|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 101
19.01.2006, 12:56
|
|
Almera N16, ноябрь 2005, АКПП, 1,8, Центр (Цветной бульвар) - пробовал завести вчера утром, вчера днем и сегодня утром - стартер крутит, чихает, но не заводится
|
|
|
# 102
19.01.2006, 13:13
|
|
Сообщение от SkyHunter
Сегодня с утра также как вчера -30С. Завелся со второго раза.
Предварительно проделав ряд операций. Может, что еще Вы добавите?
1. Включил ближний свет на 30-60 сек. – Чтобы пошли процессы в аккумуляторе.
2. Поиграл ключом (без старта) 3-4 раза включал-выключал. – Чтобы насос подкачал горючего
3. Выжал сцепление, стартую. Если не получилось заново со второго пункта.
4. Через 60-90 сек постепенно отпустил сцепление, навсякий случай с подгазовкой.
|
Вроде все правильно, но насчет 4-го пункта - ты это зря, ой как зря. Нельзя газовать пока он хотя бы 5 минут не поработал INHO, тем более при таком морозе и побольше можно подождать... поправьте меня если я не прав
|
|
|
# 103
19.01.2006, 14:02
|
|
Сообщение от alexanderr
... Вроде все правильно, но насчет 4-го пункта - ты это зря, ой как зря. Нельзя газовать пока он хотя бы 5 минут не поработал INHO, тем более при таком морозе и побольше можно подождать... поправьте меня если я не прав
|
Почему нельзя?
Когда я отпускаю сцепление обороты очень падают (коробка промерзла), по этому немного газую, около 1500 об.
|
|
|
# 104
19.01.2006, 14:18
|
|
Сообщение от SkyHunter
Сообщение от alexanderr
... Вроде все правильно, но насчет 4-го пункта - ты это зря, ой как зря. Нельзя газовать пока он хотя бы 5 минут не поработал INHO, тем более при таком морозе и побольше можно подождать... поправьте меня если я не прав
|
Почему нельзя?
Когда я отпускаю сцепление обороты очень падают (коробка промерзла), по этому немного газую, около 1500 об.
|
Дык понятно, что примерзла... нажимаешь/отпускаешь сцепление пока коробка сама не раскрутится. Может и можно погазовать, в том смысле, что педалью акселератора поддерживать те обороты, которые установились при запуске и при этом отпускать сцепление. Но в любом случае это является нагрузкой для двигателя и давать обороты не стоит тем более свечи не прогрелись. я сегодня в -30 около 1-2-х минут такую процедуру делал - раскрутилась КПП сама. Опять же нельзя допускать чтобы обороты сильно падали (меньше 1000-1200). Это совет бывалых. Может конечно "бывалые" у всех разные В общем, если в самом деле у тебя девиация "подгазовки" небольшая может так и можно
|
|
|
# 105
19.01.2006, 15:32
|
|
Привет!
И вчера, и сегодня, по очереди завел: Almera N16/1.5 (22тык. ТО и замена свечей на 15 тык) в Химках (-33), Ford Focus2 1.6 ( 2 тысячи пробег) (Дербеневская наб (-29)
без нажатия на акселератор ничего не заводилось - аццки топтал педаль :D
|
|
|
# 106
19.01.2006, 15:51
|
|
Сегодня опять завелся м первого раза.
|
|
|
# 107
19.01.2006, 15:55
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Сегодня опять завелся м первого раза.
|
Ну вот же можем! Поздравляю коллега! А то читаю тут читаю и из Примьер сегодня до тебя только моя завелась! Теперь нас двое! :D
|
|
# 108
19.01.2006, 15:59
|
|
Моя N 15 завелась без проблем!пробег 178 000.пока очень доволен ездить по свободной Москве
|
|
|
# 109
19.01.2006, 16:01
|
|
Сообщение от Afanas
Моя N 15 завелась без проблем!пробег 178 000.пока очень доволен ездить по свободной Москве
|
Я про лиц имеющих Примеру Р12 писал! Альмероводы заводятся в основном без проблем. Не заводятся не многие!
|
|
# 110
19.01.2006, 16:08
|
|
Сообщение от Primar
Ну вот же можем! Поздравляю коллега! А то читаю тут читаю и из Примьер сегодня до тебя только моя завелась! Теперь нас двое! :D
|
Спасибо! Не знаю в чем дело. Масло у меня залито Mobil Synt S 5W-40 Extreme Perfomance (название в тему)
Педали не трогаю. Просто поворачиваю ключ и все. Сегодня опять где-то на 7-8 обороте схватила.
Мне тут еще рекомендовали (сам не делал) прогревать машину, когда под утро начинается рост температуры. Идея в том, что машина остывает и нагревается с опозданием по отношению к окружающему воздуху. Т.е., когда на улице теплеет, она еще более холодная, соответственно, на всех металлических частях, в т.ч. контактах, выпадает иней. Не знаю, дает это что-то или нет, но такой совет дали. Может кому-то поможет.
У кого еще жив аккумулятор, попробуйте первый раз подольше покрутить не касаясь газа.
Конечно, сытый голодного не разумеет, но не знаю, чем еще помочь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|