|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1111
30.08.2010, 15:44
|
|
Подскажите, плиз, где почитать поподробнее с примерами про указанный вред защиты?
|
# 1112
30.08.2010, 16:15
|
|
Сообщение от Alexander2007
Не бывает универсальных автомобилей
|
Зато бывают типичные поездки - сначала 1 - 1,5 тыс км по дорогам с нормальной скоростью, потом 10 - 50 км без дорог, при этом первое без второго теряет всякий смысл.
|
# 1113
30.08.2010, 21:45
|
|
Сообщение от Alexander2007
Вообще-то, защита, мягко говоря, очень вредит при лобовом ударе.
|
Есть статистика ? исследования ? угол удара ? скорость ? масса встречного автомобиля ? про какой двигатель идет речь ? 4.0 , 2,5 ?
Медленно превращаемся в бабок перед подъездом ?
|
# 1114
31.08.2010, 11:10
|
|
Ставить или нет выбирает каждый сам по своему желанию. Просто как пример финик 35 (последний кроссовер низкий) следуя по кольцевой с переди идущего как говорят дольнобойщики "бригадира" - камаз сильно загруженный с мест крепления слетел диск (без резины) одной машине бочину помяло девушке на финике диск попол по двигалель (расколов нижнюю часть переднего бампера и пыльник двигателя). Осмотрев машину (историю узнал от товарища кто платил за ремонт) визуальных повреждений не нашли, поехали домой - 79 км. В результате замятого масленного фильтра (причем прилично, расположен в районе чуть выше картера горизонтально дороги) люди попали на перебор движка из-за масленного голодания!!! Вывод делаем сами, да конечно нужно было эвакуатором и в сервис - но как всегда времени нет катострафически. Поэтому как поведет себя металлическая защита на рамной машине еще не известно будет ли минус с точки зрения безопасности при лобовом ударе(масса движка который по задумкам должен уходить в низ несопастовим с четырьмя болтиками, которыми крепиться защита к раме) а вот повредить картер, коробку, раздатку при легком (подчеркиваю ЛЕКГОМ) применеии нашей машины офроуде вероятность ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ.
|
|
|
# 1115
01.09.2010, 12:17
|
|
Сообщение от White211
повредить картер, коробку, раздатку при легком (подчеркиваю ЛЕКГОМ) применеии нашей машины офроуде вероятность ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ.
|
Интересно, на сколько велико будет повреждение тогоже движка без защиты в офф-роуде. Я думаю, в таком разе, не удасться обойтись только легким повреждением... чревато это уже разрушением... так что, из двух зол...
|
|
|
# 1116
01.09.2010, 22:53
|
|
Небольшой отчетец.
На патифон установлены:
АТешный гудридж 32 дюйма;
чиптюнинг;
защита радиатора, картера ДВС, защита АКП+РК, защита бака;
лифт комплект добинсон +2 дюйма;
шноркель сафари;
все это случилось в период с мая по август в той же последовательности.
Естественно после установки других колес полез в говна попробовать, понравилось.
14 августа ездили с другом, он на ЛР Д4 тоже сильно построенном, на Бесов нос (Онега) дорога очень трудная, думаю если бы не сухое лето то за 3,5 часа на эти 14 км не проехать, но испытание достойное патифон груженый до верху вынес его с честью, дорога обратно заняла 2,5 часа. из потерь, левый задний брызговик и правая подножка (вырвало три болта из шести из самой подножки, она пластиковая)
Вывод.
Доведенный до ума патифон, очень хороший экспедиционник., вместительный экономичный, за пробег 2850 км расход 10,8 л/100км, причем трассы здесь тысячи две с небольшим, остальное бездорога и грейдеры Карелии.
Я доволен. Очень.
|
# 1117
01.09.2010, 22:54
|
|
вот еще
|
# 1118
01.09.2010, 22:56
|
|
и еще
|
# 1119
01.09.2010, 22:58
|
|
еще немнго
|
# 1120
01.09.2010, 23:12
|
|
Хорошее приключение - хорошие фотки!
Вы молодец! Я бы тоже очень хотел побывать в таком вояже.
А вот LRD4 выглядит, на мой взгляд, белой вороной. Слишком гламурный авто даже для шноркеля... А как он на бездоре этом? Не пасовал?
Как вообще можно соотнести проходимости этих двух авто в вашем путешествии?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|