|
|
|
|
|
# 1101
29.11.2010, 19:15
|
|
Сообщение от Эдуард_Ростов
Эдуард_Ростов
|
та же беда симптомы совпадают, кардан поменял, до тяг еще дело не дошло..Кстати недавно появился при повороте влево скрип резины и метала..а тяга как раз за резиной и там металл..не знаю))вас подожду похоже
|
|
|
# 1102
29.11.2010, 19:32
|
|
как будут новости - отпишусь...
|
|
|
# 1103
29.11.2010, 19:36
|
|
Nissan Almera N16 течёт сальник
Очень нужен подшипник верхнего вала рулевой рейки!!!
|
|
|
# 1104
29.11.2010, 19:56
|
|
Сообщение от Эдуард_Ростов
как будут новости - отпишусь...
|
тафай, хотя я пробежал уже 107 тык, ни тяги ни наконечники не меняли ниразу...по подтяжке реек не спец, читал, тянули на блюберде ( на дром ру) , стук пропал, руль потяжелел..дальше не знаю финала, автор пропал. Тянули ключом от десятки вроде (там спец ключ для для гаек центральных, какой то изогнутый), наваривали на него чота, и вот те ключ..сомнения меня берут по этому поводу. В литературе пишут что тянуть по 25 минут (угловые единцы) и каждый раз пробовать кататься на предмет тяжелого руля..
|
|
|
# 1105
29.11.2010, 22:47
|
|
Проблема с гидрачом
2 дня не брал машину. Сегодня сел, завел и услышал страшный звук. Что-то среднее между скрипом и скрежетом.
Судя по всему ГУР. Когда начинаешь поворачивать руль, звук усиливается, прямо орать начинает.
Бачек с жидкостью на половину пуст. Хотя недели с 3 назад был на максимуме.
И цвет кагбудто изменился. Какойто желтый и весь в пузириках.
Позвонил товарищу который работает в ниссан центре, тот сказал:
Что рейка потекла, а когда нет уровня в гуре он так шумит. Ремонту не подлежит, меняется целиком. Посоветовал подливать жидкость.
Подскажите, что за шум. У кого подобное было?
|
|
|
# 1106
30.11.2010, 09:34
|
|
Сообщение от -=13=-
-=13=-
|
1. осмотреть рейку на наличие подтеков, в месте входа рулевой колонки
2. тоже самое только по бокам в арках колес, чехлы пошевелить или же сразу будет видно.
Если подтеков не обнаружили, доливаем масло в бачок, ездим , смотрим, слушаем. Пузыри- это низкий уровень масла, а вот почему оно у вас желтое незнаю.
Последствия езды без масла -замена насоса ГУР, но может и пронесет
|
|
|
# 1107
30.11.2010, 10:46
|
|
Сообщение от -=13=-
то рейка потекла, а когда нет уровня в гуре он так шумит.
|
ну да шумит. а под капот что не смотрел? если рейка в масле то потекла. течет верхний сальник. это сразу под вакуумником.
|
|
|
# 1108
30.11.2010, 22:41
|
|
Спасибо друзья. Посмотрю что где течет. Или не течет.
А так я никуды не ездил с таким звуком. Завел, как услышал страшный звук - заглушил и всё больше не трогал.
|
|
|
# 1109
01.12.2010, 14:27
|
|
А у меня ГУР зашумел когда, я еще 300км где т прокатал... дык он все сильней и сильней шумел! Поинтересовался у такого же владельца альмеры, тот сказал залей присадку Hi-Gear для ГУРа... не помню точно названия, железная баночка с отвинчиваемой крышечкой) , я так и сделал... покатался, чуть погудела реечка еще и уже вот с полгода как не гудит! правда жидкость та постепенно вытекла, заливаю жидкость для ГУРа Castrol, время от времени подливаю... но по-любому реже, чем по-началу! Так что если течет не сильно еще реейка, то вполне можно и присадкой обойтись!
|
|
|
# 1110
01.12.2010, 19:19
|
|
ДА!!!
Сообщение от StoneLike
чуть погудела реечка
|
поправлю, ГУР погудел, из за постоянного низкого уровня масла
Сообщение от StoneLike
жидкость та постепенно вытекла
|
ДА! , все через теже сальники
Сообщение от StoneLike
время от времени подливаю... но по-любому реже,
|
новье можно сказать, будет -30..-35 даванет как из брандспойта, с боков особно
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|