|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1091
31.03.2012, 00:46
|
|
[quote=Yarilo;2292519]Рекомендация одна - бери или профессиональную, или радиолюбительскую, не пожалеешь никогда. Можно отправлять, но нужно попросить отправляющего написать в инвойсе, что это радиоэлектронное устройство и пусть предварительно рацию разберёт, если она собрана.
Не ведись - это развод. Есть такие же места, где люди обсуждают как их кинули с этим "тюнингом", в том числе и всем известный _Кабан_. Правильно подключить и настроить - это да, но рацию вскрывать и что-то там делать можно только если это твой друг-радиолюбитель, а на стороне я бы не советовал.
Уважаемый, вы тут с "разводом" по-аккуратней... я сделал по рекомендации этого самого сайта - все отлично работает. А вот если руки из ануса растут и вместо пайки сварку используют - ни чем не поможешь...
Говорите за себя и то, что испытали на собственном опыте, а не ссылайтесь на неизвестные сайты и "бабка в Колязине сказала...".
|
|
|
# 1092
31.03.2012, 11:54
|
|
Сообщение от Южный Хардтоп
Уважаемый, вы тут с "разводом" по-аккуратней...
|
Я говорю как есть и с чего это вы вдруг взяли, что я не должен называть чёрное - чёрным, а белое - белым?? Ребята наживаются на своём имидже "самых продвинутых установщиков"; может вы просто не в курсе, как у них на сайте в форуме посты людей пачками трут, так и трепаться не надо.
я сделал по рекомендации этого самого сайта - все отлично работает. А вот если руки из ануса растут и вместо пайки сварку используют - ни чем не поможешь...
|
Если у вас руки из нужного места растут, то это вовсе не значит что у остальных они должны расти оттуда же, не все, знаете ли, радиолюбители или просто с радиоэлектронникой знакомы.
Говорите за себя и то, что испытали на собственном опыте, а не ссылайтесь на неизвестные сайты и "бабка в Колязине сказала...".
|
Я говорю именно об этом сайте, именно о кабане и об его переделках, говорю о том, что НЕ НАДО никаких переделок производить, если вы сами не способны на это или у вас нет друга радиолюбителя. Рация, если она исправна, с завода, сразу работает и работает она нормально, а то что там можно что-то улучшить, так это и так понятно, просто не нужно платить деньги подобным конторам, а потом ещё и бегать за ними, чтобы они починили рацию. Наш соклубник nobonus, не далее как 3 недели назад поимел "огромный гемморой" с этим кабаном и это уже далеко не первый случай!
|
|
|
# 1093
31.03.2012, 13:39
|
|
Падать ниц перед Петей-Кабаном конечно не стоит. Но почему бы не воспользоваться чужими наработками? Тот же Бобр более адекватен и технически продвинут.
Хотите получить максимум и уверены в своих силах - дорабатывайте сами.
Готовы рискнуть - покупайте "от кутю.. кабана".
Что они там трут на сайте... ну, это ЧАСТНЫЙ ресурс и их право.
Как и ваше право ограничивать своё общение там.
Зашёл, спросил технический вопрос, получил ответ, поблагодарил и пусть дальше самопиарятся.
Меня вот не столько бесит самолюбование Кабана, как самоутверждение Воробья. Да и фиг с ним.
Он там, мы тут
|
# 1094
31.03.2012, 23:58
|
|
Пользовался материалом с их сайта как основопологающим, все доработки, антенн, кабеля считаю абсолютно нужными. Материал интересно изложен, для начинающих все есть о СБ. Не смотря, что я по первой спецальности радио-телемастер узнал много нового. Другое дело, что формат СБ - вяло-текуще гав...о! У нас как я говорил по УКВ общение идет на порядок активней, в городе.
"Особенно нравится" идея просверлить крышу для СБ антенны, тоже загоны и у них есть ;)
|
|
|
# 1095
02.04.2012, 23:27
|
|
[quote=Yarilo;2299482]Я говорю как есть и с чего это вы вдруг взяли, что я не должен называть чёрное - чёрным, а белое - белым?? Ребята наживаются на своём имидже "самых продвинутых установщиков"; может вы просто не в курсе, как у них на сайте в форуме посты людей пачками трут, так и трепаться не надо.
тогда так и надо говорить, что ВЫ ЛИЧНО считаете черным и белым, а не заявлять :"Ребята наживаются на своём имидже "самых продвинутых установщиков" - не вам оценивать их действия. а тот кто лохонулся - тот лохонулся. да и наука будет - не лезть со свинным рылом в калашный ряд. Ибо радиоэлектроника - это не дрова рубить.
по поводу роста рук - повторюсь: не зная броду не суйся в воду. все просо. Вы, не зная принципов и устройства тнвд полезете его ремонтироваить или тюнить??? так и с рекомендациями на сайте си-би.
"Наш соклубник nobonus, не далее как 3 недели назад поимел "огромный гемморой" с этим кабаном и это уже далеко не первый случай!" - и что? естественный отбор, собственно говоря.... и теперь всех на си-би форуме *(включая кабана и прочих) клеймить? если неумехи не умеют и ищут по сходной цене (читай - на халяву) оттюнить рацию, а их разводят и кидают - это не значит что то, что выложено кабаном на форуме - не достойно к применению (если кесть голова и руки). а вы именно в первом посте пишите что:"Не ведись - это развод.". А это не развод - это дельные вещи. И личность кабана к выложенному материалу отношения не имеет.
