|
|
|
|
|
# 101
07.05.2011, 00:22
|
|
В зависимости от комплектации у каждой машины своё включается. У меня, например, включается евросвет, габариты, подсветка номера и всё. В салоне ничего не включается.
|
|
|
# 102
06.07.2011, 15:28
|
|
Сообщение от ewgeni
на худой конец заменить только релюшку в блоке
|
народ!
блок разобрал, реле пропаял.... не помогло
Вопрос - ХДЕ найти такой РЕЛЕ???!!!!!
|
|
|
# 103
06.07.2011, 21:45
|
|
Сообщение от Денц
|
Не ломай голову. Реши проблему просто, дёшево и практичней!
|
|
# 105
07.07.2011, 09:37
|
|
У меня была такая проблема: при запуске двигателя бывало не загорались фары, либо горели по всех трех положениях переключателя (OFF/габариты/Ближний), при этом еще не включались ПТФ и часто пропадал свет на приборной панели и габаритах (перед + зад) вне зависимости от положения переключателя света.
Если после запуска двигателя и езды все работало, то болячка могла вылезти, когда глушишь машину, оставляя работать только музыку - при запуске двигателя фары загорались только в положении "вкл" и не факт, что загоралась приборная панель и габариты.
Доставал блок-под-левой-ногой, проверял все контакты и дорожки (были исправны), проверял реле (были исправны) и также проверял транзисторы (выпаивал, проверял на коэффициент усиления и на пробой) - все ОК. Только конденсаторы не проверял. На плате были видны следы сильного нагрева - лак стал светло-коричневым, запах характерный (может быть, транзисторы начинали глючить только при нагреве (?), хотя я их и паяльником нагревал, проверял, все было в порядке.
После проверки и сборки блок отработал еше 2 дня и все глюки повылазили обратно.
Поскольку ночью по неосвещенной трассе ездить без задних габаритов...эээ стремно, решил не заморачиваться с перепайкой блока и экспериментами "работает - не работает" и купить блок (мать его, там компонентов на 400 рублей от силы!!!) за 2,24 Круб в Ex...t.ru. Номер детали 28575-5M50B.
На ferio.ru предлагали отдельные товарищи до 5 Круб цены!!!
Заменил и все заработало.
|
# 106
07.07.2011, 12:31
|
|
Сообщение от Денц
народ!
блок разобрал, реле пропаял.... не помогло
|
Могу предложить блок недорого. Личка соответственно.
|
|
|
# 107
08.07.2011, 00:05
|
|
Сообщение от УЭФ
Не ломай голову. Реши проблему
|
чатлане опять всё по своему понимают...))))
проблема только в одном реле, причем в конкретном
|
|
|
# 108
08.07.2011, 06:17
|
|
Сообщение от Денц
чатлане опять всё по своему понимают...))))
проблема только в одном реле, причем в конкретном
|
Ну так вот тебе и говорят: - Выкинь его нах.......!
Такие реле уже не актуальны. С приходом обязательных требований по ходовым огням, все автопроизводители теперь перешли на установку экономичных энергосберегающих ходовых огней и только в носовую часть автомобиля. РХО-22 по сути прекрасная альтернатива решения проблемы работы дневных ходовых огней в автоматическом, энергосберегающем режиме.
Я заметил, что людям лень вникать в суть работы РХО-22, но стоит им увидеть принципы работы такой реле воочию, как сразу начинают тоже хотеть себе такую. Ко мне на установку уже собралась очередь до сентября месяца.
|
|
# 109
08.07.2011, 14:46
|
|
Сообщение от УЭФ
так вот тебе и говорят:
|
да-с, одноклубник.....
точно инопланетянин))))
тема у нас какая? - Проблемы с евросветом
Вопрос - где найти реле...
я ж не спрашиваю про ходовые огни, ни слова!
а вот помню про ЛАВР спросил, а ответ был не такой развернутый))))
|
|
|
# 110
08.07.2011, 16:58
|
|
Сообщение от УЭФ
Ну так вот тебе и говорят: - Выкинь его нах.......!
Такие реле уже не актуальны. С приходом обязательных требований по ходовым огням, все автопроизводители теперь перешли на установку экономичных энергосберегающих ходовых огней и только в носовую часть автомобиля. РХО-22 по сути прекрасная альтернатива решения проблемы работы дневных ходовых огней в автоматическом, энергосберегающем режиме.
Я заметил, что людям лень вникать в суть работы РХО-22, но стоит им увидеть принципы работы такой реле воочию, как сразу начинают тоже хотеть себе такую. Ко мне на установку уже собралась очередь до сентября месяца.
|
Типо каждый кулик свое болото хвалит... По теме: в блоке стоят вроде простые релюшки, наподобие автомобильных, только меньше, которые в магазе купить можно и заменить.
Если есть понятие, что такое схема и тестер, то по можно у реле определить контакты катушки и силовые контакты. Как определите контакты, проверите работоспособность реле. Если с электроникой не дружите найдите любого вменяемого электронщика, он за пару минут определит причину.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|