|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1101
08.01.2013, 22:02
|
|
Бездельник, ты с кем и про кого?
|
# 1102
08.01.2013, 22:20
|
|
Сообщение от JonnyBil
Даниил привет дружище....
Вчера ТО 120 делал приговорили 2 крестовины в демонстрацией неисправности, так что смело загоняй на подъемник и смотри...
у меня из трупных крестовин ржа выделялась, а рабочии без выделений...
|
Женя привет! На форум захожу только по случаю беды с машиной, не дело конечно...
А где тебе их приговорили (куда ехать то?), может туда же заеду. Крестовины лучше сразу купить или там есть?
PS про передний редуктор меня вообще расстроила информация, даже мыли сразу закрались продавать верного друга Очень верю, что это всего-лишь крестовины.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vgrom
По замене,где то 500_700 руб. За замену одной,лучше менять по две. А мастеров куча,есть в районе дмит. шоссе.Лучше менять конечно сразу две
|
А где делал сам? И крестовины из FAQ покупать или там есть в наличии? Заеду, пусть смотрят - а там на замену.
Последний раз редактировалось CaptainAmerica, 08.01.2013 в 22:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1103
08.01.2013, 22:34
|
|
Сообщение от CaptainAmerica
про передний редуктор меня вообще расстроила информация
|
ты чо... спакуха...
вот парт намбер....
37125-2x827
37125-eb30a
|
# 1104
08.01.2013, 22:42
|
|
Сообщение от JonnyBil
ты чо... спакуха...
вот парт намбер....
37125-2x827
37125-eb30a
|
Надеюсь, что обойдется. Один тот и один тот покупать, верно?
|
|
|
# 1105
08.01.2013, 22:49
|
|
засунь глаз под авто и глянь состояние...
ор ценник 2300-2500 за шт.
|
# 1106
08.01.2013, 22:55
|
|
Exist помог взять по 2040 за штуку за 1 день,менять буду после праздников
|
|
|
# 1107
11.01.2013, 14:11
|
|
может не в ту тему, но что-то новую плодить не хоцца.
при оборотах менее 2000 звук какой-то грубоватый.
после 2000 - нормальный человеческий патовский звук.
крестовины смотрел. они в порядке.
если не по тему, админ, перенеси, будь добр.
|
|
|
# 1108
11.01.2013, 16:01
|
|
Я вчера тока нервно домониторил темку, так как появилась КОНКРЕТНАЯ вибрация именно после 120, морально был готов покупать крестовины на передний кардан, но слава богу все закончилось чисткой дисков изнутри, так как на мойке фигово промыли диски - дисбаланс был будь здоров, часть грязи сбили, а половина осталась...
|
|
|
# 1109
15.01.2013, 00:18
|
|
Крестовины из пендосии
Получил месяц назад крестовины из Пендосии.
Задача была найти замену родным крестовинам заднего кардана аналогичного качества с возможность смазки без снятия кардана. Соответственно сразу метнулся искать изделия от Spacer. Предварительное обсуждение и переписку по этому вопросу можно посмотреть в этой теме начиная с поста 943.
Итак, вот типы крестовин Spicer по маркам машин:
Но здесь какая-то путанка или модификации не наши, т.к. крестовины для моего Пата 2007 г.в. соответствуют крестовинам Frontier в таблице.
Вот размеры указанных в таблице крестовин (естественно в дюймах):
Я искал для своей модификации с размерами около 27х82, т.е. тип 1310.
Соответственно были заказаны две крестовины 5-1310-1Х (новая модификация) и 5-433-1Х (старая модификация) с тавотницами в торце:
Комплектация отличается количеством фиксаторов и тавотницами. У 5-1310-1Х фиксаторы одинаковой толщины, только с разным покрытием.
К сожалению у меня не было новой оригинальной крестовины, но по памяти, механизм ее и 5-1310-1Х одинаковый за исключением наличия тавотницы. Так же два сальника, пластиковая втулка в торце. Смазка похоже сразу идет правильная в отличии от крестовин аналогов (о них будет ниже). Поэтому даже и не знаю стоит ли их забивать (прокачивать) новой смазкой или оставить заводскую.
Собственно вот внутренности 5-1310-1Х и 5-433-1Х (каналы смазки у 433 в торце корпуса, а у 1310 в торцевой втулке):
Единственная засада может быть в случае различия наружны размеров и соответственно подбором стопоров из этого ряда:
Если у кого есть возможность точно измерить внешние размеры оригинала, прошу опубликовать их здесь.
Итого получаем рактически оригинальную крестовину с тавотницей, и возможностью оперативной (без снятия кардана) смазки. Стоимость с учетом доставки из Пендосии порядка 1500 руб. со сроком около 35-40 дней.
У меня тут еще крестовин было. Публикую, может кому интересно. Названия на коробках. Две крайних отличаются только упаковкой Дальше без коментариев и так все понятно, гано еще то:
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Yuran
появилась КОНКРЕТНАЯ вибрация именно после 120
|
примерно такая же фигня была, но чистка дисков не помогала до конца. Вибрация возникала в диапазоне скоростей от 60 до 110 и чем выше скорость тем сильне колбасило машину. Думал кардану хана. Поменял шаровые и сайленты по кругу и все прошло , но об этом в другой теме...
Последний раз редактировалось Igor63, 15.01.2013 в 00:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1110
15.01.2013, 10:01
|
|
У меня война с вибрацией продолжается. Пока вибрация ведет, со счетом 53 000 руб.
К ранее проведенным работам:
- диагностика ходовой;
- замена крестовин;
- замена подушки двигателя;
- балансировка колес;
- балансировка кардана;
Прибавилось замена задних рычагов и сход-развал.
Результата нет, вибрация в интервале 60-80 км/час продолжается.
В дополнение, сервисмены Дженсера, проведя полную диагностику, подтвердили наличие проблемы, взяли 1500 руб. и посоветовали дождаться когда «хороший стук, сам вылезет наружу». Убитые шаровые нашел в другом сервисе, сразу после этой диагностики. Вывод, в Дженсере или не подходили к машине или глаза на жо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|