Надеюсь понятно объяснил.
|
|
|
# 1096
02.04.2012, 23:56
|
|
От модера.
У нас что тут форум для обсуждения кабанов и бобров,давайте как бы без млекопитающих обойдемся и сами будеи делится опытом.
ИМХО.По моему сами лучше уже давно стали этих зверушек в настройке раций и прочего.
|
|
|
# 1097
03.04.2012, 07:34
|
|
Купил рацию 2900R , в принципе там и 7900 была по нормальной цене, но в городе я не с кем не общаюсь, а на выездах портативки есть. Может еще переходник куплю и внешнюю буду цеплять к портативке.
Жаль антенну желаемую я сразу не нашел, купил пока опек на 3 дб, после поищу подлиннее если не хватит.
|
|
|
# 1098
03.04.2012, 09:11
|
|
не вам оценивать их действия. а тот кто лохонулся - тот лохонулся. да и наука будет - не лезть со свинным рылом в калашный ряд. Ибо радиоэлектроника - это не дрова рубить
|
Игорь, вы посты свои сами читаете?
Человек приехал в контору, заплатил деньги, ему поставили "настроенную" радиостанцию, всё подключили и настроили, а потом у него это всё перестало работать. Человек позвонил в эту контору с тем, чтобы они устранили неисправность, а его чуть ли не послали - это по-вашему нормально?!
по поводу роста рук - повторюсь: не зная броду не суйся в воду. все просо
|
Никто сам ничего не делал, разговор идёт об оказании услуг этими господами, вы читайте внимательнее.
"Наш соклубник nobonus, не далее как 3 недели назад поимел "огромный гемморой" с этим кабаном и это уже далеко не первый случай!" - и что? естественный отбор, собственно говоря....
|
Какой естественный отбор!? Парня кинули и это - естественный отбор и вы их защищаете?
если неумехи не умеют и ищут по сходной цене (читай - на халяву) оттюнить рацию, а их разводят и кидают
|
Какая халява? Заплатили столько - сколько было запрошено, чтобы сделали Хорошо!
а вы именно в первом посте пишите что:"Не ведись - это развод.". А это не развод - это дельные вещи. И личность кабана к выложенному материалу отношения не имеет.
|
Повторяю ещё раз - Ездить к этим господам и что-либо делать у них не рекомендую, т.к. уже не первый раз они делают плохо, а потом даже не хотят отремонтировать то, что сами же и сделали! Личность кабану имеет к этому самое непосредственное отношение, т.к. накосячил именно он и чинить впоследствии отказался - тоже ОН.
Надеюсь понятно объяснил.
|
Нифига не понятно, то ли невнимательно посты читаете, то ли из принципа спорите. .......и научитесь, наконец, цитировать нормально, читать невозможно.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Роман5000
Может еще переходник куплю и внешнюю буду цеплять к портативке.
|
Роман, будешь покупать переходник, бери с куском провода - гибкий, а то разъём на рации разобьёшь быстро.
Сообщение от Роман5000
Купил рацию 2900R
|
Так она же только VHF, а народ повсеместно на UHF переходит, IMHO лучше бы 7900 взял.
Последний раз редактировалось Пуська, 03.04.2012 в 10:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1099
03.04.2012, 10:09
|
|
Ребят, только на личности не надо переходить, ага? У нас всё же не сиби.ру
По поводу доработок: да дельные вещи советуют сделать, технически грамотно и с юмором их описывают (в том плане, что производитель до таких мелочей не додумался) фото приводят, схемы и т.д. Сам пользуюсь, очень доволен. Огромный респект труду (кто бы это ни был) тех, кто это колупает-экспериментирует, делает описание и потом постит.
По поводу "кривых рук": обычно в 99,9% люди, сознающие своё криворучье в каком-либо предмете (либо не владеющие временем на самостоятельный разбор предмета интереса), едут к тому, кто в этом соображает и размещают заказ у него. Этот человек называется "мастер". А если мастер отказывается чинить свои косяки и хамит при этом - то это не мастер, а хамло. И таких людей нужно опасаться, и всем советовать держаться от них подальше.
Если я установил сигналку, и у неё через неделю отгорел силовой провод - я еду к установщику и тыкаю его в это место носом, ибо это он плохо пропаял либо тонкий провод использовал. И он чинит. Так же и с радиостанциями.
|
|
|
# 1100
03.04.2012, 11:44
|
|
Я думал о ней, но разница почти 5 000 р, и реально не с кем мне по ней разговаривать. Я по городу не езжу на джипе и болтать с кем то шансов мало.
В дальние поездки я себе и взял 2 метра именно для своих целей, не понимаю моды на на 400 ки, наверно 10- лет назад кто то мидланд купил и понеслась.
портативку цеплять буду через провод конечно, иначе как я ухом к рации то прижмусь. Я думаю портативка с антенной, даст нормальные 4-5 км на пересеченке для связи с колонной на 400 ках хватит вполне.
Ребят по вашему спору, вот я прочитал все 110 страниц, ну на фига мне читать еще вот эту ботву про то что кабан гамно и как выглядит настоящий мастер. Описали реальный случай что кабан поступил не красиво и все, кому надо тот на ус намотает, кому нет сам решит.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|