|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 101
26.02.2010, 12:04
|
|
Сообщение от RusBear
Буду их и дальше сегодня бадать, чтобы отдали документы.
|
Бодать надо до, а не после того как забрали машину. Они же при приёме машины Вам на руки что-то выдали, а сейчас что забрали что-ли?
Кроме того, что означает документы о ремонте отказались выдать. Как можно отказать в выдаче документов?
|
|
|
# 102
26.02.2010, 12:16
|
|
При примке авто они вообще никаких документов на руки мне не выдали. При получении мной авто - тоже, не смотря на то, что рассписаться был вынужден за проведенный ремонт. С их слов у них команда от руководства - клиенту на руки вообще никакие документы не давать, если от клиента нет заявления, а на заявлении визы из юристов.
И это однозначно нарушение Закона т.к. в соответствии с пунктом 3 статьи 18 закона «о защите прав потребителей» «В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.»
Я сейчас направил им заказным письмом с уведомлением соответствующую жалобу.
P.S. "До" я их тоже бодал по всем направления, именно поэтому, как я понимаю, мне так быстро авто отремонтировали.
|
|
|
# 103
26.02.2010, 17:57
|
|
Сообщение от RusBear
При примке авто они вообще никаких документов на руки мне не выдали.
|
Вы больше так не делайте никогда!!
По большому счёту машины при таком раскладе у них даже не было. Ну и чтоб Вы говорили в ответ на их изумлённое выражение лица и глупый вопрос: - Вы, нам? Оставляли машину? Какую машину? Покажите наряд-заказ... .
Всегда при сдаче машины хоть на сколько получайте подтверждение что машина у них. Так же проверяйте наличие отметок о осмотре машины, были прецеденты, когда отдавали машину с царапинами/вмятинами и к кому предъявлять претензии, если у них машины не было? Точнее нет документов это подтверждающих.
|
|
|
# 104
26.02.2010, 18:01
|
|
Спасибо, я учту.
|
|
|
# 105
05.03.2010, 13:29
|
|
Сообщение от RusBear
не смотря на то, что рассписаться был вынужден за проведенный ремонт
|
Я просто отказываюсь подписывать, мотивируя это тем, что ставя где-либо свою подпись, я имею право иметь на руках экземпляр, или хотя-бы его копию... Работает безотказно.
|
# 106
27.03.2010, 23:51
|
|
Итак моя очередь выдать кучу негатива. Пеликан-авто- никогда не думал, что придется писать про этот сервис что либо плохое, но сегодня они мне реально перешли дорогу.
1) хром-накладка 5-ой двери. Оказывается, чтоб ее поменять теперь нужно подтверждение, что на всех ТО не было выявлено дефектов по кузову, а если выявлен дефект при последнем осмотре то должны в гарантийной книжке стоять какие то отметины что раньше дефектов не было. Т.к. у меня найдена ржавчина под этой накладкой, необходимо съездить в те места, где я обслуживал машину и они поставили отметины, что дефектов не было, хотя последнй раз , когда меняли накладку в пеликане таких требований не было, и дефектов тоже не было. Спрашивается тогда какого ..уя, если дефекта не было при последнем То мне ехать хрен знает куда чтоб поставить отметку о том, что при покупке авто этого дефекта небыло.
2) прикрепили номерную рамку саморезами прям наживую в бампер, хотя там есть спец отверстия для крепления рамки.
3) топливный датчик. отказываются ремонтировать по гарантии, т. к. там есть налет, а какого хрена они так делают этот датчик, что он не защищен от налета, на двух предыдущих машинах пробеги за 100тыс. км. и таких проблем вообще не было. все удовольствие по прочистке датчика стоит 6000руб. в чем им был дан отказ на ремонт!!
Завтра может продолжение выложу если в гарантийной замене стартера откажут.
|
|
|
# 107
29.03.2010, 13:47
|
|
Всю метку с 87 поста перечитал. Так для информации. Не дай бог кому попасть так с машиной.
Самое что понравилось из всех высказываний это вот:
Ну что тут скажешь? ИМХО, неразумно:
а) покупать автомобиль в кредит вообще, тем более с такими трудностями;
б) покупать автомобиль в кредит на 5 лет;
в) покупать автомобиль в кредит за такие деньги;
г) покупать автомобиль среднего класса с максимальным "фаршем";
д) покупать автомобиль в Кунцево ;
|
|
|
# 108
29.03.2010, 13:47
|
|
Сообщение от Skirt
покупать автомобиль среднего класса с максимальным "фаршем";
|
это высказывание особенно
|
|
|
# 109
29.03.2010, 17:21
|
|
Сообщение от GIGANTilus
Итак моя очередь выдать кучу негатива. Пеликан-авто- никогда не думал, что придется писать про этот сервис что либо плохое, но сегодня они мне реально перешли дорогу.
1) хром-накладка 5-ой двери. Оказывается, чтоб ее поменять теперь нужно подтверждение...
2) прикрепили номерную рамку саморезами прям наживую в бампер, хотя там есть спец отверстия для крепления рамки.
3) топливный датчик. отказываются ремонтировать по гарантии,
Завтра может продолжение выложу если в гарантийной замене стартера откажут.
|
И на основе всей вот этой лабуды,ты собрался продавать машину ,,на х..р,,?Ну ты гигант,GIGANTilus.
|
|
|
# 110
29.03.2010, 18:26
|
|
Сообщение от RusBear
Добрый день!
И что, в конце концов, делать с машиной, может у кого-то был подобный неприятный инцидент с клапаном, и всё не так страшно, как я тут себе надумал?
Заранее всем спасибо за комменты.
|
Все было также!!!! И также клапаном. На 3000 км у машины пропала тяга и зажглась ошибка двигателя. Грешил на топливо, но новая порция соляры не принесла успеха. Поехал в сервис. Они продиагностировали ничего не нашли и обнулили. Динамика вернулась , но через 5 км все также машина не едет. Обратно в сервис и так ездил 4 раза!!!! Пока они не доперли, что дело в клапане управления турбиной. Поменяли по гарантии. Копечная деталька кстати. Теперь уже проехал в районе 10000- тыс все ок, тьфу, тьфу, тьфу. Аналогичный клапап выходит из строя на реношных дизелях. Читал один такой случай на форуме лагун. Там сервис сразу все просек и сделал, но дело было в Екатеринбурге.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|