![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 101
28.02.2006, 12:30
|
|
А эта информация у Вашей машины дублируется на маршрутном компьютере на спидометре?
|
|
|
# 102
28.02.2006, 13:39
|
|
А я вот обратил внимание, что у меня суточный пробег на спидометре (нжняя цифирка) не совпадает с суточным пробегом в компютере - типа, на одном 57км было, а на другом только 55 км. Обнулял одновременно на заправке - загадка :shock: Правда у меня колеса чуток не в размер (дилер "уговорил"), но откуда про это компутеру знать-то??? Так шта - думаю глюк.
|
|
|
# 103
28.02.2006, 14:38
|
|
А эта информация у Вашей машины дублируется на маршрутном компьютере на спидометре?
|
Если я правильно понял вопрос, то скажу, что на спидометре можно дублировать только суточный пробег, ну или какой-то там еще с момента обнуления, причем есть два варианта А и В, т.е. можно типа считать расстояние от двух точек. (Ни когда этим не пользовался). Соответственно ни какие данные по расходу топлива и тому подобное, на спидометре не дублируются.
|
|
|
# 104
28.02.2006, 18:30
|
|
У меня в экранчике не спидометре в зависимости от нажатия кнопки рядом отображаются - пробег А, пробег В, примерный пробег на оставшемся бензине, средний расход топлива Литры на 100 км с момента обнуления счетчика, время в пути с момента обнуления.
Дилер утверждает, что так как вот это все там отображается, то поэтому и нет пунктов Drive Computer и Fuel Economy на центральном мониторе.
Собственно я пытаюсь понять правы они или нет?
|
|
|
# 105
28.02.2006, 21:43
|
|
Все следопытоводам привет! Всем кто просил выслать мануал по навигации - сорри за задержку с отправкой - только на днях вышел "из комы" после неистовой серфовой каталки и левостороннего движения в ЮАР ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Какой кайф опять сесть за руль нормальной леворукой тачки с автоматом после прокатного Гольфа 1980 г. выпуска! Кстати, видел там и наши Патики с правым рулем. А еще FERRARI, BMW X5, AUDI A4, MB C-класса и мн. др., с правым рулем, ессно. Особенно впчатлила Нива в тюнинговом обвесе и с литыми дисками т ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ).
2 Chuk_I_Gek: Та же ебулда. На щитке приборов есть, в компе просто отсутствуют соответствующие пункты меню: "Drive Computer" и "Fuel Economy". Дилер у которого покупал (Генсер Добролюбова) говорит, что надо активировать какое-то расширенное меню вместо стандартного по умолчанию (бред какой-то, почему нельзя сразу это сделать на заводе?). Как это проделать они не в курсе. Есть идея написать письмо в НИССАН МОТОР (благо там есть знакомые) - как лечить этот баг, или проехаться по дилерам. Предлагаю начать с Пеликана.
|
|
|
# 106
01.03.2006, 09:53
|
|
TO Rost:
Спасибо за ответ. Как я понял, мой дилер не смог найти никакой информации о "расширенном меню", в том числе, как я понял и у НИССАН МОТОРС, и поэтому лечит меня историями про комплектацию. ИМХО осталось выяснить у тех у кого есть эти меню на мониторе (например у Polly), отображаются ли у них теже данные, что и у нас на мониторчке в спидометре, и если НЕТ, то значит диллер прав.
|
|
|
# 107
01.03.2006, 10:53
|
|
Chuk_I_Gek, привет!
Я так понял, Вы поменяли свой Икс на бензиновый Патифайндер. Сам планирую совершить аналогичную операцию ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Скажите, как бензиновый следопыт после Икса? Особенно интересует, как ведет себя многочисленная электроника во время низких температур. ЖК-дисплей не отключался в -20, как у некоторых Пример? Были ли какие-то еще "электронные" проблемы? Слышал про жалобы на отопительное оборудование у дизеля. А в бензиновом как с печкой дела обстоят? Как запуск на морозе? Какой расход (реальный) по городу?
Сори за многчисленные вопросы ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , но просто выбираю между топовым Патиком 4,0 и Мурано, ездить по бездорожью почти не собираюсь (хотя наша Москва зимой для внедорожника, особенно во дворах, - любой Париж-Дакар обрыдается). Но очень смущает "перегруз" Патика электроникой, ну и новый двигатель. Если не трудно, отпишите ...
|
|
|
# 108
01.03.2006, 12:58
|
|
бензиновый Патик
2 BoomZoomer: Во время морозов бензиновый Патик зарекомендовал себя с самой лучшей стороны . Заводился всегда с первого раза. Пару раз садил аккумулятор из-за предпускового Гидроника, после замены штатной АКБ 65Ач на гелевую красную Оптима 55 Ач такого больше не повторялось. Отопление работает выше всяких похвал, единственно расход при -30, включенных печках и на полном приводе иногда был нескромен: 25 л на сотку. Сейчас максимум 18 л по городу, на трассе меньше 14.
Монитор на сильном холоде не то чтобы не включался, скорее был "вялым", после прогрева салона к нему опять возращалась бодрость. Я объясняю это изменением свойств собственно самих ЖК пикселов при низкой температуре. Ну и еще на сильном морозе не закрывался до конца замок багажной двери, после прогрева дефлекторами 3-го ряда проблем исчез. Скорее всего вода на мойке попала.
Если говорить в целом, юзаю 4.0 LE три месяца и чрезвычайно доволен. Тачка - сплошной генератор положительных эмоций. Причем реальный внедорожник. Я бы рекомедовал именно Патик, Мурано - это кроссовер, а по сути своей универсал повышеной проходимости. Разницу понимаешь, когда вытаскиваешь гордого Бумера с W12 из снежного сугроба на даче. Движка VQ - такая же как на Мурано или Infiniti FX35, только с объемом 4.0 л.
|
|
|
# 109
01.03.2006, 13:44
|
|
про следопыта 2,5
авто инфа такая:купил в Москве(максимальная комплектация)в январе,гнал домой в поволжье расход составил 10 л,был весь загружен,приехал в городе пока ездил(потихоньку ,знакомился с авто)расход не прибавлялся,начались морозы под 30 и выше в силу обстоятельств стоял следопыт на улице заводился исключительно(соляркой заправляюсь с Юкоса),глушить приходилось редко,короче расход подскочил до 13,1 и до сего момента не падает(редиска),а так машиной доволен хорошая откатал 6 000 км проблем никаких,единственное жена пару раз садилась без меня в машину,короче на кнопку нажимала кот.на двери и машина сама открывалась хотя брелок был у меня и я был далеко!непонятно ,но в сервис не обращаюсь ,не знаю че за фигня?а на счет движка ,он работает тише чем многие бензины!и проблема,хочу сделать чтобы телик показывал и двд всё читал надо че-то думать?а так ............
|
|
|
# 110
01.03.2006, 14:05
|
|
2 Rost:
Спасибо за ответы; а как обстановка со "сверчками" в салоне после морозов? И вообще, как салон у авто в плане шумности и скрипов? Просто у некоторых рамных джипов (LC100, G-klasse) здорово поскрипывает все в хвосте на поворотах. Напоминает...эээ... фургон-телегу. Икс, например, по сранению с новым LC100 на порядок тише. Вернее, в Иксе совсем ничего не скрипит
Кстати, о расходе. Икс 2,5 АКПП хавает по городу в зиму 20 литров 95-го. Причем ездит жена, так что старты-стопы не просто плавные, а "заторможенно-плавные" :D Неужто новый автомат патика ТАК на расход влияет?
И еще. Не пробовали женщину за руль Патика сажать? справляется?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|