|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 101
31.08.2010, 20:52
|
|
Да в том то и дело что аммо не пробивает и удары не об отбойник, а через колесо дисками об асфальт и не по детски отдает в кузов. На альмеровском форуме читал что у ниссанов очень короткий ход подвески. И это чувствуется например после проезда ухаба чувсвуешь как колесо сначала падает в яму а потом подвеска распрямляется. Ну по пробегу действительно наверное пора менять по кругу
|
|
|
# 102
31.08.2010, 21:06
|
|
Как у всех Нисанов не в курсе, но у Трейла ход подвески не как у внедорожника конечно, но точно не маленький. Слазия с тех же бордюров даже не задумываюсь о ходе подвески. Так чот думаю это просто неисправность.
|
|
|
# 103
31.08.2010, 21:28
|
|
С бордюров тоже схожу нормально ничем не цепляю. Только это на скорости 2км/ч. А хочется комфорта и на больших скоростях Просто ощущения от подвески такие как будто на телеге. Думаю наперед пока для пробы взять каябу, если станет лучше то и на зад тоже, думаю что аммо все таки подклинивают, но странно что сразу все четыре? Думается что при съезде с бордюра аморт успевает разжаться а на скорости нет
|
|
|
# 104
31.08.2010, 21:47
|
|
на машине сына-2003 г.выпуска ,поменял по кругу на Токико при пробеге 100 т.км.пришлось менять и пыльники -на двух стойках порвались,хотя не очень и заметно было-а когда сняли,потянул чуть-и поехала резина.машинка обрела форму-никакого лязга и болтанки!я думаю,аморты больше 100тыс. не ходят-менять надо однозначно.можно было и раньше-на 90 тыс.
|
|
|
# 105
31.08.2010, 22:13
|
|
Наверное да пришло время Задницу уже давно раскачивает, а перед наоборот похоже подклинивает. Уж очень ощутимо на кузове когда машина попадает в ямы. Да и диски жалко
|
|
|
# 106
31.08.2010, 22:20
|
|
Сообщение от iluxa79
Думается что при съезде с бордюра аморт успевает разжаться а на скорости нет
|
Да я и довольно шустро спрыгивал и ничего. Да и так по неровностям иногда пролетал, тоже никаких эмоций. Ну в разумных пределах конечно, но довольно жёстко.
|
|
|
# 107
31.08.2010, 22:48
|
|
Сообщение от Fenix747
Да и так по неровностям иногда пролетал, тоже никаких эмоций. Ну в разумных пределах конечно, но довольно жёстко.
|
А как при переезде стыков например где срезан асфальт на нормальный асфальт заезжаешь? У меня так просто кажется что и мосты нафиг поотрывает и кузов треснет В отпуск ездил в Устюг, так за всю дорогу ударялся раз наверное 20. Кажется жестковато для почти джипа У друга лачетти и то помягше будет.
|
|
|
# 108
31.08.2010, 22:55
|
|
Несколько раз нарывался по невнимательности на лежачих полицейских, тех что резиновые такие, скорость была при пересечении километров 40 т.к. замечал поздно оттормаживался до них и перед ними отпускал педаль, удар конечно жестковат. То есть как бы амортизатор передаёт на кузов удар, довольно неприятно, но не так что прям жёстко.
Хотя в целом у нас довольно жёсткие аммо у меня на неровностях машину переставляет при скорости 60 в повороте градусов 30. То есть не успевает он отрабатывать быстро.
|
|
|
# 109
31.08.2010, 23:12
|
|
Сообщение от iluxa79
Кажется жестковато для почти джипа
|
То де жесткий, особенно при проезде полицейских или через железную дорогу. Попадаешь в яму подвеска отрабатывает отлично, без всяких стуков. Делал диагностику подвески, все в норме. В своё время менял на других на машинах всё что на мой взгляд казалось неисправным. Со временем понимал-зря потратил деньги. Лучше еще раз проверь или прокатись на другом X-Trail.
|
|
|
# 110
31.08.2010, 23:20
|
|
Сообщение от Fenix747
Хотя в целом у нас довольно жёсткие аммо у меня на неровностях машину переставляет при скорости 60 в повороте градусов 30. То есть не успевает он отрабатывать быстро.
|
Ага точно по кольцевой едешь 140 в повороте на стык наезжаешь так машину хорошо передвигает. Стараюсь перед стыком сначала выровнить машину. Помнится себе на мерс 202 поставил каябу на перед так тоже офигевал от жесткости, потом правда поменял на масло и вот тут уже ощутил разницу. А на трейл походу нет масла-на экзисте смотрел все газо-масляные. Ну все равно 100 тыс для аммортов наверное многовато. Просто обычно как слезешь с родных запчастей, так тысяч через 10 опять поменяешь. Закон подлости еще никто не отменял
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|