|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1091
13.03.2013, 14:14
|
|
поэтому и снимают чтоб избавить себя от гемора
|
# 1092
13.03.2013, 14:27
|
|
SANSAN, Я делал на яме, поэтому без вариантов... Движок вывесить не на чем было.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1093
13.03.2013, 14:42
|
|
Доброго времени суток товарищи, прочитал тему от корки до корки, но действительного нужного ответа для себя не нашел, перерыл всю литературу по автомобилю, все тщетно и все таки хочу спросить, как выставляются метки распредвалов и относительно чего, при этом!!! Важно!!!! на цепи желтых и синих звеньев нет и насечек никаких . кто разбирался подскажите пожалуйста. HELP
|
|
|
# 1094
13.03.2013, 14:53
|
|
Сообщение от TheNoobStyle
на цепи желтых и синих звеньев нет
|
Краска смылась временем и маслом.
Менять цепь.
Ставить свои метки на старой.
В мануале все подробно расписано, нужно только скачать.
Ну и как можно что-то рекомендовать если не заполнен профиль? Год, двигатель?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1095
13.03.2013, 14:55
|
|
Сообщение от vitalliy
Краска смылась временем и маслом.
Менять цепь.
Ставить свои метки на старой.
В мануале все подробно расписано, нужно только скачать.
Ну и как можно что-то рекомендовать если не заполнен профиль? Год, двигатель?
|
менялась цепь не так давно, по ней вопросов нет, я разбирал двигатель с целью замены колец и маслосъемных колпачков, двигатель QG15DE 2002г. 98 лошадей
|
|
|
# 1096
13.03.2013, 14:58
|
|
TheNoobStyle, Т.е. дорестайл? Моя ссылка на мануал сдохла, но жива тут http://disk.yandex.ru/public/?hash=z...eaOEQh2YtoE%3D
Считаем звенья и ставим свои метки. Вообще, если очень хорошо присмотреться, то бывшая краска должна быть видна.
|
|
|
# 1097
13.03.2013, 15:01
|
|
vitalliy, да дорестайл, просто меток совсем невидно, а метки показанные в мануале выставляются относительно ГБЦ под каким то градусом чтоли, я все никак не могу понять как их выставить, двигатель уже почти собран и с метками нехотелось бы промахнуться...
сейчас прочту мануал, потом отпишусь.
|
|
|
# 1098
13.03.2013, 15:08
|
|
TheNoobStyle, На дорестайле можно выставить куда проще... 1-й цилиндр в ВМТ ( можно щупом контролировать по кромке колодца) и штифты-шпонки (НЕ МЕТКИ В ДАННОМ ВАРИАНТЕ!!!) распред валов поставить по углам указанным в мануале. Если все сростается, значит цепь стоит правильно.
Добавлено через 1 минуту
Сверять с преднатягом цепи со стороны натяжителя.
Последний раз редактировалось vitalliy, 13.03.2013 в 15:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1099
13.03.2013, 15:13
|
|
На дорестайле 90 лошадей
|
|
|
# 1100
13.03.2013, 15:15
|
|
vitalliy, а как шкивы относительно блока должны стоять? выпускной я так понимаю под 90 градусов относительно блока, а впускной?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|