
Поменял чип блок! вместо одноканального поставил 2-х каналку от ASA.
Езжу пока 1 день. Ощущения: по компьютеру упал расход на 0,5литра.
Что же касается мощности и оборотов- пока не нашел для себя оптимальную настройку, но перегруз турбины все равно есть- но только в крайнем положении по мощности "F", на одноканалке перегруз был уже на "9"...
Так что пока ищу "свою" настройку как в оборотах так и мощности.
Добавлено через 5 минут
кстати- запаску тоже придется удалить.
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 12.02.2012 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1112
12.02.2012, 15:18
|
|
а как влияет этот чип тюнинг на ресурс авто... я так понимаю чем больше нагрузка, тем меньше движок проходит...
Давно думал о чипе.. но останавливает только боязнь за ресурс.. накроеца нафиг, жалко... или это не страшно?
|
|
|
# 1113
12.02.2012, 15:26
|
|
Сообщение от Мелл
а как влияет этот чип тюнинг на ресурс авто
|
Ни как. Двигатель после установки работает в обычном режиме, но с корректируемыми агоритмами впрыска.
Если Вы будете есздить постоянно на 4000rpm и выше, то это куда сильнее сократит ресурс двигателя или трансмиссии.
|
|
# 1114
12.02.2012, 17:07
|
|
Сообщение от Мелл
а как влияет этот чип тюнинг на ресурс авто... я так понимаю чем больше нагрузка, тем меньше движок проходит...
Давно думал о чипе.. но останавливает только боязнь за ресурс.. накроеца нафиг, жалко... или это не страшно?
|
Чип на холостых и малых оборотах наоборот снижает давление впрыска- а это никак не может уменьшить ресурс....на высоких дает чуть больше. Вопрос, вы для чего собираетесь использовать машину????
Добавлено через 1 час 35 минут
Сообщение от Мелл
|
Кстати, тут вспомнил интересный факт- когда я сам думал ставить чип или нет, спрашивал всех друзей и коллег, у кого турбодизеля, и выяснил что практически все мои друзья и коллеги из Германии, которые ездят на TDi, устанавливают сразу же чип блоки. А как ты понимаешь машины их германии у нас ценятся и ездят потом еще десятками лет....
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 12.02.2012 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1115
12.02.2012, 18:44
|
|
Сообщение от Мясоед
Ни как.
|
Не гони... будешь наказан.
Если уж торгуешь этой хренью - будь до конца честен...
|
# 1116
13.02.2012, 18:58
|
|
Сообщение от Fома
Не гони... будешь наказан.
Если уж торгуешь этой хренью - будь до конца честен...
|
Не претендуя на истину в первой инстанции, но надо быть абсолютным ххххххх, чтобы не понимать,
что различные режимы работы двигателя напрямую влияют на его долговечность.
Это аксиома!
|
|
|
# 1117
13.02.2012, 19:31
|
|
Сообщение от Fома
Не гони...
|
Если ты не шаришь в принципах работы, так и не флуди.
Иди давай в курилку.
Сообщение от Fома
будешь наказан.
|
как бы сам там не оказался
Сообщение от Saveliy2006
Чип на холостых и малых оборотах наоборот снижает давление впрыска- а это никак не может уменьшить ресурс
|
|
|
# 1118
13.02.2012, 19:44
|
|
Потише на полтона... не говори мне что делать - я не скажу куда тебе идти... а захочешь наказать, могу место и время назначить...
|
# 1119
13.02.2012, 20:44
|
|
Господа, Вы ушли от темы чиповки!!!
Влияет ли чип на ресурс- это выбор каждого, чаще масло менять- ресурс будет больше!!!Нет финансов на более частою замену масла- нечего ставить чип.
|
|
|
# 1120
13.02.2012, 20:50
|
|
Сообщение от Saveliy2006
Нет финансов на более частою замену масла- нечего ставить чип.
|
Антон, сам-то понял, что сказал?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|