|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1091
20.07.2015, 13:38
|
|
Сообщение от vitalliy
От РХХ и зависит. Он не отрабатывает, поэтому и приходится педалировать. А грязь там или еще чего - снимешь разберешься.
|
О как. А как он вообще работает,при разных температурных режимах и движениях эта пружина сжимается разжимается что ли? Может его на заведённой машине попробовать прочистить,один газует,чтоб не заглохла,а другой брызгает или разницы нету? Я на заглушённой чистил.
|
# 1092
20.07.2015, 14:08
|
|
Не забываем также о наличии воскового элемента, который открывает заслонку на холодном моторе. На прогретом должен полностью отпустить и заслонка упирается в винт. Бывает что жидкость не проходит и элемент не прогревается достаточно. Плюс износ металла на корпусе дросселя увеличивает зазор после чистки. Поэтому регулируем зазор упорным винтом. После запуска мотора отсоединяем Датчик дросселя и после падения оборотов регулируем базовые обороты пластиковым винтом. Если он в упоре а обороты большие, значит зазор в дросселе большой. Базовые-650(если ручка) Регулируемые-750
|
|
|
# 1093
20.07.2015, 14:12
|
|
Открывает подачу воздуха при оборотах менее 1000 или 900, точно не помню. Соответственно очистить его на авто почти нереально. На холостом будет глохнуть, а если держать обороты будет закрыт.
Добавлено через 2 минуты
autocat, На Альмере вроде не восковый? Гдет обсуждвлось давненько, я тоже думал что он с воском, но кто-то опроверг.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.07.2015 в 14:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1094
20.07.2015, 17:11
|
|
Стасян какие резинки там заказывал,номера есть? Как впечасления после всех этих процедур,обороты так же плавают на светофоре? Как заводится машина,с педалью газа или без?
|
# 1095
22.07.2015, 11:52
|
|
Сообщение от Tatir
Когда аналог РХХ в экзисте появится уже)
|
ты вот про эту штуку? если да то стоит он 262 руб, только 40 дней ожидания.
|
# 1096
22.07.2015, 12:44
|
|
Сообщение от bonus16
ты вот про эту штуку?
|
РХХ - регулятор холостого хода или КХХ - клапан холостого. Но никак не регулировочный винтик.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1097
22.07.2015, 13:03
|
|
Сообщение от bonus16
ты вот про эту штуку?
|
Неее,я сам регулятор имею ввиду,вот этот
|
# 1098
29.07.2015, 14:52
|
|
Подскажите.вроде всё сделал по дросселю писал уже, дросель вымыт, пружина рхх растянута,всё на герметике.
По мануалу выставил холостые и так далее.
НО стал замечать при парковке в перед, назад двигун как бы начинает глохнуть обороты падают до 500 примерно.Куда смотреть? перетянул пружину? или изначально слишком закрыл заслонку?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tatir
Стасян какие резинки там заказывал,номера есть? Как впечасления после всех этих процедур,обороты так же плавают на светофоре? Как заводится машина,с педалью газа или без?
|
Резинки оказались ни те, заказал прокладки под дроссель и рхх и заменил колечко на маф подобрал по размеру и всё на всякий ещё и на герметик посадил.растянул пружину в рхх и ещё раз его отмыл, разбирал его весь.
заводится сейчас летом нормуль без газа,обороты не плавают.выше написал при парковке стало глохнуть чуток
Последний раз редактировалось Стасян, 29.07.2015 в 14:52.
|
|
|
# 1099
29.07.2015, 16:14
|
|
Сообщение от Стасян
при парковке в перед, назад двигун как бы начинает глохнуть обороты падают до 500 примерно.Куда смотреть? перетянул пружину?
|
Возможно перетянул. Там свободного хода вроде должно милиметрик остаться.
Добавлено через 41 секунду
В общем в РХХ дело скорей всего.
Последний раз редактировалось vitalliy, 29.07.2015 в 16:14.
|
|
|
# 1100
29.07.2015, 16:26
|
|
блин, то не доделаеш, то переделаеш.
я ещё дурак сточил опорную ножку у клапана внутри чтоб плотнее прилегал к седлу в рхх.
ну покатаюсь так может приработается или обороты подниму до 900 поиграюсь вобщем
пружина думаю осядет со временем
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|