|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 101
14.08.2008, 21:01
|
|
Почитай тему "Стук при трогании" и попробуй проделать ту процедуру , которую проделал я, то о чем пишет Ines
|
|
|
# 102
15.08.2008, 09:44
|
|
Сообщение от Vladimir SPb
Я так понимаю, что у всех всё хорошо?!
SSLegSS - а у тебя как дела?
|
Да ничего хорошего нет………
Ситуация аналогична – дребезг – заменили коробку на новую – дребезг остался
- выяснилось что такой звук у всех – я забил на этот звук
хотя он остался и достает меня – машина отличная, а вот коробка (ведро с болтами)
Да кстати еще раз подмечаю !!! - гремит не цепь вариатора, а цепь привода масляного насоса в коробке. К основной цепи вариатора данный звук никакого отношения не имеет.
|
|
|
# 103
17.08.2008, 22:54
|
|
Привет всем!
Вернулся из дальней поездки, обнаружил, что не переключается на 6 передачу в автомате. На ручном режиме без проблем. А у кого как?
|
|
|
# 104
18.08.2008, 01:30
|
|
dial
Надо проверить как это видно. А что обороты большие? Как стало понятно что 6-ой нет? Вообщем-то на то он и вариатор, чтобы не замечать как переключаются передачи (их там нет)
|
|
|
# 105
18.08.2008, 14:28
|
|
Сообщение от dial
Привет всем!
Вернулся из дальней поездки, обнаружил, что не переключается на 6 передачу в автомате. На ручном режиме без проблем. А у кого как?
|
Может, наоборот, в ручном не переключается, а в автомат. не видно вовсе?
|
|
|
# 106
18.08.2008, 15:03
|
|
Мое мнение, по-поводу "переключается/не переключается на 6-ю передачу" такое: Видимо, автоматика при переключении на ручной режим просто включает передачу на ступень ниже (скажем, "округляет до меньшего" ). Я тоже это обнаружил и пришел к такому мнению. Просто попробуй в автоматическом режиме на ровном месте или спуске на скорости 130 - 140 плавно отпускать педаль газа и смотреть на тахометр.
|
|
|
# 107
18.08.2008, 15:10
|
|
А теперь в тему - по-поводу шума в коробке... Шум у меня присутствовал изначально и сейчас присутствует (2,5 M-CVT) - потому что в Литве (где сейчас нахожусь, благо - ненадолго...) все ездят со скоростью до 50-ти и шум слышен практически постоянно при отпускании педали газа или, наоборот, при ее плавном нажатии. Звук похож на перекатывание болтов в 2-х литровой бутылке из под пива (пластиковой). Стараюсь не париться по этому поводу, хотя, согласен, очень неприятно... Кстати, когда проходил в Москве ТО-15000 мне сказали "самоконтроль датчиков АБС" (???)... По-моему - чушь полная...
|
|
|
# 108
18.08.2008, 17:15
|
|
Кк заметил? Да просто. Едешь и чувствуешь, что при нажатии на педаль газа машина на скорости 120 - 130 (тахометр не помню) уверенно набирает обороты. Перехожу в ружной режим и сразу видно, что идет на пятой передаче. Перевожу вперед ручку вариатора и тут же тахометр падает и машина легко идет на шестой (даже на скорости 70-80), но со 120-130 уже не рвет, оно и понятно. В первую очередь экономия бензина. Звонил дилеру, говорит везите на диагностику, но пока нет времени, съезжу, расскажу.
|
|
|
# 109
19.08.2008, 02:42
|
|
вполне нормальное явление - если педаль газа нажата и идет разгон, то коробка априори становится на более низкую передачу и скорость набирается оборотами движка. При отпускании педали двигатель будет задушен электроникой и коробка уйдет в условную 6 предачу.
Гидравлическая коробка работает аналогично.
|
|
|
# 110
21.08.2008, 00:55
|
|
Ха! Это мне прекрасно известно! Я не видел 6-ой передачи даже на скорости 160 км/час со сброшенной педалью газа!!! Еще раз повторюсь: это машина жены, у меня Ауди 6 квадро 3,2 (2007 года), коробка правда типтроник, а не вариатор, но она четко переключается на 6-ую около 80 км/час при слабом разгоне (там это видно на дисплее), Поэтому я и считаю, что это проблема коробки
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|