Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #101   28.07.2008, 20:43
По умолчанию
Если садимся на мосты, то
1) цеплять лебедку. Если не хватает мощности лебедки, цеплять блок
2) если п1. не катит/не помогает, то хайджеком можно переставить наиболее утонувшую в грязи часть машины (зад/перед) или и то и то. Просто поднимаем машину хайджеком и перекидываем её на нужное место. Только аккуратно с такими вещами надо быть. И хайджек не всегда удаётся закрепить. Он уходит в болото/глину, потом долго приходится откапывать и его. Надо возить с собой небольшую площадку из толстого куска фанеры или кусок крпекой доски. Обычно, когда требуется хайджек, ничего этого нет, тогда надо брать бревно, и делать из него площадку. Лучше всё делать хорошо и никуда не торопиться. Практика показывает, чем быстрее стараешься уехать/вытащить машину, тем скорее сломаются все возможные средства спасения.
Обычно если сидим в колее или в болоте хайджек очень помогает. + его можно использовать как ручную лебедку.
3) лопатой копать, но это на любителя.

Если сильно ездили в грязи, скорее всего полностью все тормоза закоксовались глиной. Там всё зацементировалось, надо снимать колесо и отмывать. Очень часто попадают камешки между тормозным диском и колодками - от этого происходит нагрев трение и свист, но быстро стираются (камешки) и высыпаются. По идее, должно пройти. Хуже, если суппорт не растормаживается.
Ответить с цитированием
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чехов; Авто: Nissan Patrol
Старый #102   28.07.2008, 21:14
По умолчанию
Попробовал рывками тормозить, сильно до пола, свист пропал. Поехал по асфальту, слегка притормозил, свист опять появился. Особенно когда заезжаешь в правый поворот. Завтра сниму колеса. Хотя ты Вячеслав похоже
прав на счет закоксовавшейся глины. Машина стояла сутки на солнце после грязевой ванны. И еще сутки после поездки назад, через то же грязевое место.
И похоже кирхер супорты не вымоет сквозь диски, как не старайся. Что такое
хайджек?
Ответить с цитированием
Сергей Петрович вне форума Сергей Петрович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Чехов; Авто: Nissan Patrol
Старый #103   28.07.2008, 21:26
По умолчанию
У меня нет лебедки. Патруль мой первый внедорожник. Вожу с собой лопату,
длинный трос, топор. Сидел один раз на мостах, когда нырял через овраг.
Главное туда прошел без проблем, а назад послушался пассажира , которому почему-то показалось, что перевернемся и с разгона сел на мерзлой колее на мосты, взяв в сторону. Дайте ссылку на нормальную лебедку.
Ответить с цитированием
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Откуда: Moscow yet; Авто: Пат R52, бензин
Старый #104   28.07.2008, 21:32
По умолчанию
Сергей Петрович Полагаю, что грязь забилась в суппорта и колодки не отпускает от диска. В общем в любом случае нужно снимать. Может чего-то попало между пыльником и диском (хотя вряд ли). И в худшем варианте, что-то попало в подшипники ступиц. Однако, если при снятии колеса будет видно, что тормозной диск перегревается от колодок или колодки перегреты, то однозначно суппорт нужно чистить.
Ответить с цитированием
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #105   28.07.2008, 22:02
По умолчанию
Моё ИМХО
Если сел на мосты, то
1)лебёдка
2)если мощности лебёдка с блоком не хватает, то поднимаем джеком, самое засевшее колесо и подкладываем под него бревно. Обязательно купить lift mate - приспособление чтобы цеплять джек за колесо.
3)долго копать
Ответить с цитированием
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #106   28.07.2008, 23:21
По умолчанию
да, можно и подкладывать, так делаем даже чаще. Тут в зависимости от ситуации. Одним методом в одном случае лучше пользоваться другим в другом...

Хайджек - это реечный домкрат.

Про лебедки тут
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...E5%E4%EA%E0%F5
Ответить с цитированием
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: дер. Ивановское; Авто: старый грузовик
Старый #107   29.07.2008, 11:44
По умолчанию
Я использую такой нехитрый способ: прежде чем проходить засадное место, останавливаю машину на сухом бугорке, выхожу, одеваю резиновые сапоги и топаю там, где собираюсь проехать. Определяю состояние грунта, меряю глубину луж (бывает, что в мирной лужице прячется яма метра полтора глубиной), а также намечаю траекторию движения. Иногда даже намечаю фарватер с помощью веток. Такой поход помогает здорово сэкономить время и силы на махание лопатой. А иногда походишь по грязи и задумаешься: а надо ли сюда лезть, не проще ли найти объезд.
А вообще мое мнение такое: машину для езды вне дорог надо готовить. А также иметь допоборудование, как минимум высокий реечный домкрат, специальный трос, нормальную лопату, хороший компрессор. Следующий этап – лебедка, якорь. Домкрат надо во что-то упирать – появляются силовые бампера и пороги. Вот и пошло строительство.
Ответить с цитированием
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #108   29.07.2008, 11:59
По умолчанию
да, штурманом работать весело
Ответить с цитированием
Lew вне форума Lew    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: дер. Ивановское; Авто: старый грузовик
Старый #109   30.07.2008, 09:46
По умолчанию
«Человек, имеющий внедорожник и глубокие познания теории полного привода засадит свою машину гораздо дальше от твердой дороги, чем человек, имеющий только внедорожник».
Лев.

