|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 101
23.10.2015, 11:11
|
|
В начале 90-х была у меня Вольво 760 турбодизель. Шикарная по тем временам тачка, ещё и чёрного цвета и полный фарш включая кожу и круиз. Боюсь назвать цифры, сколько км. и с какой скоростью её тягали на шнурке потому, что с эвакуаторами тогда была проблема, а о снятии кардана ни кто и не подозревал. Тогдашние умельцы советовали при буксировке долить два уровня масла в коробку, но декстрон был в дефиците и дорогой, поэтому ни кто этого не делал.
Когда у неё упала компрессия из за пробега более 400 тысяч она перестала заводиться со стартера, неоднократно приходилось её заводить с буксира. После 50 км/ч автомат прекрасно заводит мотор. 
После капиталки мотора, автомобиль был благополучно продан братве среднего ранга, которым ещё нельзя было по понятиям ездить на 140-м мерине. Так вот дальнейшая судьба была такова: Коробка пережила весь автомобиль, гнилой кузов и вторично лёгший мотор, хотя масло в ней ни кто и никогда не менял и до последнего переключалась без рывков и пробуксовок.
|
|
|

# 102
23.10.2015, 14:13
|
|
Сообщение от lelik0965
 хотя масло в ней ни кто и никогда не менял
|
Может в этом глубокий секрет?
|
|

# 103
23.10.2015, 21:45
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Может в этом глубокий секрет?
|
Или тогда делали на совесть, а не как сейчас- на отъ...сь.
|
|
|

# 104
25.10.2015, 15:08
|
|
Про заводку с толкача на автомате можно подробней, что то уж очень интересно. Всегда думал что автомат с толкача не заводят.
|

# 105
25.10.2015, 17:29
|
|
Сообщение от lelik0965
 После 50 км/ч автомат прекрасно заводит мотор.
|
Это больше из разряды баек "от дяди Васи". Спрашивал "автоматчиков", говорят, что это невозможно. Без давления масла коробка не работает..а оно создается от маховика, а не от колес...
|
|
|

# 106
25.10.2015, 19:06
|
|
Сообщение от Анатолич
 Это больше из разряды баек "от дяди Васи"
|
Не знаю чьи это байки, но я это проделывал неоднократно. Разгоняешь на шнурке до 50-60 км/ч на нейтрали и включаешь "2" или "L" естественно при включённом зажигании.
Сообщение от Анатолич
 Спрашивал "автоматчиков", говорят, что это невозможно.
|
А тут и спрашивать не надо. Возьми и попробуй. И все сомнения сразу развеятся.
Не поверишь заводится.
А вот и рекомендации по запуску на АКПП с толкача.
http://ford-master.ru/kak-zavodit-ma...ira-est-otvet/
Последний раз редактировалось lelik0965, 25.10.2015 в 19:22.
|
|
|

# 107
27.10.2015, 15:55
|
|
lelik0965, Обалденная статья. Только наверно для конкретных автоматов. Я уже свою машину затаскал по сервисам, рычага акпп нет, поэтому ставлю любое положение, лижбы не паркинг. Конечно скорость не выше 40км в час, да и расстояния всегда не более 40км. Но что то мотор у меня не заводился!
Все передачи в автомате, это движения плунжера по плите и перекрывание каналов. что там может заставить жестко сжать тормозную ленту и пакеты фрикционов в нужной комбинации, да еще создать давление!!???
Конечно таскать автомат очень вредно на галстуке, это скажется на планетарном механизме и выходном вале, да и то не факт.
|
|

# 108
27.10.2015, 16:14
|
|
А то что это скажется на подшипниках скольжения без масла это ничего? 
|
|

# 109
27.10.2015, 16:28
|
|
Ну может, потом разберем, глянем что там получилось. Во всяком случае за 100 км врятли я ее доканаю...
|
|

# 110
27.10.2015, 19:27
|
|
ViktorLis, Я вот не пойму в чём сомнения?
Вы попробуйте, а потом будем дискутировать. Я пробовал и могу сказать: Вольво 760TD заводилась и не один раз.
А доводы: -"А как? А что может быть?" это разговор ни о чём.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|