|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
20.08.2009, 17:52
|
|
Сообщение от Johnny Kor
В таком случае надо полюбому значит проверить уровень и качество масла в раздатке..
|
+100 это первое дело....
|
|
|
# 102
20.08.2009, 23:07
|
|
Вобщем последние данные
Звук есть только в режиме AUTO
При этом сцепление в раздатке работает без проблем...
Проверил это следующим образом...
Переключил на 4WD и отпустил тормоз. Машина покатилась я вывернул руль до упора она плавно остановилась из-за появившейся разници радиусов поворота передних полес.. поставил прямо опять покатилась. Вывернул в другую сторону опять остановилась..
Поставил прямо и выполнил интенсивный разгон по прямой.. никаких посторонних звуков нет.
Остановился...
Переключился в Auto разогнался звук был в диапазоне от 2500 до 3000 оборотов в скоростном диапазоне от 10 до 30-40 км/ч
Остановился переключился в 2WD разогнался тишина..
Думаю что скрипит не сцепление, а скорее моторчик который этим сцеплением управляет если я ничего не путаю...
А может и путаю... Диагностика покажет... когда только я до нее доеду...
|
|
|
# 103
21.08.2009, 01:02
|
|
Я тоже по началу выносил мозг ОД по поводу специфического звука проявляющегося в режиме AUTO. Не скажу, что это свист, но некий определенный звуковой эффект присутствует в момент старта и разгона в этом режиме, причем в определенном скоростном диапазоне. Смотрели, меняли жидкости, еще что то там делали в результате не изменилось ничего. С того момента прошло 3 с лишним года и 120 т.км. Не скажу что часто пользуюсь, но бывает. Все работает и по прежнему звук есть. Не прогрессирует никак. Списал на особенности конструкции...
|
|
|
# 104
21.08.2009, 07:32
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Думаю что скрипит не сцепление, а скорее моторчик который этим сцеплением управляет если я ничего не путаю...
|
Там фактически гидроцилиндр сжимает диски, ну и насос маслянный с электродвигателем соответственно в этой гидросистеме имеется. 2WD - давления нет в системе, диски в муфте полностью разомкнуты. 4H - давление в системе максимальное, диски сжаты и не проскальзывают.
|
|
|
# 105
21.08.2009, 11:40
|
|
Сегодня обратил внимание еще на то что защита снизу четь загнута... Надо снять выпрямит мож шкив какой трет ?
|
|
|
# 106
22.08.2009, 01:41
|
|
Сообщение от Johnny Kor
Там фактически гидроцилиндр сжимает диски, ну и насос маслянный с электродвигателем соответственно в этой гидросистеме имеется. 2WD - давления нет в системе, диски в муфте полностью разомкнуты. 4H - давление в системе максимальное, диски сжаты и не проскальзывают.
|
так я понимаю, что гудеть будет по любому в режиме AUTO... (посоветуйте пжлста) так как же лучше ездить по городу на 2WD или AUTO а то у меня ПАФ 10000 км жалко убивать с дуру то.... и когда в режиме AUTO полный привод включается.... или он постоянно 4WD ( не могу разобраться)
|
# 107
22.08.2009, 09:46
|
|
По городу можно ездить либо в 2WD либо в AUTO
Разница будет лиш в динамике и разгоне.. Если будете сильнее давить на газ, то будет подключаться передок добавляя динамики и расхода топлива..
Покрайней мере у себя я точно очучаю что разгон веселее в режиме auto
ГЛАВНОЕ В ГОРОДЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ 4WD!!!
|
|
|
# 108
22.08.2009, 11:25
|
|
ИМХО по городу, если нормальные условия и вы не пускаете колеса в проворот с перекрестка, то режим 2 wd. Если же какая то каша, гравийка, дождь и непонятно что, то режим AUTO не помешает и в городе, и на трассе.
В режиме AUTO передок по мере необходимости подключается и отключается (при пробуксовки колес, возникновении заноса и т. п.)
|
|
|
# 109
22.08.2009, 12:49
|
|
Если авто новое, то очевидно вам ее продали с книжкой по эксплуатации. там на этот счет все подробно написано, что где когда и как. не ленитесь читать и будет вам счастье и на 20000 и 60000 и далее....
|
|
|
# 110
22.08.2009, 17:51
|
|
Сообщение от Polly
книжкой по эксплуатации
|
вот с этого места поподробней пжалста.... как раз почитал и советов то и нет - только как вкл-выкл... и все.... можно странички если такое дело - где это написано.... я даже мануал по ремонту и подробной эксплуатации купил и в ней не так уж много пояснений.... вот и приходиться у бывалых вопрошать
Последний раз редактировалось Ines, 23.08.2009 в 12:45.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|