Сообщение от Tahior
Myn
Будьте столь любезны, соблаговолите озвучить публике, 10 или более, на Ваше личное усмотрение , преимущества ТЛС перед Патрулем.
|
А можно мне попробовать ответить?
Не совсем точно по Вашему вопросу, но тем не менее...
Являюсь обладателем
дизельного LC200 с 2008 года и
QX56 - c 2013(поэтому и написал, что ответ не в точности на заданный вопрос, но QX и Патруль очень сильно похожи, имхо).
Плюсы дизельного LC200:
- меньший расход топлива
- более удобное открытие двери багажника - пополам вниз и вверх
- более "ёмкая" подвеска - ни разу при езде по трассе не удалось её "пробить"
- менее подверженный мутнению и "цветению" хром
- меньшая потеря цены при перепродаже(сам пока не сталкивался, но многократно об этом слышал)
кажется всё....
Плюсы QX56:
- бОльший интервал обслуживания(у LC рекомендованный - 5000км)
- лучшая разгонная и тормозная динамика
- лучшая управляемость
- отсутствует необходимость в зимних присадках к топливу
- лучше штатная музыка(мониторы в подголовниках лично мне не нужны, поэтому о них не говорю)
- вентилляция сидений
- наличие кругового видеообзора(хотя обычно за глаза хватает и парктроников)
- большое число всяких штатных электронных приблуд - активный круиз и пр.(хотя сам ими почти никогда не пользуюсь)
- лучшая штатная шумоизоляция и незначительность аэродинамических шумов на скоростях превышаюших 120-140км
- более просторный салон для пассажиров 2го и особенно 3го рядов
пожалуй всё....
Ничего не пишу о внедорожных возможностях, т.к. ни разу в них не нуждался за время обладания джипами(а первый Explorer у меня появился ещё в 2000) - ну не езжу я по
настоящему бездорожью.
Ничего не пишу о стоимости ремонта/обслуживания, т.к. такой статистики просто никогда не вёл.
Да, ещё же ЦЕНА! На момент моей покупки QX56 он стоил на
1,3млн. меньше, чем Lexsus LX!!! И даже чуть дешевле чем рестайлинговый LC200!!!
Тем не менее мой старенький дизельный LC200 мне до сих пор очень нравится и пока что(ттт) продавать его не собираюсь.
Всё вышеизложенное является сугубо личным, непрофессиональным мнением.