|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
01.04.2010, 23:56
|
|
Коль, я тоже так думал. После грязей зимних засвистел хоть уши закладывай. Думал ремень, а не ролик (пробег никакой, а потом ролик внезапно маловероятно крякнется). Что я с ним только ни делал - ложился под машину раз 5 и поливал WD-хой почти топил в ней на работающем моторе. Первое время нормалек, затем через часок опять за старое. Так вот заехал к дилеру, а он даже не дослушав историю про жизнь мою тяжелую выпалил: а это случай не гарантийный. Если не вру 1840 р сам ремень ну и рублей 600 замена (точно не помню).
Самое забавное, что потом этот свист сам собой ушел .
Я думаю если свист внезапно появляется - нужно ремень мыть, а именно смывать с него песок/грязь. Часто помогает поливать на внутреннюю поверхность ремня WD-ху, только чтобы с гарантией и не сдуло ее при распылении - нужно лить снизу.
|
# 102
02.04.2010, 00:00
|
|
Сообщение от Маконго
О, тут персональная тема есть о свисте.
И я к вам. свистит сволочь, и не престает. Месяц назад ремень меняла, а сегодня опять началось. жутко расстроена, как теперь ездить на таком "нежном" авто.
|
Попробуй как описывалось выше. Снизу ремень посыпать тальком или детской присыпкой. Пропадает. У меня также после луж свистел.
|
|
|
# 103
02.04.2010, 09:55
|
|
После луж свистит почти у всех,физику не отменишь .
Я когда менял ролики натяжителя по гарантии бесплатно у дилера ,заодно подсунул на замену ремень за 900 рублей купленный заранее,свиста же 15 000 км нет,только после бродов немного
На ремни действительно гарантии нет "почти" за исключением того случая с х-трейлом, где человек выиграл через суд замену ремней по гарантии.Но я бы за 900 рублей точно судиться бы не стал,естественно это ИМХО
|
|
|
# 104
21.06.2010, 18:39
|
|
А может свист появляться на определенных оборотах? У меня при разгоне (плавном и только по ровной дороге без уклона или подъема) в диапазоне 2400 - 2700 появляется какой-то скрип. Может это оно и есть? В смысле ремень или ролик.
|
|
# 105
21.06.2010, 20:36
|
|
может... впрочем обгонная муфта генератора тоже может издавать звуки...
Причем у меня она была причиной свиста ремня.
Сообщение от MARTYN-VBG
А может свист появляться на определенных оборотах? У меня при разгоне (плавном и только по ровной дороге без уклона или подъема) в диапазоне 2400 - 2700 появляется какой-то скрип. Может это оно и есть? В смысле ремень или ролик.
|
|
|
|
# 106
21.06.2010, 23:31
|
|
Поменял у Лёхаа натяжитель целиком и ремень до кучи и всё ОК! Чего и всем желаю!!!
|
# 107
22.06.2010, 13:19
|
|
Я тоже менять целиком буду - уже давно все куплено.
Добавлено через 1 минуту
А помпа может такие звуки издавать?
Добавлено через 13 часов 22 минуты
Вчера весь день дождь шел. Так вот, диапазон оборотов увеличился. Теперь начинает скрипеть с 2000.
Последний раз редактировалось MARTYN-VBG, 22.06.2010 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 108
22.06.2010, 15:59
|
|
Сообщение от Маконго
как теперь ездить на таком "нежном" авто.
|
При езде включай "климат" и окна не открывай.-)))) Я вот уже 160 тыщ.км накатал и даже не знаю где тот ремень стоит.И чего это Вы все каких то свистков боитесь? Да еще перманентно появляющихся и исчезающих? На ход поршней это не влияет.При замене ремня ребята смотрели натяжитель? Замечаний не было? Ну и катайся себе в удовольствие.А хороший свист наружу выйдет.-)))
Последний раз редактировалось BMW325, 22.06.2010 в 16:11.
|
|
|
# 109
22.06.2010, 16:05
|
|
|
# 110
22.06.2010, 16:17
|
|
Нет,если серьезно подходить к эксплуатации авто,то есть конечно узлы и детали за которыми надо смотреть внимательно.Это те вещи поломка которых влечет за собой аварию или дорогостоящий ремонт. И сюда уж точно не входит вентиляторный ремень ,его натяжитель и тем более свист ремня. В любой машине можно найти кучу свистов скрипов,стуков и писков при движении. А также перегоревших подсветок и прочих лампочек.При избытке свободного времени и желании можно и этим заниматься.Здесь есть дельные советы по ремонту натяжителей.Но это если он,ремонт,действительно нужен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|