|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1091
09.03.2012, 23:05
|
|
Сообщение от Ё-моё
а модели какие смотришь
|
В основном на Тушканов другие дороже Так же слежу за маздой 5 тоёта верса
А по поводу поломок Всё ломается потому что железо Смотрю по состоянию и от частных продавцов Перекупщиков стараюсь избегать Хотя там тоже бывают нормальные варианты Но пока не горит Свою знаю на все 100 и уверен в ней Поэтому выбираю досканально
|
# 1092
10.03.2012, 00:57
|
|
Afrodita, Китайское предупреждение!!!!
С начало, поиск. Потом создание тем!
|
# 1093
11.03.2012, 22:54
|
|
Заметил такую хрень. Начала гидравлика руля шалить. Пол оборота проворачивать руль легко, но затем испытываю ощутимое сопротивление. А может и сразу ощущаться сопротивление. Туда-сюда поверну вроде разрабатывается. Проеду долго по ровной - опять такая хрень. Утром на работу ехал, чуть руль ворочался. С работы - вообще никаких замечаний. Уровень жидкости в норме. Нигде не течет. Че за хрень
|
# 1094
11.03.2012, 23:48
|
|
Думаю для начала жидкость поменять.
|
# 1095
12.03.2012, 00:51
|
|
Сообщение от Kotoffich
Пол оборота проворачивать руль легко, но затем испытываю ощутимое сопротивление
|
Алексей, когда последний раз менял масло в гидраче?
|
# 1096
12.03.2012, 22:46
|
|
Намыл сегодня автомобиль на мойке, кое-как, не во всех местах((, отбили наледь из-под крыльев, добивал самостоятельно. Температура ночью держится -20С, днем отпускает немного - на солнце дороги тают до луж. Поеду завтра проходить ГТО))) посмотрим с какого раза пройду в этом году. Прошлый раз их не устроили передние тормоза!
Если что, буду требовать распечатку с компа для поездки к ОД)))
Как думаете, согласятся дать такую бумагу или побоятся и отметят сразу?
|
# 1097
12.03.2012, 23:31
|
|
Сообщение от Ё-моё
согласятся дать такую бумагу
|
ИМХО
Не знаю как на счёт бумаги Но почему ты думаешь что они должны этого бояться
Даже если ты и получишь эту бумагу У ОД ты будешь проходить всё заново и опять за деньги По моему у них придирки еще больше Сужу по своим прохождениям
|
# 1098
14.03.2012, 14:13
|
|
SERGEY FRG, Сергей, был я на ГТО, забраковали мне тормоза! слабое тормозное усилие 0,18 вместо положенных 0,5 - что-то такое лепетали, ну и косяк с аптечкой))) у меня немецкая осталась (по составу от нашей не отличается, даже лучше), а нужна одобренная Голиковой и сертифицированная. С аптечкой без проблем - куплю, а вот с тормозами..... На улице с утра была метель, снег сырой, на дороге лужи местами... следовательно тормоза сырые. На катках проверили по одному разу передние, задние и ручник... Интересно, как наши Тазы проходят техосмотр, только за деньги?
|
# 1099
14.03.2012, 19:39
|
|
Сообщение от Ё-моё
Поеду завтра проходить ГТО))) посмотрим с какого раза пройду в этом году. Прошлый раз их не устроили передние тормоза!
|
Диагностическую карту дают на руки и говорят устранить неисправности и не позднее чем через 20 дней приехать к ним снова. Я в том году сразу после покупки авто поехал на ГТО, было в мае и сухо, придирались к тому что нет огнетушителя, просрочена аптечка, ручник был слабоват,одна фара куда то не туда светила, пленка на лобовом(полоса сверху)больше 10 сантиметров и !!! отсутствие задних брызговиков !!! В итоге фару настроил чтоб ни кого не слепить на дороге, ручник подтянул, аптечку-огнетушитель купил. Но раз конструкцией автомобиля брызговики не предусмотрены, то лишние дыры сверлить в бампере я не желаю. И пленку на лобовом стекле надо не по сантиметрам мерить а по процентам от всей поверхности стекла. Если к примеру взять ниву старенькую, там стекло практически вертикально стоит и 10 сантиметров пленки это как раз пол стекла закроет
В итоге отдал денег и получил талончик
Добавлено через 4 минуты
Вот смотрю по карте диагностической, тут есть норматив и фактические показатели.Написано : удельная тормозная сила рабочей тормозной системы норма не менее 0,53
Последний раз редактировалось Мишель 163, 14.03.2012 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1100
14.03.2012, 19:43
|
|
Сообщение от Ё-моё
С аптечкой без проблем - куплю, а вот с тормозами.....
|
Ищи сервис звони и говори надо подготовить машину(тормоза) к ТО едешь и готовишь машину там, в ГАИ заворачивают опять идешь к ним с картой, и так пока не сделают. Бабки платишь один раз, первый раз. Второй вариант немного дешевле купить ТО.
Знакомый мужик на работе на 15 летней ниве так прошел, подготовить к ТО в итоге вышло 5 тыщ, а если купить то 3 тыщи, он подумал и не стал покупать, прошкл сам официально. Можт сервис с гаёвней завязан....... но мужик не врет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|