|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

24.01.2011, 16:20

|  |  
	| 
				__________________Только дурак в своей жизни не меняет мнения (с)
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2011, 19:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Patrol61
    В последний день катания у одного лыжника так занесло заднюю ось, что он подключил передок прямо мне под доску... гад! Кувыркался я под аплодисменты, после чего хотелось полноприводник сделать недоприводом  По завершению акробатического этюда был расцелован шлем и до сих пор болит пятая точка  
 Так они настраеваемые?
 |  Есть такое, это не от средства передвижения зависит, а от сообразительности катающегося... И от сноубордистов частенько приходится уворачиваться, и от лыжников... :-) Новички лезут на средние горки, а, когда скорость выходит у них из под контроля, такое ощущение, что просто глаза закрывают и надеются остановиться силой мысли... :-)

Конечно настраиваемые! Все карты, все множители, все константы - все можно править...    Причем супрская фишка в том, что теперь подключив компьютер, я вижу не только параметры двигателя, а и какая карта и в какой квадратике в данный момент задействована, так что теперь все под контролем...  
				__________________Да пребудет с Вами Сила... Сила Скайлайна!
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 13:15

|  |  
	| сегодня заменил резиновый патрубок с гофрой на впуске.Поменял на селиконовые патрубки "Самко спорт" и металическая труба на 62 мм посеридине. Стало красивей но в работе двигателя никаких изменений не увидел.

Вопрос кто нибудь стоковую дросельную заслонку на 60 мм менял на тюнинговую 80 мм. Стоит замарачиватся?

__________________Мудрые ведут непобедимых!
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 13:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vnuk
 Вопрос кто нибудь стоковую дросельную заслонку на 60 мм менял на тюнинговую 80 мм. Стоит замарачиватся? |  Встречный вопрос   а ты гдето на наш мотор видел подобные заслонки? И ДА, заморачиваться стоит!
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 15:04

|  |  
	| у нас в магазине продается универсальная тюнинговая заслонка, цена вопроса 8000 рублей. А что есть вероятность что она не подойдет на наш двигатель? 
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 15:15

|  |  
	| Ну ясно что не подойдет как родная    Но с некоторыми переделками все возможно! У нас вот нифига нету, только дешевые кетайские глушаки-пукалки ProSport для русских дрОверов по тройной цене   |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 15:42

|  |  
	| А как ее переделывать? Я посмотрел, на стоковой заслонке куча датчиков, а куда их цеплять на тюнинговой заслонке. 
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 17:11

|  |  
	| Дмитрий, подержав в руках обе заслонки я бы смог сказать, что нужно делать, а сидеть и фантизировать как же ее смостырить   
Когда народ узнает, что у меня стоит резонатор от козла    некоторые спрашивают "как? подошел что-ли?"    У меня это вызывает лишь улыбку. Кстати звук ну очень зачетный!  
Мое мнение таково: если хочется доработать впуск, то следует начать с ревизии головки, проточки и полировки каналов головы, изготавливать под доработанную голову нормальный впускной коллектор с большим ресивером, под увеличенную дроссельную заслонку. А датчики всякие... это дело второе!    Глаза боятся, руки делают! |  
| 

|  |      | 

29.01.2011, 22:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vnuk
 А как ее переделывать? Я посмотрел, на стоковой заслонке куча датчиков, а куда их цеплять на тюнинговой заслонке. |  Дим, а ты можешь сфоткать с четырех ракурсов её? Датчиков там всего один, TPS называется   Еще там "автомат прогрева" и дырка для управления противогазом 
 |  
| 

|  |      | 

30.01.2011, 01:10

|  |  
	| У нас продоется что то подобное http://www.vltuning.ru/catalog?page=...ategory_id=172 . Буду в магазине сфотаю ее. 
А вообще я был неприятно удивлен диаметром стоковой заслонки, при общем диаметре патрубков впуска 75 мм она состовляет 60 мм.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |