|
|
|
|
|
# 1091
25.05.2010, 11:38
|
|
Сообщение от rusauto
чтобы далеко не ходить - утилизация автохлама. Результат - значительно возросло кол-во покупаемых по этой программе автомобилей.
|
Подмена эффекта в ответе. Программа создана с нуля, а следовательно даже если по этой программе проходит хоть 1 автомобиль, то это уже рост кол-вапокупаемых автомобилей. Логично?
Сообщение от rusauto
Также субсидирование процентных ставок по кредитам.
|
Вот эта программа работает, тут соглашусь.
Сообщение от rusauto
меры по развитию береговой инфраструктуры
|
а в чем это выражается? Не в курсе - ссылку дать можешь?
Сообщение от rusauto
автоваз не спасти, однако пока он функционирует - люди живут. Это градообразующее предприятие. Если бы не подобные меры - он бы уже давно загнулся.
|
Противоречие в собственном ответе. сли предприятие не спасти, то и вкладывать в него бабло смысла нет - это дыра для воровства бабла. Нужно в данном регионе генерировать рабочие места в других областях, переобучать персонал. Продавать завод с потрохами, гнать нафиг менеджмент.
Сообщение от UrizD
но я еще смотрю и на эффект для простых граждан, в т.ч. и для простых рабочих этого завода...
|
Государство не должно решать задачу на краткосрочную перспективу. Тут проблему у всего региона. Да и эффект более для властьимущих - бабла уже вбухано очень много.
Сообщение от UrizD
вложив самостоятельно всего лишь чуть больше 50 т.р... если бы они продавали свой автохлам просто на руки, то больше 10-15 к они бы с него не выручили и новую машину уж точно не купили бы.
|
Кредиты с низкой процентной ставкой решают эту проблему и не только в рамках 1 завода, а отрасли в целом.
Сообщение от UrizD
так что есть в ней плюсы... пусть они кратковременнные и не эффективные с точки зрения макроэкономики, но свою пользу они тоже приносят...
|
Нафиг таких плюсы вообще нужны, если они не эффективны?
Сообщение от rusauto
антикризисные меры ну никак не могут приносить доход гос-ву
|
США на санации Citigrioup заработала такую туеву кучу бабла, что можно было 2 автоваза построить. Это только 1 пример, а там еще пару таких же спасли (AIG и т.п.). Так что тут ты не прав.
Сообщение от rusauto
Да просто никто не знает какие меры будут эффективными наверняка, никто через это не проходил.
|
У нас тут очаговый кризис что ли? Все знают и делают. Другой вопрос как это делаем мы. Вот будет цена барреля 20 Долларов, вот тогда мы и уткнемся в ту же самую оппу, что и в 90ых были. Ибо ничего не сделано и не делается, труба всех кормит.
|
# 1092
25.05.2010, 12:30
|
|
Сообщение от Снуп
Подмена эффекта в ответе.
|
я сравниваю с тем что было ДО. И что стало после реализации программы.
Сообщение от Снуп
а в чем это выражается? Не в курсе - ссылку дать можешь?
|
поищу в инэте. На компе то есть конечно.
Сообщение от Снуп
Противоречие в собственном ответе.
|
это не противоречие - а исключительно моё личное мнение. что будет с автовазом - предположить не могу. Моё мнение те вливания (много млрд-ные) - коту под хвост.
Сообщение от Снуп
Нафиг таких плюсы вообще нужны, если они не эффективны?
|
цели поставлены другие - конкретно те о которых мы говорим - по большому счету направлены на поддержание населения. Другое дело меры по выведению экономики из состояния рецессии. Поддержание банковской системы...поддержание рубля...и прочее.
Сообщение от Снуп
Так что тут ты не прав.
|
возможно, что там в США - не знаю.
Сообщение от Снуп
Все знают и делают.
|
да кто что знает? все барахтаются как могут, просто анализ их действий толком нигде не фигурирует. Мы делаем это так, как это возможно сделать на данном этапе. Есть предложения сделать лучше - дерзай.
Сообщение от Снуп
Вот будет цена барреля 20 Долларов, вот тогда мы и уткнемся в ту же самую оппу, что и в 90ых были.
|
ну никто не отмел ориентированность экономики на природные ресурсы. Все об этом знают и все этого опасаются. Поскольку всё было запущено в своё время - то остается только развиваться, а пока довольствоваться ресурсами. Имхо, кризис даже пошел на пользу -показал трещины и дыры.
|
# 1093
25.05.2010, 12:30
|
|
Чота слишкам много букф, для флудилки....
|
|
|
# 1094
25.05.2010, 12:36
|
|
Сообщение от rusauto
я сравниваю с тем что было ДО
|
"До" внедрения этой программы ничего не было. С чем сравниваешь??
Сообщение от rusauto
те о которых мы говорим - по большому счету направлены на поддержание населения.
|
Выплата пособий по безработице решает эту проблему более малыми средствами.
Сообщение от rusauto
Поддержание банковской системы...
|
Не считая грабежа и передела банковской собственности, я могу согласиться, только с тем, что 100% страхование вкладов населения в объеме до 700 тысяч включительно явилось отличной мерой.
Сообщение от rusauto
Есть предложения сделать лучше - дерзай.
|
Я в другой сфере работаю, мне смысла нет экономикой на уровне правительства заниматься. Имхо это делать должны профессионалы. А там их не особо много.
Сообщение от rusauto
Имхо, кризис даже пошел на пользу -показал трещины и дыры.
|
Раз в пятилетку на эти грабли наступаем
|
# 1095
25.05.2010, 12:47
|
|
у мя мосг ща вскипит)))))
|
|
|
# 1096
25.05.2010, 12:50
|
|
а тем временем близился экономический форум в СПб......но Снуп и rusauto давно уже получили аккредитацию
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 1097
25.05.2010, 12:55
|
|
Сообщение от N-Form
у мя мосг ща вскипит))
|
Жек, не напрягайся даже... это надо иметь не только экономическое образования, но и мышление... я когда курсы посещал, тоже уходил с изрядно опухшей головой
|
# 1098
25.05.2010, 13:06
|
|
Сообщение от UrizD
е напрягайся даже... это надо иметь не только экономическое образования
|
не.. просто читать геморно....много букаф.... повесьте фотку сисеГ..0)))
|
|
|
# 1100
25.05.2010, 13:10
|
|
Последний раз редактировалось UrizD, 25.05.2010 в 13:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|