|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 101
12.12.2007, 11:56
|
|
Короче, укатал бак под ноль "again" для проверки расходы и порядочности заправки "постоянной".
Заехал на БП залил под завязку 56,50 литров, а не как на другой 63л!!! получается 10,5% недоливают, т.е. 1,05 литра на 10 литров.
Результат: 1)Расход - 15л(а не 17.5) - нормуль для пробок.
2)Досвидания "хорошая" заправка...может такой недолиВ происходит когда заливаешь "до полного", а потом оплачиваешь...х.з.
|
|
|
# 102
13.12.2007, 07:59
|
|
Может влезать и больше. Дело в том, что обычно есть запас в несколько литров помимо этих 60 - 2-3 литра, точно будет. У меня на Нексии такой запас был 7 литров, при том, что бак -40. на новых иксах бак 67. Небольшой запас бенза есть всегда - это делают все автьо производители "на всякий случай". Кроме того такой пример -проехал по трассе 60 км, на лампочке. Заливаю 10 литров - стрелка поднимается выше 15 литров. Хотя лампочка у нас загорается, если не ошибаюсь, на 10 литрах.
|
|
|
# 103
13.12.2007, 08:05
|
|
Наверное мне другой бак поставили. Мерял мерной канистрой с пустого бака. Вошло 60л 400мл под горловину. Машину прокачивал во всех направлениях, площадка горизонтальная.
|
|
|
# 104
13.12.2007, 11:14
|
|
Во, глядите какая инфа от
R2D2 Консультант
04.12.2007, 23:43
Датчик массового расхода воздуха BOSCH
Такого типа ДМРВ ставился на многих NISSANах. Его характерным дефектом является завышение показаний выходного напряжения, пропорционального расходу воздуха. Это приводит к переобогащению горючей смеси и, как следствие, возрастанию расхода топлива, образованию нагара на свечах, повреждению кислородного датчика и катализатора, неустойчивому холостому ходу, провалам и прочая прочая...
Метод его проверки: при помощи CONSULT считывается показание MAS A/F SE-B1 при включенном зажигании и неработающем двигателе. Если значение превышает 1,07В, то датчик подлежит безоговорочной замене.
Промывка и прочистка, даже с частичной разборкой, помогают редко. По моему опыту в датчике происходят необратимые изменения внутренней электросхемы в следствие работы при высоких темпреатурах. Чаще датчики выходят из строя на автомобилях с плотной компоновкой моторного отсека Primera(P12), Maxima(A33)
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37050
|
|
# 105
14.12.2007, 12:50
|
|
Сообщение от SoVa
...может такой недолиВ происходит когда заливаешь "до полного", а потом оплачиваешь...х.з.
|
Может. Устройства всех колонок не знаю, но слышал от народа, что при отсечке заправочного пистолета часть топлива, уже прошедшая счётчик, стравливается куда-то в "обратку". А ведь при заливе "под горлышко" отсекаешь несколько раз, или ограничиваешь поток (при этом колоночный насос продолжает молотить на всю мощь).
|
# 106
14.12.2007, 15:42
|
|
Сообщение от Primar
Датчик массового расхода воздуха BOSCH
|
не факт что поможет замена. я осенью себе поменял, расход практически не изменился.
|
|
|
# 107
14.12.2007, 16:04
|
|
Я вот все тоже пытался выяснить сколько жрет. Точно так и не установил но точно более 15, может 16 или 17. Но тут еще и пробки как никак плюсуются. Когда езжу на выходных по свободным улицам расход заметнее меньше. А потом подумал ну что я за человек могу в ресторане 10 штук спустить не думая, а на счет бензина задумываюсь зачем то ... ну и забил вообще на бензин и стало легче.
|
# 108
14.12.2007, 17:22
|
|
Кому как мне что-то тяжело привыкать с 1,6 на ручке на предыдущей машине к 2,0 АКПП на этой. Платить за бензин приходится в 2 раза больше. Морально был к такому не готов, как-то до сих пор не привыкну.
Считаю по методике полный бак, обнуление одометра и до следующей заправки, выходит примерно около 17 литров, изредка чуть выше 17. Точно не скажу но где-то в пределах 16,2-17,3.
Езда - завел, прогрел пока не выползет стрелка из нижней отметки (если холодно то жду когда повыше выползет), поехал. Поездки относительно короткие по 15-25 км в один конец, обратно по той же технологии. Пробки понятное дело, но глухие редко.
С учетом того что предыдущая машинка легче этой символически, но:
1. Жрет в 2 раза меньше.
2. Динамика на тех 1,6 гораздо лучше - я за ней при разгоне не успеваю , а если на борту еще и 2-4 человека и там и у меня, то вообще труба, такое чувство что впереди какой-то монстр с 4-мя литрами под капотом.
А вот жрет как крокодил.
Есть, правда один момент, где-то после 3тык она поехала побыстрей - у нее динамика слегка поменялась. Ну и сейчас в районе 9,5тык она еще раз стала порезвей. Вот за 2 недели проверить никак не могу, показалось или нет. Сплошные пробки или медленное движение, или с ребенком еду, а тут еще и снег выпал - не располагает как-то к резвой езде .
PS Ну это я так, поворчать не скажу что расстроен, думаю скажу что я озадачен или в недоумении.
|
|
|
# 109
14.12.2007, 17:39
|
|
ну оно и понятно 1,6 механика суппротив 2.0 автомат(причём не самый лучший(по динамике). А что за "зверь с 4-мя литрами и двумя пассажирами на борту" как "звать" его в авто мире.
|
# 110
14.12.2007, 17:54
|
|
Небольшой минивэн Рено-Сценик 2000г. Отрывается от Трэйла только так. Там движок правда какой-то странный, мне таких не попадалось, он тянет почти во всем диапазоне. В Трэйле на ручке не ездил не знаю точно, но на автомате есть ощущение что тянуть нормально начинает только около 3 тысяч, около 4,5 получше, но до них еще раскрутить надо, дальше он уже лучше не тянет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|