|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 101
25.07.2014, 02:04
|
|
Сообщение от Kelari
а топливный бак ниже чем балка
|
Видел подобную фотку. Там все думали что бак отвалился)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 102
25.07.2014, 23:17
|
|
В понедельник поеду в гараж буду делать ревизию задней подвески. Можно както узнать хана пружинам или еще можно ездить? а то машина у меня всего второй год, незнаю меняли до етого или нет))) Стойки думаю буду менять, вскрытие покажет, а вот на счет пружин вопрос
|
|
|
# 103
25.07.2014, 23:53
|
|
А ты измерь расстояние от земли до арки и сравни с таблицей
http://cs618125.vk.me/v618125655/9f14/87sdDwIJnHw.jpg
Блин. Только я не помню для какой длинны пружин верны эти значения .....
Мерь длину пружин в разжатом состоянии,иди в экзист и сравнивай с длиной новых пружин.
|
# 104
26.07.2014, 15:38
|
|
Kelari, Брат, киздец (хана-по-твоему ) пружинам, когда они лопнули(треснули, сломались). В остальном - не забивай себе голову чепухой. Стоят пружины? Целые? Не сломаны? При проезде препятствий колесо чиркает за верх колёсного проёма? И хера дурью маемся? Есть лишние деньги на пружины? Тогда - флаг в руки!
Любые идиотские советы и пожелания с форума о пружинах и прочих деталях авто, слушать и принимать к исполнению (строго на любителя верить всем советам с форума)
Уважаемый Николай! Форум есть бла-бла. Мы вам трындим, а решение принимаете ВЫ.
Идиоты верят советам с форума. Нормальные автовладельцы - думают и сами принимают решения
Успехов
|
# 105
04.08.2014, 21:09
|
|
КОроче вчера думаю ,ковырну заднии стойки. ПРишол в гараж в 5 ,ушол в 11 вечера, все это время я епался с одним болтом который крепит стойку к балке. Слизал две головки на 16 и потом взял свечной ключ , он с ним пошол(как я думал) но в итоге он проворачивался с гайкой которая была в пазу, и слазал грани на гайке. Кое как понасверливал дырок в гайке и зубилом ее добил. Но болт не хотел вытаскиватся, он проварачивался вместе с втулкой сайлентблока, нагрев феном он кое как вышел. И думал сниму же пружину со стойки и пйду домой, но не получилось, так как ключа на 16 углового у меня небыло))) Плюнул и ушол домой. Утром на базар за болтом с гайкой и ключом на 16. Пришол снял пружину и стойка мертвая была. Вторая стойка была такая же. Болт тотже на второй стойке также провернулся и пришлось процедуру повторять сегодня. Стойки еще родные стояли (155 тыш на одометре). Купил себе стойки , пружины пока нетрогал, поставил стойки и зад хорошо поднялся, топливный бак и балка щяс на одном уровне. Еще поставлю проставочки 2 см и будет перфект)))
Подскажите как снять шпильки которые над стойкой? а то если проставку ставить надо их удлинять.
|
|
|
# 106
04.08.2014, 21:34
|
|
Сообщение от Kelari
Подскажите как снять шпильки которые над стойкой? а то если проставку ставить надо их удлинять.
|
Ставятся удлиненные гайки спец.формы...любой токарь выточит.
Добавлено через 4 минуты
Kelari, ...Гайки формы как на фото.
Последний раз редактировалось aleksei4595, 04.08.2014 в 21:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 107
10.08.2014, 20:54
|
|
Если Bluebird-Sylphy это таже альмера, то от какого кузова должны подойти задние пружины на рестайловую н16 ? Хочу пружины ОВК C4N-43412 но вот сомневаюсь, подойдут ли к стойкам Boge
|
# 108
10.08.2014, 21:58
|
|
Pe4nic, Так по идее чьи стойки разве зависит?...они-ж одинаковые...ИМХО.
|
# 109
10.08.2014, 23:14
|
|
Pe4nic,
Не советую от блюберда.
Подойти то пружины подойдут, но они слабее, задница опустится на пару сантиметров.
Задняя подвеска и так слабая.
Сообщение от aleksei4595
они-ж одинаковые
|
Ошибаешься. У блюбердов настройки подвески совсем под другой клиренс (ниже альмеры).
|
# 110
10.08.2014, 23:38
|
|
Блин..... Что же делать ? Хочу пружины с толщиной прутка 12 мм. и высотой(длиной) не менее 287 мм. Есть Suplex 22 116, но они длиной 275 мм. А это значит что придется ставить проставку меж кузовом и опорой. А так я че то не хочу. Да и этот Suplex не вызывает больше доверия. За год задница машины на Suplex 22 117 просела на 2 см.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|