|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1111
08.02.2012, 15:52
|
|
Сообщение от angrybob
Особенно если стоит хороший фильтр типа Kneht
|
Немного из жизненого опыта. Рекомендация для тех у кого фильтр с подкачкой сверху и без подогрева обраткой и Вы используете намакон и планируете его установку.
Когда у меня был такой вариант фильтра, я предпочитал Кнехту, а так же разным поделкам ДжапанПатса и подобным клонам - МАН. Он геометрически изготовлен так, что позволяет максимально плотно и по всей поверхности, где как раз и находиться фильтрующий элемент, прижать нагреватель. А нижняя узкая часть, выполняющая функцию сепоратора (где скапливается парафин) остаётся без подогрева. Фильтры других производителей имели переходы, конусность и т.д., благодаря которым часть подогрева висит в воздухе, а отсюда эффект от подогрева крайне мал
|
|
|
# 1112
08.02.2012, 23:29
|
|
Сегодня в Гродно на заправке Белнефтехима заливал Артику... 30 мин ждал очереди,а был 3!! Когда подъехал,оплатил 30 л и стал заправлятся то лилось так медленно, что шок! 30л за 7мин!!!! Я подумал что она уже МЁРЗЛАЯ и как желе! Жаль, что не было с собой канистры... посмотрим как придут на выходные снова морозы поедет ли мой X-Trail... Сомнения большие по поводу этой Артики.... если насосы на заправке эту чачу не могут толком прокачать, каково насосам в авто? Соляра в этом году говно!
Вот нашёл интаресную инфу №141 у соседей- http://www.bmwclub.by/forum/index.ph.../page__st__135
|
|
|
# 1113
09.02.2012, 12:53
|
|
Мужики! Долго служил в армии, мотался по северам и горным районам памира. Там присмотрел очень легкий способ проверки солярки. Рассказ в лицах.
Подъезжаем к заправке и милой "крановщице" вопрос: Соляра зимняя??? Ответ естественнен, как выбор президента "ДА". Оплачиваем, подходим к колонке, и из кончика пистолета слегка плескаем на стенку заправочной колонки. Если соляра соответствует заявленной она просто стечет по-стенке. Если бодяга летняя то в течении 2-3 секунд на стенке появятся белые разводы и полосы. При намеках на что-то белое идем к уже н6емилой "кранеовщице" и берем деньги назад. С естественными комментариями в спину мол ездят тут всякие. Ответы по настроению и степени воображения что будет с вами когда на горном перевале встанете на подъеме.
|
|
|
# 1114
10.02.2012, 18:28
|
|
Всем добрый час!
Подскажите новичку: моргает зеленая лампочка с изображением "выхлопа"- что это значит. Хитрик мой куплен недавно из Германии 2007 года, Т30. Интсрукции по экс-ии не приложено, здесь поискал, не нашёл.
Спасибо тому кто не поленится.
Добавлено через 1 час 16 минут
дополнение: уровень масла в норме.
Последний раз редактировалось newcluber, 10.02.2012 в 18:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1116
13.02.2012, 13:28
|
|
Премного благодарен.
В этой ветке есть про DPF, но не узрел, что это сажевый фильтр - слеп, ленив.
А как прочитал ту ветку, стало немного не по себе: куда я попал со своим х-трилом. Ни на одной бензиновой не было таких проблем (даже у наши раши Газели).
Век живи век учись - сдохнешь дураком.
|
|
|
# 1118
14.02.2012, 16:18
|
|
Подскажите, никто не сталкивался с таким: Замечено, что за ночь уходит топливо из топливной трубки которая идет от бака в топливный фильтр. Трубка от фильтра до насоса полная. Вопрос:
1. что топливо удерживает в трубке, клапан может какой в баке?
2. что засасывает топливо из бака в фильтр. Вроде по форуму говорят что насос в баке стоит только выравнивающий уровни?
|
|
|
# 1119
14.02.2012, 17:13
|
|
поставьте дополнительный клапан и будет вам счастье! У меня была такая прблема, я решил так :выбросил родной фильтр и родную подкачку(она у меня вышла из строя , а родная новая 200долл) поставил отдельную подкачку(грушу) , отдельно фильтр (от гольф2- самый простой) , отдельно клапан и забыл про все невзгоды , получилась очень простая и интуитивная система. А у друзей также X-trailы , с родными системами , так у них заводиться хорошо , но как ехать , то нехватает топлива и машина глохнет . После моего опыта езды каждый день такими морозами без всяких проблем - один из них решил меня повторить и тоже оказался доволен , теперь и второй пошел на рынок за переделкой! вот , так вот!
|
|
|
# 1120
14.02.2012, 18:05
|
|
Сообщение от Barrakuda
2. что засасывает топливо из бака в фильтр. Вроде по форуму говорят что насос в баке стоит только выравнивающий уровни?
|
На сколько я понимаю, ТНВД и тянет топливо.
Сообщение от savaeg
поставьте дополнительный клапан и будет вам счастье!
|
А Вы можете выложить детальные фотографии???
Это было бы здорово увидеть как это выглядит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|