|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 101
24.11.2011, 13:48
|
|
Люди, выполнившеее сие дейвсто, поделитесь опытом эксплутации приподнятого Икса. Сам озадачился необходимостью небольшого лифтования (контрольные замеры по аркам показали, что машана просела на 3см), но прежде хочу собрать ваши впечатления и отзывы.
Довольны ли вы результатами?
Как ощущения машины на скорости и в поворотах?
Что позволяет поднятый Х?
Были ли какие проблемы, связанные с лифтом?
И главное, если бы возникла необходимость делать эти работы сейчас - что бы выбрали - штатный комплект, проставки или ARB?
Судя по датам тема не поднималась уже два года, но опыт эксплуатации наверняка будет интересен и другим.
|
|
|
# 102
24.11.2011, 14:56
|
|
Да интерестная тема! Я видел фото и краткое описание в инете давно. На полурамы установили проставки, и где подвесной подшипник на кардане. В общем все ходовая ушла вниз, а кузов вверх. Но появляются уже проблемы с ручкой КПП, рулевой и т.д. (АВТО было японское красного цвета в инете найти обратно не могу).
|
|
|
# 103
24.11.2011, 16:01
|
|
Ставил комплект Добинсонс - реально выше мм на 35 - 40 через 2 года. Очень доволен, не жалею ни дня. Проблем никаких по железу, проблема возникнет в резине. Повышается износ боковин всех шин в силу увеличения скорости прохождения поворотов в 1,5 раза, т.е где раньше ехал в поворот 60 и кузов ложился на бок (пружины выбирали ход полностью), сейчас еду 90-100 - не кренится - как спроткар - но начинает слегка сносить под визг шин - мне нравится. Просто езжу быстро и очень быстро - безаварийно. Ездили неоднократно вчетвером по 110 кг и груза за 100 кг - машина не просаживается, идет, как локомотив, нос не задирается. Но это уже издевательство. Зимой и по весне главное, когда колеи набиваются (живу в деревне) все шаркают брюжом или садятся, я проезжаю - но тут от резины много еще зависит. Машина выше - мне удобнее садиться. Вид гораздо лучше! Многократно! Я просто супер доволен. Если найду старые фото - могу выложить. С установкой без проблеи - нужно только съемник пружин и на сход-развал заехать, ну и амортизаторы менять, если машина не новая сильно, наверное. Я не менял. НО ОНИ ЖЕСТКИЕ, не как спорт, но все-же. И шумнее стало - воздуха в арках и под машиной больше. Все стыки отрабатываются, комфорта меньше заметно, не раскачивается. Вроде все. Что не понятно - пишите. Сейчас бы может установил проставки на 20-30 мм, и мягко, и высоко, и дешевле сильно. Пружины встали в 16 тыщ весь комплект. Можно погуглить - кто возит Добинсонс.
|
|
|
# 104
24.11.2011, 17:09
|
|
А что за проставки?
Неплохо бы вперед и назад проставки (а сзади еще пружины махнуть).
У меня зад сильно садится иногда чуть ли не пробивает, если 5 чел и груз в багажнике.
|
|
|
# 106
25.11.2011, 08:23
|
|
1) Если эти проставки поставить, то наверное и развал надо делать (на задней оси)?
2) А как интерестно себя поведут приводы (угол поменяется), не выйдут ли они из строя раньше времени?
|
|
|
# 107
25.11.2011, 09:05
|
|
Развал надо делать однозначно, поскольку нужно снимать всю стойку.
Приводы раньше времени из строя не выйдут, фактически уровень «подъема» будут соответствовать новому авто.
Я тоже долго курил эту тему, но все же решил поставить новые усиленные пружины, но пока не поставил, наверно весной, очень прохладно стало в гараже.
|
|
|
# 108
25.11.2011, 09:58
|
|
А зачем снима стойки? Пружины сжать (спец устройсвом), шток стойки опустить вниз и подсунуть проставки. (с пружинами это не прокатит).
Спереди менял стойки, там это возможно, но там не нужно делать схождение.
А вот сзади не разу не трогал не знаю?
Заодно заменить пыльники на стойках (потрескались).
|
|
|
# 109
25.11.2011, 12:19
|
|
Сообщение от Ruslantx
А зачем снима стойки? Пружины сжать (спец устройсвом), шток стойки опустить вниз и подсунуть проставки. (с пружинами это не прокатит).
Спереди менял стойки, там это возможно, но там не нужно делать схождение.
А вот сзади не разу не трогал не знаю?
Заодно заменить пыльники на стойках (потрескались).
|
А за чем мучеться под крылом одевать сжимы,когда проще снять стойку и в прямой видимости сжать раскрутить,поставить проставки.
|
# 110
25.11.2011, 12:35
|
|
Чтоб развал не делать еще 1,2 руб отдавать!
Сжимы все равно придется одевать, без никуда!
Вообще наверное снять думаю все целиком придется, заодно и диагностику сделать всей ходовой, а потом на развал и схождение!!!!!!!!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|