![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 101
02.03.2010, 20:23
|
|
банк имеет право забрать машину. это было очевидно с самого начала.
вообще непонятно, чего добивались юристы.
Сообщение от slavas
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Только устные обещания, которые я он них постоянно слышу на протяжении почти 4 месяцев.
|
они правы. после решения суда с них можно истребовать стоимость машины, как с гаранта сделки или кактотак. если есть основания.
а до этого нельзя было.
фантазия:
в обмен на машину, можно попробовать выкупить у банка часть долга заемщика.
|
# 102
07.03.2010, 01:01
|
|
Сообщение от potrebos
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) диффамацией лучше не заниматься на форуме...
|
лучше майджеру на риге изменить отношение к работе.
|
|
|
# 103
20.05.2010, 20:37
|
|
Итак, сегодня было предпоследнее действие...
После 6 мес. и 6 дней с даты получения судебных документов мною по почте, автосалон все-таки выплатил долг, который требовал банк через свое коллекторское агентство на оснований решения суда от 24 февраля.
Этому предшествовало 6 (вроде бы) судебных заседаний, несчетное количество звонков в автосалон и коллекторское агентство, куча нервов, времени и денег...
Сегодня сумма, заявленная истцом, была внесена на р\счет того му..ка, который брал кредит. Мне же банком был выдан приходный ордер и письмо о том, что я имею право продавать авто при желании.
Теперь осталось агентству отнести копию этого письма и копию приходного ордера в суд, чтобы суд снял все судебные ограничения на авто.
Обещают сделать это на следующей неделе.
Полное опустошение в организме, нет никаких ощущений, ни радости, ничего.... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
# 104
20.05.2010, 21:04
|
|
хм!
а мне показалось что все удачно для вас разрешилось...
и мажор нормально сработал...
не выслал, а разрешил ситуацию...
надеюсь судебные ограничения снимут...
|
# 105
20.05.2010, 21:27
|
|
На сегодняшний момент удачно.
Надеюсь, что ограничения снимут. Во всяком случае письмо от банка есть и есть обещания банка о запросе в суд для снятия ограничений.
|
# 106
20.05.2010, 21:29
|
|
поздры!
почти нормально всё разрешилось. а судебные заседания никого не радуют, ага.
|
# 107
20.05.2010, 21:42
|
|
Ну я думаю в любом случае поздравить стоит. Логичное и справедливое решение.
Если человек рискнул, нашёл где-то покупателя и сам попал это одно, хотя и тут я считаю неправильны законы, он же заплатил деньги, виновен то тот кто брал кредит. Ну пока опустим сей момент.
Мы же имеем вариант когда люди предпочитая иметь гарантии покупают б/у машины в салонах, именно чтоб избежать этих проблем. Они и платят за это!!
Так что на мой взгляд это не покупатели должны всё делать, а именно автосалон, гарантировали, а оно не того, ну так и отвечайте за свои ошибки и косяки. Покупатель свои обязательства выполнил полностью, а вот автосалон мне кажется не выполнил, его выполнять обязательства заставило судебное решение. Это не правильно.
Но конечно хоть и так вышло и самому побегать всё равно поздравляю.
|
|
|
# 108
20.05.2010, 23:34
|
|
Слава, поздравляю! Хотя, конечно, обидно, тем более, что я представляю, сколько это тебе встало по деньгам и нервам. А что за м...к? Его нашли? Это пока живая личность?
|
|
|
# 109
20.05.2010, 23:59
|
|
А нахрен он кому нужен чтоб его искать? Банк своё получил, а у салона возможностей по этим вопросам во-первых много меньше, во-вторых начало темы с расписыванием Договоров тоже кое о чём говорит. Видимо там изначально всё строилось на этом. Кто конкретно будет платить, банку было до лампочки. По сути найти человека не так сложно как кажется, однако ищут то машину, которая залог и её пытаются арестовать/изъять, хотя наверное сначала то надо попробовать получить денежки от того балбеса. Мне почему-то думается что этим никто не занимался вообще.
|
|
|
# 110
21.05.2010, 09:22
|
|
Мои поздравления. Теперь надо срочно в отпуск, для пополнения сил ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|