![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 101
11.01.2012, 15:24
|
|
Жень, тогда выходит надо у этих http://www.vezdeproedem.ru/category/ponizhennye-pary/ ребят просто-напросто ГП 5.13 и кит в раздатку на 2.566 (+30%) заказывать и не морочиться, раз это проверенное решение для 38 арктиктраков
|
|
|
# 102
11.01.2012, 15:30
|
|
там таких пар нет ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) у меня и у Димона есть...и 5.125 и 5.43 в наличии...он арктики строит с расширителями и т.д., но ИМХО не будет объема от таких продаж...меня например ширина пластмассы не устраивает...я наоборот делать буду т.е. резать крылья и резиновые брызговики...короче, машина окончательно приобретает утилитарный вид
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RaceMaster
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ГП 5.13 и кит в раздатку на 2.566 (+30%) заказывать и не морочиться
|
именно так и делаю себе ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) И на 35-х отлично и на 37-х(норма) и в теории должно быть приемлемо на 38-х
Последний раз редактировалось Lonjeron, 11.01.2012 в 15:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 103
11.01.2012, 21:01
|
|
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так у них даже на сайте указано, высота протектора 17мм. Отверстия промеряли штагелем, а потом пробными шипами. Самое качественное вышло Н17мм![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Китайцы случаем не стали подделку делать? Буква "А" в названии затёрта на шине?
|
Сергей подделок нет,у makchen и MaxVMR и у Dimon V с одной фабрики резина.
Впрочем как и у вас ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 104
11.01.2012, 21:58
|
|
А не вариант, если двигун воткнуть 6,5 из польской темы?
|
|
|
# 105
11.01.2012, 23:30
|
|
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Так у них даже на сайте указано, высота протектора 17мм. Отверстия промеряли штагелем, а потом пробными шипами. Самое качественное вышло Н17мм![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
Китайцы случаем не стали подделку делать? Буква "А" в названии затёрта на шине?
|
..., помоему ее просто нет, колеса не рядом не могу убедиться,
Да буквы нет но вот затерта или нет это вопрос, на первый взгляд просто нету, я решил что это из за бренда тойоты.
Последний раз редактировалось Пуська, 12.01.2012 в 10:15.
Причина: !!!
|
|
|
# 106
12.01.2012, 02:23
|
|
Сообщение от MaxVMR
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Кто имеет опыт по замене и эксплуатации главных пар ильеще какой способ, подскажите, поделитеся...![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
У моей тележки стоит ТД42Т, пары вкрячил 4,6. Этого хватает, что бы бес проблемно двигаться хоть по овнолину, хоть по снегу. Ставить ГП с передаточным 4,8 не вижу смысла из за ослабления этого узла. Поясню. Японские инженеры поставили заниженную ГП на РД28, но количество зубьев на солнечном колесе осталось прежнее от ГП с 4,1. Они уменьшили количество на ведущей (морковке) увеличив толщину солнечного колеса. В итоге качество зуба по объёму массы практически не изменилось. Ведь никто не сомневается в надёжности именно этого узла от Ниссан!? В случае с ГП 4,8 от Нитро или Марка, зуб явно меньше, т.е. слабее. ГП с 5,1 и ниже производства Италии вообще не для офф рода (так и написано на сайте), подходит только для шоу каров. Многие сейчас возразят, а ГП с Тирки, с 4,8, так там совершенно другая машина, в совершенно другой весовой и нагрузочной способности. Городить тему с мульти коробкой не советую, гимморно, подходит только к пятидырому кузову,.... на Камчатке её порвали, срезало вал
Выход видится в следующем : ТД42Т - ГП 4,6 - 38"- ОК
ЗД30 - ГП 4,6 - КИТ понижайку в родную раздатку от Марков (существует три варианта) http://www.vezdeproedem.ru/product/mfk1515286l/
http://www.petyara.ru/catalog.php?c=15
Последний раз редактировалось serzhkam, 12.01.2012 в 02:39.
|
|
|
# 107
12.01.2012, 02:37
|
|
Сообщение от Lonjeron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обсуждали уже. Или пары менять(5.125 или 5.43) или редукторные мосты ставить(там уже понижение от 1.16 до 1.6). Заменить пары+блокировку около 150-200 тыщ с работой, редукторные мосты от 200-300 тыщ(убитые вольво+капиталка+гимор с установкой+гимор с колесными дисками+гимор с карданами) до 700 тыщ(новые марки).
Еще вариант - ставить мосты от ГАЗ-66(там сразу 4-5 вариантов разных главных пар)
3)33х6 зуб. передаточное число 5.50 ГАЗ-3306,ГАЗ-3309,ГАЗ-3308 артукил 3306-2402165
6)41х7 зуб. передаточное число 5.85 ГАЗ-4301 артукил 4301-2402165
4)37х6 зуб. передаточное число 6.17 ГАЗ-53,ГАЗ-3307 артукил 53-12-2402165
5)40х6 зуб. передаточное число 6.66 ГАЗ-51,ГАЗ-52 артукил 51-2402020
6)41х6 зуб. передаточное число 6.83 ГАЗ-66,ГАЗ-53,ПАЗ,БРДМ-2 артукил 53-2402165
Инфу взял с их форума...за точность не ручаюсь.
Вот как только крепить потом к ним 15-ти дюймовые диски и карданы я не знаю...колхозить что то с проставками.
|
Поделитесь пожалуйста ссылочкой откуда инфа, почитаю...
Спасибо.
|
|
|
# 109
12.01.2012, 03:24
|
|
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) на Камчатке её порвали, срезало вал
|
Хоть бы написал какими колесами порвали...я не помню...вроде сорок какие то были. Я даже слово ругательное помню "сыромятина". От марков много брака было, но еще больше брака было от неквалифицированной установки.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) В случае с ГП 4,8 от Нитро
|
нитро делают пары на патрол? где купить?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ГП с 5,1 и ниже производства Италии вообще не для офф рода (так и написано на сайте), подходит только для шоу каров.
|
можно ссылку?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ставить ГП с передаточным 4,8 не вижу смысла из за ослабления этого узла.
|
Ты отчет нывровидение читал? Какие колеса там годзила на 4.875 крутила и на какой местности? Покрышки напомню были TSL Bogger 19.50/44.00 — R15 и на обратном пути годзила по болотам тащила на галстуке еще 1 лендкрузер без колес савсэм.
http://travel.drom.ru/14619/
Добавлено через 8 минут
Сообщение от serzhkam
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Японские инженеры
|
придумали ZD30...этого достаточно
Последний раз редактировалось Lonjeron, 12.01.2012 в 03:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 110
12.01.2012, 03:32
|
|
Ссылки на ГП от итальянцев и Нитро кидал где то на Дроме.ру. Порули там поиском.
Мультик от Марков порвали 39 Боггером, по поводу не квалификации это к австралам, коробка то в сборе
Годзилла..... там у г Григорьева бабла не меряно, потому и всё спец. спец, спец и чуть ли не по индивидуальному заказу. Всё равно 44" этим мостам крутить тяжко, что бы не говорили. Он же про расходники не говорит. Я тоже таскал Паджеро на 38" полностью обездвиженного за 120км и по гОвнолиу по уши, сам ГП4.6 Боггер 38.5" Мну что памятник что ли поставить? Это не показатель, а так разовый случай!
Всё ИМХО
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|