Есть огромное количество способов усовершенствования внедорожных характеристик машины. Применяя их, джиперы в основном не задумываются, как они изменят расклад сил, влияющих на ав-ль, поставив ту или иную приблуду, и правильно ли они поступили.
Я попробовал систематизировать эти способы с точки зрения теории автомобиля. Это исключительно моя класификация, но думаю, она имеет право на жизнь.
Дело в том, что на страницах глянцевых журналов или в Инете невозможно найти серьезные статьи, научно объясняющие силы, влияющие на внедорожник, мешающие или помогающие его поступательному движению. Все, что я излагал ранее – мое понимание сложных процессов, происходящих в автомобиле, опирающиеся на жизненный опыт, поделенный на долгие часы, проведенные над учебниками.
Не удите строго.

Классификация способов повышения внедорожных свойств автамобиля.

I Способы, увеличивающие силу тяги.
1. Установка колес с грунтозацепами (типа mud-terrain), зимних колес. Это немного увеличивает силу сопротивления качению, но выигрыш в силе тяги с лихвой компенсирует данный недостаток.
2. Использование цепей противоскольжения.
3. Включение пониженного ряда раздаточной коробки – влечет за собой увеличение крутящего момента в два раза и более (в зависимости от раздатки) и, следовательно увеличение силы тяги. Также позволяет точнее дозировать силу тяги и скорость движения.
4. Установка внештатных мелколесных червячных дифференциалов повышенного трения (так называемых «самоблоков). Позволяет подать больший по величине крутящий момент к колесу, имеющему лучшее сцепление с поверхностью.
5. Установка систем, принудительно блокирующих дифференциалы.
6. Установка нештатной главной передачи с большим передаточным числом.
7. Замена штатной подвески на длинноходную (улучшение артикуляции подвески).
8. Подсыпка под колеса на скользких грунтах песка, щебня и пр.

II Способы, уменьшающие силы сопротивления движению.
1. Лифтовка: особенно эффективна на внедорожниках, имеющих независимую подвеску.
2. Установка колес большого диаметра: особенно эффективно для машин, имеющих два моста. Это позволяет увеличить дорожный просвет между картерами мостов и дорогой, что невозможно сделать простой лифтовкой. Как правило, одновременно с установкой больших колес делается и лифтовка, иначе колеса могут задевать за кузов машины. Но надо помнить, что установка колеса большей размерности уменьшает силу тяги, развиваемую трансмиссией (чем больше колесо – тем меньше сила тяги).
3. Улучшение геометрических параметров проходимости ав-ля.

III Способы как увеличивающие силу тяги, так и уменьшающие силы сопротивления движению.
1. Снижение давления в шинах до минимально допустимого – таким образом мы уменьшаем глубину образуемой колеи и увеличиваем площадь контакта покрышки с грунтом, при этом в работу включаются боковые грунтозацепы покрышки.
2. Подкладывание в труднопроходимых местах под колеса саунд траков, досок, бревен, и т.д.

Думаю многие могут расширить список способов (кстати, многие не знают, что гидротрансформатор АКПП обладает способностью при трогании машины с места увеличивать поступающий от мотора крутящий момент в 2-3 раза).
Перед тем, как улучшить проходимость своего внедорожника, сначала надо проанализировать, что вы хотите получить в итоге, внося то или иное усовершенствование: увеличить силу тяги или уменьшить силы сопротивления движению. Или и то и другое сразу. Уверен, большинству джиперов вполне хватит нескольких способов усовершенствования конструкции, приведенных мной.
Внедорожник это разумный союз компромиссов. Усовершенствуя внедорожные качества, вы неизбежно ухудшите дорожные. Нет предела совершенству, и вот, увлекшись строительством, вы в один прекрасный день с удивлением обнаруживаете, что созданный вами внедорожный монстр наотрез отказывается двигаться по асфальту со скоростью больше 80 км/ч. Увы… увы…
Ответить с цитированием
Kobaletter вне форума Kobaletter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Msk; Авто: ZD30, ComeUP 9.5, SS16HF, +2", Koni HT, 33" ATZ + Path LE
Старый #110   30.07.2008, 09:57
По умолчанию
Сообщение от Lew Посмотреть сообщение
[i] Нет предела совершенству, и вот, увлекшись строительством, вы в один прекрасный день с удивлением обнаруживаете, что созданный вами внедорожный монстр наотрез отказывается двигаться по асфальту со скоростью больше 80 км/ч. Увы… увы…
И вот в этот момент Вы поймете, что Вам просто необходим еще один Большой рамный Пикап или Внедорожник и прицеп-трейлер, чтобы везти этого МОНСТРА до НАСТОЯЩЕГО БЕЗДОРОЖЬЯ
Пацтулом
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook